RU

Анонс: Легенда о драконе

MasterSet #11 07.11.2012 18:41 37 comments 22394 views

Соскучились? Вот вам новый анонс.

Рабочее название: Легенда о драконе
Слоган: «Спаси дракона, убей принцессу»
Жанр: сим-рпг
Платформа: AeroQSP

У всех есть мама. Даже у драконов! Но что делать, если благородные рыцари убили её ещё до того, как ты успел расколоть скорлупу своего яйца? Что-что… звать бабушку! Праматерь Тиамат не забывает даже самого меньшего из своих чад. Она учит никогда не сдаваться и быть сильнее всех. Чтобы вырасти из маленького змееныша в наводящего ужас на род человеческий змея нужно стяжать дурную славу, скопить груды злата и прожить более тысячи лет. Но для настоящего дракона все это в норме вещей. Нужно лишь немного осторожности, много жадности и ноль пощады для двуногих!

Симулятор фентезийного дракона основанный на штампах D&D. Вы должны помочь только что вылупившемуся дракончику вырасти в самое сильное существо на свете, достойное войти в Чертоги Тиамат. Для того чтобы расти, дракон должен спать. Чтобы ему хорошо спалось, дракон должен иметь ложе из золота и драгоценностей и сытое брюхо. Но люди не отдадут свои сокровища и стада просто так, придется отнимать их хитростью, силой или страхом. А еще, надо заслужить благосклонность Тиамат, ведь по достижении каждой из 12ти возрастных категорий она дает подросшему дракону выбрать новую силу, в зависимости от того, сколько он стяжал дурной славы. Ну и конечно без подарка не обойтись: пойдет любая девица, но эльфийская принцесса лучше всего.
Игровой мир состоит из бесконечного числа територий, каждую из которых ваш дракон может объявить своей (но только одну за раз). На каждой территории есть место для логова, несколько маленьких поселений, а так же особые места. Такие как замки, города, торговые тракты, судоходные реки, эльфийские рощи, чертоги цвергов и особо удобные места для жилья. Каждое заселенное место имеет свой уровень богатства. Когда вы грабите деревню или караван на дороге, например, благосостояние этой деревни деревни снижается, дорога приходит в запустение. Чем беднее место, тем меньше с него можно получить. Но пока вы спите, люди работают и богатство постепенно растет. Впрочем, чем богаче поселение, тем лучше его защищают — есть города которые не по зубам дракону. Если вы все разграбили и сожгли до тла, или напротив, люди слишком хорошо окопались, можно взять свое сокровище и перебраться на новое место.
Будьте осторожны! Пока вы охотитесь, за вашим сокровищем могут прийти воры. И они тем искуснее, чем шире молва о ваших несметных богатствах. Чем больше вы стяжали дурной славы, тем более могучие рыцари придут мешать вашему сну и вызывать на бой.
Боевая система предполагает два варианта: поединок с одним сильным противником, или битву со множеством более слабых. На выбор есть несколько атак, которые можно с большей выгодой применять в различных последовательностях. Некоторые способности открываются лишь как Дары Тиамат. Но в принципе боевая система примитивная.

Вся эта радость запланирована на КРИЛ, а значит мне надо успеть до 15го ноября. Написал я пока не много, но тем не менее постараюсь справиться. Надеюсь на вашу моральную поддержку ;)

Игра на РИЛархиве: http://rilarhiv.ru/aeroqsp/LOD.rar

Edited at 19.08.2014 06:53 (11 years ago)

Верю в тебя! :cool:
Правда!

MasterSet:

Спаси дракона, убей принцессу

Ух-ты! В моей-то игре, как и в тысячах других, всё наоборот, стандартно. :)
Поэтому очень уж интересно поиграть в твою игру, взглянуть на мир “янтарными очами” дракона! Желаю вдохновения!

В Divinity II, вроде, тоже раскрывается тема непростой жизни драконов, но я не прошел ее в свое время, но местами очень понравилась игра.

Morych,
кстати говоря, не так давно на эту тему Вета сделала игру на Квестере.

Nex, а ссылочку можно?

Серый_Волк #10 08.11.2012 08:47 (13 years ago)

К-как! Как можно было до сих пор не поиграть в победителя СМ(И)И-2011?! :)
http://www.kvester.ru/game/1937

MasterSet, мочи, ты сможешь, покажи всем, как надо рвать анонсы.

Ага, пасип. Щас вдохновлюсь.

ЗЫ: Да, коварная Вета реализовала ровно эту задумку первой. И отлично реализовала, надо сказать. У меня то как всегда будет техничная песочница, а тут прям квест. Боюсь что я её не переплюну ( Мне вот интересно, это витало в воздухе, или я просто где-то услышал про её игру, забыл но подсознательно захотел сделать то же? =\

Сам не понимаю, как я мог упустить такую замечательную игру Веты. Но досадное недоразумение уже исправлено, игра пройдена, лайк выставлен. Некс и Серый Волк, спасибо за ссылку!

Но по описанию Мастерсета, мне показалось, что его игра планируется гораздо более масштабная. Ведь в нашем распоряжении будет не 4 дня, а целых 12 возрастных категорий! Чем больше игр про драконов - тем лучше!

Эх… если бы масштабность была ответом на все вопросы.
Впрочем геймплей будет сильно отличаться, это факт.

Ничего, я верю, что ты сделаешь шедевр, так что удачи! :)

Вместо вестей с полей:
Пока что я научил свежевылупившегося дракончика разорять курятники, грабить по ночам дома и сражаться с петухами и котами )
Эпика все еще где-то за горизонтом. И надо наконец научить его спать и расти…

MasterSet:

разорять курятники, грабить по ночам дома и сражаться с петухами и котами )

Да всё зашибись =) Чем больше свободы действий, тем лучше.

Научил сражаться с собаками, пастухами и немножечко расти. А завтра надо уже сдавать игры. ЖЖЖЖуть (

Серый_Волк #10 12.11.2012 17:58 (13 years ago)

Отчего же завтра. Игры можно сдавать всю среду, пока в Москве не наступит 15-ое число.

Log in or Register to post comments.