RU

Тестовая сборка игры

Bumbr #465 01.01.2013 10:44 13 comments 10009 views

Наконец, вроде как доделал пролог.
Игра пока не имеет названия, если у вас есть предложения как её назвать - пишите.

Игра - что-то вроде квеста, без боёвок и тому подобного. По большей части это лишь проба пера и экспериментирование с возможностями платформы. Сюжета пока мало, некоторые предметы, которые можно подобрать не имеют применения в данной части.

Добавил qproj файл для тех кто захочет покопаться в коде, авось папки помогут.

Известные баги:
1) Если слишком быстро повесить трубку, музыка звонка может заесть вплоть до следующего звонка.

Тестовая сборка

Edited at 04.01.2013 10:37 (13 years ago)

обратил внимание, что если копировать qsp файл то в Qgen теряются папки локаций.

Папки локаций хранятся в отдельном файле .qproj. Копировать надо оба файла, тогда папки не потеряются.

Хорошее интро. Мне только не понравилось, что текст поверх картинки рисуется. В AeroQSP можно было бы лучше оформить, сделать затемнение под текстом, как в визуальных новеллах.

Поставил AeroQSP. Думаю мне понадобится некоторое время чтобы разобраться с форматированием окон.
Пока создаётся впечатление, что окно игры придётся делать фиксированного размера и подгонять под этот размер фоны.

Bumbr,
да, AeroQSP рассчитан на фиксированный размер окна.

На мой взгляд, не стоит морочиться с оформлением, пока не готова сюжетная часть. Очень часто бывает, что автор тратит силы на оформление, в итоге на сюжет у него сил не остаётся, и игра остатся недописанной. Энтузиазм - ресурс весьма ограниченный.

Решил не соваться в дебри AeroQSP. Переделать игру под него всегда можно.

Писать дальше пока не буду, хочу протестировать, отредактировать и улучшить то что есть.
Концовки различаются только спутником, набором предметов, характеристиками главгероя и отношениями с другими персонажами. Добраться до концовки можно где-то 6-ю способами, но как минимум один из них надо переработать. Да и предметы хочется сильнее интегрировать.

То что энтузиазм - ресурс ограниченный знаю не понаслышке, ибо эту версию начал делать еще весной уже прошлого года.
Однако я не могу писать игру не оформляя её, это оставляет неприятное ощущение, ничего не могу с собой поделать. Поэтому делаю всё и сразу.

В следующей части планирую поэкспериментировать с аркадными элементами. Добавить нехитрую боёвку и что-то вроде случайно генерированного лабиринта. Пока какова будет доля этих элементов, но они определённо будут.

Самое интересное это экспериментировать с кодом и решать возникающие проблемы.

Nex, если не сложно скажите как вы прошли игру.

Bumbr,
почти сразу прошёл. Никаких задачек не встретил, так что игрой я бы не назвал, скорее пролог, вступление.

Nex, меня интересует как именно вы её прошли.
Через звонок Кати, через звонок Сергея и т.п.
Какие предметы подобрали. Пока самое убогое - это прохождение через звонок Сергея и если заставить его зайти за вами. Это самые короткие и скучные варианты.

Кстати в дебаг режиме можно переносить информацию между играми через сейвы. Нужно лишь создать специальную локацию, чтобы игра поняла что данные в неё перенесли и специальную локацию где игру на которой игру надо сохранить.

Bumbr,
выпил водки, на звонок Кати ответил, сказал что приеду сам, поехал сам. Всё. Какие предметы не помню, в любом случае применять их негде.

В игре нельзя поехать одному.
Оружие имеет в игре применение, просто вы это место обошли стороной))
Хотелось бы побольше тестеров, чтобы разными путями люди пробовали пройти, однако после праздников с этим туго.
Также не везде уверен в орфографии и пунктуации в текстах.

Bumbr,
нельзя? Я об этом не знал и поехал таки один :)
Ошибки в тексте встречаются, но их немного.

Заверяю вас, что нельзя. У вас два варианта с кем ехать, но варианта ехать одному - нет. Возможно вы просто не вчитались в текст, или не обратили на это внимания.

Обновил версию сборки. Надо бы начать их нумеровать как-то.
Добавил:
1) Бесполезные автосохранения, которые можно отключить в настройках (надо будет сделать их отключёнными по дефолту)
2) Функцию проверки наличия предметов в инвентаре, что позволило избавиться от некоторых лишних переменных
3) Применение для билета на метро
4) Переделал локацию экспорта данных
5) Мелкие правки текстов

А еще игра стала зависать, ищу проблему.

Решил проблему с зависаниями. Обновил ссылку.

Bumbr,
заверяю в свою очередь вас, что можно. Возможно, вы просто недостаточно плотно тестировали свою игру. Уж внимательности мне не занимать. Хотите я вам по Скайпу покажу прохождение?

Log in or Register to post comments.