RU

Текстовые игры жанров ужасы, мистика.

BIZIcool #699 09.11.2012 11:51 40 comments 23303 views

Создал тему из чистого любопытства (администрация, не карайте сильно). Но всё таки, возможно ли сделать текстовую игру в жанре страшилки и мистики? Просто если добавить атмосферную музыку и собственноручную графику мрачных тонов, то возможно ли создать такой эффект?

И вопрос, считается ли текстовая игра большого размера дурным тоном? Если в игре куча иллюстраций, есть музыкальное сопровождение, и сама игра расчитана на глубокий сюжет и длительное прохождение - и весит игра 10-20мб (имеется ввиду нелинейный сюжет+ возможность исследовать мир).

Edited at 09.11.2012 11:54 (13 years ago)

Nex:

Если есть возможность, лучше вместо MSG выводить текст в основное описание. Постоянно вылезающие окошки будут раздражать игрока.

Не постоянно, именно на те случаи, что бы игрок 100% обратил внимание.

BIZIcool,
ясно. Ну если не злоупотреблять, то можно конечно.

В аере месседжем хорошо пользоваться, потому что он не парит игрока закрываясь по тыку в любом месте экрана. Там можно даже кнопки не рисовать на нём, только подложку и сообщение. Это если кто не в курсе.

Ajenta:

аере

Дак я не в аере делаю для начала

Тогда, как сказал Некс - лучше просто под текстом выводить выделенные сообщения. Ибо игрок замучается по ок закрывать эти самые мэсседжи.

Ajenta:

по ок закрывать эти самые мэсседжи.

Как сказал я: они пригодятся пару раз от силы, а пару раз “ОК” нажать за всю игру игрок наверное в силах.

BIZIcool, это ваш первый проект?
Просто я тоже одно дело занимался чем-то подобным. Написать хотелось именно больше игру, нежели книгу (в особенности потому что не уверен в своём писательском навыке), поэтому упор делался на возможности, свободу действий, нелинейности и решении задач разными способами. Делал графику, подбирал звуковое оформление… Вообщем закончить мне удалось только пролог на выходе из которого получалось где-то 20 возможных вариантов концовки. К этому моменту и энтузиазм угас и уверенности в собственных силах поубавилось, а ведь советовали люди сделать что-нибудь попроще.

От себя скажу, что если задумали что-то масштабное, то лучше разбить проект на части и делать их отдельными играми. Я к примеру планировал систему паролей для переноса данных из пролога в первый эпизод игры и далее. Сделать это не так уж и сложно. Заодно это поможет решить проблему с размером игры, т.к. игроку не нужно будет качать её целиком чтобы опробовать.

Так или иначе, желаю удачи с вашим проектом и пусть меня поправят, если я не прав.

То есть в первую главу не поиграть, если не пройти пролог? Тогда уж явно нет смысла дробить, а лучше просто выпускать потом дополненные версии. Имхо.

Разумеется нет, просто если пропускать пролог, то первая глава начнётся, как если бы вы прошли пролог определённым каноничным образом так сказать. К тому же систему паролей незачем делать слишком запутанной и всегда можно сделать генератор, чтобы не было необходимости заново проходить главу, а лишь задать ключевые действия и сгенерить себе пароль.

Bumbr, первый (серьёзный), но дело не столько в масштабности, сколько в продуманности. Я пока то пока это, чего-то сильно тормозить в процессе начал, так что пока творю. Игра выйдет небось ко второму месяцу следующего года, если не позже.

Log in or Register to post comments.