RU

Игра "Подземелье Атланта" в App Store

Nex Moderator 06.07.2012 05:44 56 comments 32087 views

Игра “Подземелье Атланта” автора Junkie Hipsta переоформлена и отредактирована.

Теперь остается ее протестировать, прежде чем опубликовать в App Store. Приглашаю к тестированию всех желающих.

Если у вас есть iPhone или iPad:
Сообщите мне номер своего устройства, т.н. UDID. Я добавлю ваше устройство в “профиль” .mobileprovision
Скачайте Ad_Hoc_Profile_for_any_games.mobileprovision.
Скачайте AtlasDungeon.ipa.
Следуйте инструкции по установке.

Если у вас нет iPhone или iPad:
Скачайте свежую версию плеера Qust Navigator AIR для Windows - QuestNaviatorAIR.zip.
Скачайте архив с игрой - atlant.aqsp.
Распакуйте плеер и запускайте QuestNavigatorAIR.exe, в меню выберите Игра\Открыть, в диалоге выберите архив с игрой.
Открывать следует только с помощью плеера Quest Navigator AIR, с плеером AeroQSP игра несовместима.

Update 09.08.2012:

Игра опубликована - “Подземелье Атланта” в App Store

Edited at 09.08.2012 06:14 (13 years ago)

Хехе, забавные комментарии в App Store “ЕТА НИ ИГРА! ЕТА КНИЖКА!!! НИПАКУПАЙТИ АБМАН!!!111oneone”

Antipod,
это было бы забавно, если бы не было так печально. При таком соотношении отрицательных комментариев, игра “История Льюиса Молтби” получила низкий рейтинг и теперь практически не скачивается. Будем надеяться, что с игрой “Подземелье Атланта” история не повторится.

Nex,
Может стоит как-нибудь жыыыырненьковыделить, что это всё-таки книга-игра, или пожаловаться на комментарий, чтобы его убрали?

Antipod,
я черным по белому написал, что это “интерактивная история”. Книгой-игрой она все-таки не является. Ликбез по жанру интерактивной литературы я проводить в описании игры не собираюсь. Я считаю, что разумному человеку достаточно слов “интерактивная история” и скриншотов, чтобы примерно представлять себе геймплей. А тому, кто не желает читать описание, смотреть скриншот, никакое объяснение не поможет - все равно слепо скачает и будет возмущаться, что “другого ожидал”.

Такие “залетные” игроки все равно будут. Я рассчитываю на то, что со временем у нас сформируется своя аудитория, которая будет оценивать игры по достоинству. Пока что ее почти нет, т.к. массы не знакомы с такими играми.

Вряд ли комментарий удалят по жалобе. При всей недальновидности комментатора, его впечатление сформулировано вполне корректно.

Nex:

Я считаю, что разумному человеку достаточно слов “интерактивная история” и скриншотов

Вот именно, на трёх скринах видно обложку(титул) игрули и два кадра из игры. Уже по ним вполне можно составить представление, что это текстовый квест, а не аркада. Но неадекватов это врядли остановит =(

Поздравляю.
Красивое оформление, на уровне профессиональной игры. Впечатляет.

P.S. Нужна реклама, хотя бы бесплатная - на форумах, 4pda и т.д.

P.P.S. Негативные отзывы начались при выходе платной версии. Нельзя исключать возможности заказных отзывов от конкурентов (или тех, кто считает себя таковыми).

Zeantar:

Нельзя исключать возможности заказных отзывов от конкурентов

Проклятые урки, готовы пойти на любую подлость.

Nafanin,
у нас в основном фанатики Инстеда этим грешат :) Горячий народец. Пишут в комментах к Android-плееру QSP “забейте на QSP, переходите на Instead”. Но обижаться не стоит. Мы на QSP люди мирные, рады всем.

Надеюсь, что со временем все поймут - успех “конкурентов”, то есть других платформ текстовых игр, в конечном счете нам всем только на пользу. Потому что чем больше игр опубликовано, чем больше аудитория игроков, тем больше в целом популярность жанра текстовых игр. А чем популярнее жанр, тем больше приток новых игроков и авторов для каждой платформы.

Нужна реклама, хотя бы бесплатная - на форумах, 4pda и т.д.

Я согласен, те места где я опубликовываю - наш сайт, группа QSP ВК, ЖЖ, ifiction.ru, этого мало. Хорошо бы кто-нибудь запостил на gamer.ru, gcup.ru, 4pda.ru, еще куда-нибудь в подходящие по тематике места. Я не смогу этим заняться сейчас, и без того дел хватает. Но если кто-нибудь возьмется, буду благодарен.

Nex, а почему бы не сделать бесплатные версии с сокращенным контентом? “Подземелье…”, наверное, сокращать некуда, а вот “Историю…” вполне, имхо, можно почикать до окончания битвы в красной пустыне, пускай все двери в башне ведут к рекламному объявлению о покупке полной версии новеллы.
Все желающие могли бы таким образом решить, тратить деньги или нет. Если и после этого в апсторе будут появляться негативные комментарии в духе “это не игра, а книга” - значит, точно имеют место происки недоброжелателей, и надо будет придумывать, как отвоевать потребителя. Вполне возможно, в этом случае придется сделать ставку на иллюстрации или квесты-аналоги fighting fantasy с боями и мамзельками.

UncleJunkie,
я уже рассматривал этот вариант. Решил, что это нецелесообразно. К тому же, есть большая вероятность, что такое приложение справедливо сочтут “trial-версией” и отклонят - demo, trial и т.п. в App Store запрещены.

Если уж делать бесплатно-платное приложение, то это будет один из двух вариантов:

1. Серия игр, в которых общий мир и персонажи(пример - квесты про хомяка Семёна), при этом каждая игра, несмотря на то, что является продолжением предыдущей игры, полноценна и имеет законченный сюжет. Первую игру делать бесплатной, остальные игры серии - платными.

2. Очень масштабная игра, в которой открываются дополнительные возможности через механизм “In-App Purchase” - внутриигровых покупок, т.н. микротранзакций. Например, возможность пройти игру за другого персонажа, или открыть какую-то альтернативную сюжетную ветку, или облегчить процесс прохождения. Но для этого требуется масштабная игра с длительным и разнообразным прохождением.

Ага, понятно.

Я не думаю, что поклонники URQ или INSTEAD стали бы писать в АппСторе плохие отзывы. Это не конкуренты, а соратники, скорее. Я имел в виду настоящих конкурентов: много же их, которые пишут сказки или просто рассказы.

И как обычно (обычно для меня) скаченная игра запустилась под вин-плеер и зависла.
Некс, хватит охаживать яблоко. Пили уже плеер для вин и андроид.

Zeantar,
в App Store отрицательные отзывы оставляют обычные игроки, это и так понятно. Покупать игру для того, чтобы понизить ей рейтинг - такое вряд ли кому-то придет в голову.

Насчет зависшего плеера. Ты скачал последнюю версию плеера? Я ее обновляю периодически, нужно на самой последней проверять.

нет, у меня какая-то древняя версия плеера. Я не имею возможности выкачивать по 20Мб каждый раз, когда ты обновишь плеер.

Log in or Register to post comments.