RU

Все обо всем #1

Yashko #9 29.03.2010 05:05 538 comments 227757 views

(-)

Ячейка 1 Ячейка 2
Ячейка 3 Ячейка 4

И поговорить-то получается не о чем :)))

Забавно. У нас всевремя регистрируются какие-то новые пользователи, но ничего не пишут. =\

Похоже, много ботов. Я уже предлагал Нексу автоматически удалять пользователей, которые не подтвердили почту в течение нескольких дней.

Byte,
для защиты от ботов отлично помогает капча.

Ну можно и капчу на регистрацию повесить, я не против.

Не можно, а нужно :))

Dark[Ol(U23)leneri] #34 07.05.2010 11:01 (15 years ago)

У меня такой вопрос к мастерам… я понимаю, что всякие загадки, головоломки, бои и прочее оживляют атмосферу игры и не позволяют игре надоесть. Но вопрос такой - могут ли подобные игры называться текстовыми?)

Dark,
Поскольку и загадки, и головоломки и участники битв и прочее описывается текстом, то я не вижу причин называть их по-другому.

Текстовые загадки - это тоже загадки :)) И игры при этом остаются текстовыми :) А без загадок - это уже не игра, а интерактивный рассказ.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 07.05.2010 12:28 (15 years ago)

Ntropy:

Dark,
Поскольку и загадки, и головоломки и участники битв и прочее описывается текстом, то я не вижу причин называть их по-другому.

Текстом ли только?)) К примеру, в той же “7.40”, которую я проверял на ошибки, была интерактивная мини-игра с щитком напряжения (вроде напряжения).

Ajenta:

Текстовые загадки - это тоже загадки :)) И игры при этом остаются текстовыми :) А без загадок - это уже не игра, а интерактивный рассказ.

Об том и речь, что текстовая игра - это интерактивный рассказ))
я не высказываюсь против подобных задач. Нет, я всецело за. Но не получится ли, что мы просто эволюционируем до обычных квестов с той разницей, что вместо обрисованных задников у нас будут описанные локации?)Хотя и до обрисованных задников тут не далеко)) Согласны?))

Кстати… Вопросы по редактору в данной теме можно задавать?)

Для вопросов по редактору создай тему в разделе Обсуждение и разработка игр

Вернее так:
Для вопросов по использованию редактора раздел Обсуждение и разработка игр
Предложения по совершенствованию редактора в разделе Средства разработки
А какие-нибудь философские размышления об использовании редакторов вообще и прочий легкий треп писать здесь :)

Dark, Игра может быть разная - квест, аркада, симулятор, РПГ , шутер и т.д.
Текст или графика – всего лишь способ передать (выразить) информацию. А сам процесс игры где-то глубже. Могут быть хорошие интересные загадки в текстовом виде или графическом. А можно «пиксельхантинг» в текстовом виде реализовать. Может идти рассказ в виде текста на экране или в виде (мульт)фильма, в ключевых точках которого игрок выбирает тот или иной путь развития сюжета. Может быть РПГ или экономический симулятор в виде текста\графики, может быть даже текстовый шутер.
И пусть будет разнообразие, чтобы каждый выбрал то, что нравится. «Все жанры хороши, кроме скучного» (не помню кто сказал).
UPD. Поискал в Интернете, оказывается это сказал Вольтер.

Во-первых, согласен с Нексом.
Во-вторых, я, к примеру, собственно и не гонюсь за тем чтобы мои игры были именно текстовыми. Просто использую возможности платформы чтобы реализовать свои задумки. И мне абсолютно фиолетово, к какому жанру их отнесут )

Log in or Register to post comments.