RU

Текстовые игры жанров ужасы, мистика.

BIZIcool #699 09.11.2012 11:51 40 comments 23314 views

Создал тему из чистого любопытства (администрация, не карайте сильно). Но всё таки, возможно ли сделать текстовую игру в жанре страшилки и мистики? Просто если добавить атмосферную музыку и собственноручную графику мрачных тонов, то возможно ли создать такой эффект?

И вопрос, считается ли текстовая игра большого размера дурным тоном? Если в игре куча иллюстраций, есть музыкальное сопровождение, и сама игра расчитана на глубокий сюжет и длительное прохождение - и весит игра 10-20мб (имеется ввиду нелинейный сюжет+ возможность исследовать мир).

Edited at 09.11.2012 11:54 (13 years ago)
Серый_Волк #10 09.11.2012 12:01 (13 years ago)

Привет, BIZIcool. Текстовую игру в жанре страшилки и мистики сделать возможно. И даже без атмосферной музыки и собственноручной графики мрачных тонов :)

Нет, дурным тоном можно посчитать разве что дурную игру, а её продолжительность и вес значения не имеет.

Серый_Волк:

Привет, BIZIcool. Текстовую игру в жанре страшилки и мистики сделать возможно. И даже без атмосферной музыки и собственноручной графики мрачных тонов

Это радует, но я всё хочу сделать максимум интерактива со всякими картиночками и фонами, что бы у пользователя глаза от постоянных описаний не болели (славься разнообразие).

Серый_Волк:

Нет, дурным тоном можно посчитать разве что дурную игру, а её продолжительность и вес значения не имеет.

Это тоже радует, просто я раньше игрался с Qgen, но тут весь упор на “игрался”. Теперь появились идеи, а это главное, реализовать большинство которых скорее всего буду при помощи html и внутрипрограммного синтаксиса.

Пугать людей - непростое дело.

Flashback:

Пугать людей - непростое дело.

Соглашусь, напугать сильно в люом случае не получится (хотя пару раз возможно и получится), но в паре с мистикой постараюсь создать напряжение, что бы пускай и не напугать, но нагнетать обстановку думаю получится.

Знаю, что уже кто-то где-то на форуме уже задавал этот вопрос, но боюсь откопать на него ответ нереально. Так что вот вопросы: каким образом вставить музыку в игру таким образом чтобы она работала как на одной локации так и на другой одной дорожкой (закольцована). А также чтобы на некоторых особых локациях она перестовала играть и на её месте играла совершенно другая музыка?

1. Конечно можно. Более того, эта тематика хорошо подходит к геймплею текстовых игр, и поэтому довольно распространена.

Вот несколько примеров:
Сказка Ночи
Сюрприз
Билет в Бразилию 2: Сундук мертвеца
Сказочка на ночь
История Льюиса Молтби
Город туманов

2. Этот вопрос есть в FAQ:
Как “зациклить” музыку, сделать плейлист?

Большое спасибо, опробуем технологию.

Технология опробована и принята, теперь следующий вопрос, рандомизацию диалогов я уже видел, а можно создать рандомизацию локаций? Т.е. вот что я хочу сделать, чтобы при начале новой игры ты начинал не с одной и той же локации, а с разных, ну то есть допустим ты в доме, но чтобы начинал не с холла всегда, а были вариации случайного начала с кухни, спальни, подвала и т.д.

BIZIcool,
можно.

старт = RAND(1, 10)
IF старт = 1:
    GOTO 'Кухня'
ELSEIF старт = 2:
    GOTO 'Спальня'
ELSEIF ...
   ...
ELSEIF старт = 10:
    GOTO 'Холл'
END

Nex, спасибо =) Я просто ещё не со всеми свойствами разобрался и чтобы очень долго не копаться спрашиваю у вас.

BIZIcool,
спрашивай, не стесняйся.

Какой самый компактный формат аудио? Если это MIDI, то как и чем в него переконвертировать аудио? Ещё бы желательно чтобы качество оставалось хорошее.

21 век же. Зачем жертвовать качеством ради жалких мегабайт?

BIZIcool,
в MIDI ничего нормально сконвертировать не получится. Я знаю, пробовал. Убил на это кучу времени, результата ноль.

Если размер файла для тебя очень важен, можешь попробовать найти подходящую трекерную музыку для игры. Сконвертировать в нее тоже нельзя, но можно взять готовую.

Нынешние скорости позволяют встраивать в игры музыку формата mp3. Придется выбрать минимально приемлемый уровень качества, и ограничить количество треков до разумных пределов. По моим оценкам, если игра весит не более 20 - 25 мегабайт, то игроку будет не напряжно ее скачать.

Flashback:

21 век же. Зачем жертвовать качеством ради жалких мегабайт?

Это-то да, но не всем комфортно качать кота в мешке большого размера.

Nex:

По моим оценкам, если игра весит не более 20 - 25 мегабайт, то игроку будет не напряжно ее скачать.

Хорошо, уложусь, хотяяяя… А можно сделать две игры?* в одну включить ужатые картики и небольшое количество аудио, а вторую, так сказать HD, в которой будет музыка и изображения хорошего качества?

Nex:

Если размер файла для тебя очень важен

Для меня важен не размер, а качества, но когда качество максимальное, то и размер большой, а это, как уже говорил, может отпугнуть потенциального игрока.

Log in or Register to post comments.