RU

Апокалипсис 2 игра от Taunco

Дамир Белялов #654 13.01.2013 15:19 20 comments 14575 views

я доделал до конца апокалипсис и теперь хочу создать игру покруче!
помогите мне пожалуйста создать игру жанра Roguelike . Я вас очень прошу о помощи… В серафиме код совсем непонятный так что списать не удалось.

Дядюшка Ау #721 13.01.2013 16:21 (13 years ago)

Что такое Roguelike?

Дядюшка Ау,
Википедия:Roguelike. А также см. игру Серафим.

Дядюшка Ау #721 13.01.2013 16:36 (13 years ago)

Nex:

Дядюшка Ау,
Википедия:Roguelike

Вот то то и оно, что я прочитал как раз эту статью и ничего не понял, кроме того что там какими то символами передвижения обозначаются. Дескать являеться адаптацией настолькных боевых систем, ну тогда почти все РПГ к рогаликам отнести можно. Не понятно лично мне что это. Я видимо не играл в такое. Поэтому хотелось бы объяснения на пальцах, авось мои интересы совпадут и подсоблю чем нибудь.

Дядюшка Ау,
представь себе пошаговую игру Diablo, с текстовыми символами вместо спрайтов. И посмотри игру “Серафим” из каталога.

Дядюшка Ау #721 13.01.2013 16:43 (13 years ago)

Посмотрел серафим, она у меня была скачена, только я не играл в нее. Господи боже мой. Извините, но я пас, помочь в разработке вряд ли смогу. Эти кракозябры по экрану гонять не втыкает. Может игра просто замечательная, но не в моем вкусе.

Aleks Versus Moderator 13.01.2013 17:38 (13 years ago)

Серафим мне не кажется удачным примером. По-моему на лурке описание roguelike rpg более внятное. луркмор. рогалики

Вряд ли на куспе можно написать что-то, сравнимое с текущими лидерами рогаликов (тот же ADOM), поэтому я советую написать просто процедурно-генерируемый лабиринт со множеством комнат. И текстовая игра и приключение.

Дядюшка Ау #721 16.01.2013 09:16 (13 years ago)

Да вообще по моему ни к чему делать эту карту с символами. Это сразу вызывает кучу проблем. Во первых мир должен быть большой и чем его набивать, одними монстрами? Убого. Во вторых, я конечно не супер пупер профи, но у меня постоянно возникают проблемы с возвращением на исходную локацию после боя, так как бои я реализовываю сложные и состоящие из кучи отдельных локаций, локи вызываю goto, а не gosub, мне кажется gosub не всегда удобно.
Все эти карты и свободное перемещение в свободном мире от лукавого, фетиш игроделов. На мой взгляд игра должна быть не ординарной, в ней должен быть полет мысли и творчества игродела, загоняя себя в рамки определенного жанра сразу же лишаешься возможности создать что то уникальное. Это те кто за бабки игры делают вынуждены загонять себя в эти рамки, а нам то, свободным художникам зачем это?

Aleks Versus Moderator 16.01.2013 13:57 (13 years ago)

Дядюшка Ау:

На мой взгляд игра должна быть не ординарной, в ней должен быть полет мысли и творчества игродела, загоняя себя в рамки определенного жанра сразу же лишаешься возможности создать что то уникальное. Это те кто за бабки игры делают вынуждены загонять себя в эти рамки, а нам то, свободным художникам зачем это?

Невозможно написать сонет, не используя правил написания сонета. Жёсткие формы, рамки и границы так же необходимы, как и не нужны. Чтобы достичь нового, нужно выйти из пределов старого, отбросит бессмысленные ограничения. Но как увидеть пределы, когда вокруг сплошная “художественная свобода”?

Я напоминаю, что автор просил помочь ему написать рогалик. Из этого нужно исходить. А обсудить ценность рогаликов как таковых можно и в другой теме.

Дамир Белялов #654 21.01.2013 11:05 (13 years ago)

ка сделать сетку? помогите!
Да кстати я апокалипсис 2 начал уже делать но всё равно хочу создать рогалик. Жалко mioirel в сети оч.редко бывает. Я бы к нему с радостью обратился за помошью

апокалипсис 2

Taunco,
что значит “сделать сетку”?

Дамир Белялов #654 22.01.2013 11:06 (13 years ago)

это значит x , y .
???? как сделать сетку хотя бы 3х3 ?

Aleks Versus Moderator 22.01.2013 12:15 (13 years ago)

Taunco:

это значит x , y .
???? как сделать сетку хотя бы 3х3 ?

Ты опять ничего не сказал. Что за сетка? Чтобы выводилась на экран табличка 3x3 квадрата? Чтобы заполнялся массив 3х3 элемента? x и y - это буквы, которыми обозначают обычно абсциссу и ординату, поэтому они ничего не говорят о природе твоей “сетки”.

Taunco,
для вывода символов по строкам и столбцам, как в рогалике, нужно использовать массивы и циклы. Для того, чтобы освоить массивы и циклы, нужно сначала хорошо изучить переменные и условия.

Log in or Register to post comments.