RU

Новое название для Aero Mobile

Nex Moderator 24.07.2012 07:46 65 comments 35030 views

Рабочее название нового плеера - Aero Mobile. Изначально я планировал сделать его максимально совместимым с AeroQSP, теперь по результатам работы я вижу, что это не целесообразно. Поэтому слово “Aero” в названии становится лишним.

Предлагаю вместе придумать новое название. В перспективе, по моим планам, новый плеер должен стать новым стандартом, объединяющим все платформы, и мобильные и десктопные, единой реализацией. Из этого нужно исходить.

Слово “Aero” будет создавать ненужную путаницу с AeroQSP. Нужно придумать новое название. Желательно, чтобы оно было уникальным, было произносимым, в идеале - не было аббревиатурой.

Варианты навскидку:

1. jQSP (Javascript QSP, Junior QSP)
2. WebQSP
3. Web Quest Player
4. Quest Player
5. Mobile QSP
6. Mobile Quest Player
7. Предложите свои варианты

Ultra QSP

Да, ультра мне нравится :)

QueSPer

yaQSP == yet another QSP

YAQP

Выдумывать и изощряться можно долго… А смысл? :)

Суть-то плеера в чем?
1. Портируемый?
2. Универсальный?
3. Поддерживает только QSP?
4. встраиваемый?
5. просто еще один?

Воден,
задай лучше эти вопросы в теме про Aero Mobile. А здесь мы придумываем новое название.

Rocket QSP

Questile (произносится КвестАйл)

Questix (произносится КвЕстикс)

Questomet (произносится КвестомЁт либо КвестОмит)

Все уникальны. Как вам?

YATAP (yet another text’s adventure player)
QSP 2.0

Воден,
версия классического плеера QSP уже давно 5.7.0 :)

Ятап - забавное, да!

Qest Navigator
(или QNavigator)

А вообще я бы оставил старое название AeroQSP (не Mobile).
Просто сказали бы, что это новая версия обычного AeroQSP, который (в отличие от классического) имхо умрёт очень скоро.

Zeantar,
AeroQSP плеер Байта, я не могу свой плеер назвать так же. Да и путаница будет, оформление игр-то отличается.

Quest Navigator мне нравится, хороший вариант. Что важно, уникальный.

Я всё ещё за то, чтобы оставить в названии аббревиатуру QSP - то есть если и навигатор, то QSP Navigator.

Ajenta,
такая аббревиатура очень сложно запоминается, увы.

Не заметила :) Отлично запоминается и выглядит хорошо и к ней можно ляпать любые слова. Кусп всегда отличался стилем, хотя бы от той же урки, где принято все плееры называть именами авторов, так давайте не ломать его. ИМХО.

А мне QSP Nabigator нравится.
Но и свои 5 копеек кину:
1)Razo
2)

Nex:

Questix

- неплохо 3)BeBoBa (besides boring barrels - кроме скуных бочек) - чтоб враг не догадался
4)Frigate
5)Quest Jockey

Log in or Register to post comments.