RU

Цикл подготовки игры к публикации в App Store

Nex Moderator 04.06.2012 14:47 3 comments 6699 views

Решил подробно рассказать, как я готовлю игру к публикации в App Store, все шаги по порядку. Пока что я беру на публикацию только готовые игры, благо у нас их хватает.

1. Определяю, что игра потенциально успешная в плане монетизации, и заодно интересна лично мне. Связываюсь с автором и договариваюсь о публикации, заранее согласовываем все вопросы.
2. Составляю ТЗ для художника-фрилансера.
3. Руковожу разработкой графического оформления по ТЗ.
4. Провожу предварительное тестирование, исправляю все встреченные баги, проверяю общую проходимость игры.
5. Оформляю игру графикой. Опционально - музыкой.
6. Провожу редактуру текста, исправляю ошибки русского языка и недочеты в плане геймплея. Здесь мне может потребоваться участие автора игры, для составления дополнительных игровых текстов.
7. Тестирую на Windows, затем на iOS.
8. Выкладываю на публичное тестирование, обе версии. Исправляю все найденные баги.
9. Собираю релиз, оформляю информацию об игре в App Store, отправляю на модерацию.

На сегодняшний момент весь цикл не прошла еще ни одна игра. “Город Туманов” не в счет.

Сейчас я готовлю к публикации игру “История Льюиса Молтби”, уже нахожусь на шаге 7. Совсем скоро выложу версию для тестирования.

Ну а наша задача - писать хорошие/годные игры не обязательно на аэре?

Antipod,
пишите на чем хотите.

Log in or Register to post comments.