RU

Выбор игрока

Zeantar #495 23.09.2012 13:42 17 comments 10494 views

Как вы думаете, при разработке игры что наиболее интересно - психологический выбор игрока или же казуальная составляющая - передвинуть пару банок с вареньем, чтобы получить третью. Или какой-то синтез этих двух концепций?

И то, и другое может быть интересным, и может не быть интересным. Интерес будет зависеть не от формы, а от качества реализации.

А если одно исключает другое?

Zeantar,
Позволь напомнить перетаскивание частей тела во “Взгляд из коробки”. Психологический выбор важнее, если игрок может увидеть результат своих действий и не может его отменить. А банки-кубики можно таскать сколко угодно.

Да, но без казуальных банок игра тоже может выглядеть бледной, что ли.

Вот разгадать код сейфа или ответить на вопрос палача: убить, помиловать, оставить без действия..

Разгадываешь код сейфа, открываешь, а там палач и жертва: ну что, рубить, спрашивает?

А если одно исключает другое?

Тогда выбери что-нибудь.

В игре важно то, что интереснее реализовать автору. Если автор не прется от своей игры сам, то ей уже ничего не поможет.

Казуальные банки нужны - но лишь как минутка отдыха. На одной казуальщине интересную текстовую игру не состряпать.

Воден,
Хомяк Семен смотрит на тебя с неодобрением.

Возможно, мы по разному понимаем термин “казуальные банки”? ;)

Воден,
не знаю про банки. Я про это:

Воден:

На одной казуальщине интересную текстовую игру не состряпать.

Что есть казуальщина? Дай определение?

Воден,
я не буду спорить об определениях.

Я всегда за моральный выбор, да и казуалку тупую в текстовой игре сильно-то и не сделаешь, да ещё чтобы интересно было, всё-таки квест получится всё равно.

Zeantar:

Как вы думаете, при разработке игры что наиболее интересно - психологический выбор игрока или же казуальная составляющая - передвинуть пару банок с вареньем, чтобы получить третью. Или какой-то синтез этих двух концепций?

дурацкий вопрос - синтез конечно.
О вкусах не спорят, есть множество любителей как одного и другого, но когда в твоей игре есть обе составляющие - большее количество людей найдёт в ней (игре) что-то для себя.

Как по мне - психологический выбор гораздо важнее/интерестней. Но в хорошей игре его всегда будет меньше. Поступок определяющий выбор пути добра и зла, направление развития персонажа (вроде качать силу или интилект) - в любой игре будут скрыты за десятками “рутинными”действиями.

Ну, и надо помнить, что если оставить в игре только “психологический выбор игрока”, то получится не игра а тест.

Log in or Register to post comments.