RU

Переработка справки

Baz #560 19.05.2012 10:51 25 comments 17902 views

Я тут дочитываю хелп и подумалось мне что он сформирован неудобно: описание системных функций идёт вперемешку с описанием математических и программистских; функции и операторы мало отличаются, но расположены в отдельных разделах, а работа с массивами описывается как минимум на трёх разных страницах.

Baz,
я предпочитаю по общим вопросам писать на форуме, чтобы если у кого-то еще возникнут аналогичные вопросы, сразу давать ссылку.

Help 2
Поправил почти всё, что было указано в теме про доработку справки.
В связи с изменениями поправил описания DYNEVAL, FUNC, COPYARR и прочее, но эти стоит проверить на всякий случай.
Но совершенно не понял что со скобками: количество параметров во всех функциях ограничено десятью что означает их схожесть, но GOSUB можно писать с любым количеством параметров без скобок, а MAX нельзя - почему?
И каково количество возможных вложений (это упоминалось)?

Baz,
Ограничения QSP - их тоже нужно добавить в справку.

Твои изменения оценить не могу, для этого нужны исходные тексты оригинальной справки и твои. По скомпилированному файлу отследить, что поменялось и как, очень сложно.

Nex, я имел в виду что описание этих функций надо посмотреть и сказать всё ли я правильно понял и не сделал ли серьёзных ошибок (хотя вряд ли). Это ведь всё равно ещё черновая версия, так что пока можно не сильно внимательно проверять.
И вопрос про скобки пожалуйста по возможности.

UPD: забыл сказать, что система вики тут вряд ли подойдёт, потому как там другая философия - нет оглавления, нельзя добавлять много примеров, энцеклопедический стиль изложения тоже не в тему.

Baz,
сформулируй точнее вопрос, чтобы я его понял. Что значит “можно писать”? Написать “можно” что угодно, но только правильно написанный код будет работать. Количество аргументов ограничено десятью, см. ссылку которую я привёл. Это ограничение касается и оператора GOSUB, и функции MAX.

Nex, ограничение на десять аргументов, помоему намекает на схожее внутреннее строение функций. Но при этом можно писать:
rand (4) и rand 4
gosub (’aaa’,1,2,3,4…) и gosub ‘aaa’,1,2,3,4…
но почему то нельзя писать max 1,2,4 - без скобок. Не могу понять логику допустимости скобок.

Baz,
RAND и MAX - функции. У функций нельзя опускать скобки, если аргументов больше одного.
GOSUB - оператор, у операторов всегда можно опускать скобки для аргументов.

Годы идут, а желающих заняться справкой нету :)
Оформлять стоит сразу в wiki (кроме удобства совместной работы, получаем мгновенное обновление помощи для пользователей - не нужно ждать, пока кто-то соберет новый chm/pdf/html).

Byte,
в IFWiki? Там могут быть проблемы…

Свою вики поднять? Можно взять такую https://www.dokuwiki.org , вынести на субдомен или директорию сайта. Там есть даже плагин для экспорта в оффлайновый набор HTML-файлов - можно будет периодически делать оффлайновые сборки для редактора.

Особо смысла нету, но выложу старые последние мелкие правки:
ФАЙЛ
И заодно хочу ВСЕМ напомнить, что бы писали куда и чего добавить, где необходимы новые примеры например, какими небольшими интересными кодами вы можете поделиться, с какими проблемами сталкивались при изучении и как их решали?
Я пытался читать тему “Как сделать” но там много страниц и мало поезного что действительно стоит вносить в справку.

Log in or Register to post comments.