RU

Вопрос по редакторам.

Griffin #683 21.10.2012 11:25 22 comments 13191 views

всем здрасте!я новенький,у меня пару вопросов.Видел несколько редакторов,вот хотел у вас поинтересоваться,какой взять для спортивноов игр,вот возник вопрос,какой лучше взять для спортивной игры.смысл таков:вы играете за игрока бьющего пенальти и за вратаря своей команды.у вас есть выбор,куда ударить,всего три стороны:лево,право,центр.с вратарем своей команды такие же действия,только он соответственно спасает свои ворота.играешь против своего устройства,т.е аппарат сам,рандомно выбирает в какую из трех сторон он бьет и прыгает.

Игрок:
Подходит к мячу,куда бить?
Право
Лево
Центр

Например игрок выбрал лево,а комп сам из этих трех сторон выбирает куда он прыгает,потом комп и игрок меняются ролями и так по 5ударов.
Нужна возможность сохранения нескольких команд(их название и составов),для того чтобы комп из этого списка выбирал команды,возможность введения своей команды игроком(т.е ввод с клавиатуры название команды и бьющих игроков).и также возможность сохранения результатов для ведение турнирной таблицы.

И еще вопрос,можно ли эту игру сделать для нескольких игроков на одном аппарате игрок против игрока без онлайн?:-)

Я не прошу написать игру за меня,просто прошу помочь с выбором редактора,и с сохранением данных(команд,составов,результатов).

Писал подобные игры на языке urq:-).

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:-)

Edited at 21.10.2012 14:38 (13 years ago)

“…нужно при ударе мимо вывести счет 0:0. ”

‘Счет <<X>>:<<Y>>’

“Также нужно сохранить тех,кто забил,подскажите как… ”
Нужно использовать массив.

Nex,
В очередной раз спасибо,со счетом помогло…

А вот с массивами беда…Так и не понял как добиться того,чтобы после 5пенальти играла переходила за вратаря…пробил тут в поиске по форуму,как работать с массивами,нашел пару примеров,но они все для объектов(меч,копье итд)…

Понимаю,наверное уже надоел…но без вас пока никак

Я рекомендую для начала сделать обычную игру без использования массивов. С сюжетом, историей, загадками. Сразу за сложные вещи браться - все равно что новичка-слесаря сразу на пятый разряд готовить.

Да уж сделал.

Для ускорения понимания,вскрываю чужие игры,смотрю что да как там.

Боюсь в сюжетных тоже будут массивыXD

Griffin,
что-то я не видел твоей игры.

Для того, чтобы разобраться с массивами, нужно сначала хорошо изучить четыре понятия:
1. что такое переменная, для чего и как используется;
2. как работают условия, для чего и как используются;
3. что такое переход по метке, для чего и как используется;
4. что такое циклы, для чего и как используются.

После этого можно приступать к изучению массивов. Первые два пункта, как самые основные, разобраны в учебнике.

Да да,в учебнике про первые два читал:-).котосъче,сделаю иначе,пропишу все пять ударов как локации..а дальше пять сейвов.

А игра просто не для широкой огласки:-D,так,за час накрапал,совсем простенькую,локации,вещи и условия для вещей,вообщем все что отражено в учебнике:-)

Черт..Все равно не выйдет,тогда проблемы со счетом получаются…придется через массив(((

Log in or Register to post comments.