TZFE игра от Taunco
Извиняюсь за то что так давно не был на форумах и вообще на сайтах Зря я захотел сделать рогалик. Я начал другую игру писать и кое что уже придумал . Сюжет сырой квесты вообще дырявые. Постепенно оттачиваю свои программные навыки qsp . Не мог бы кто нибудь дать ссылку кода инвентаря? просто чтоб не засирать инвентарь , а чтоб было так: Шуруп (4), отвертка (1) (1) - кол-во.
Скачать The Zone Fatal Error здесь
Игра намного лучше, чем предыдущие. Смотрел мельком. Текста по-прежнему мало, сюжета как такового нет, но появление квестов порадовало. Проблему с предметами лучше бы тебе разрешить самому, а не использовать чужой код. Поскольку ты не особо заботишься о наполнении игры художественной частью, а всё больше упираешься в движок, постарайся сделать его полностью своим. Ну, конечно, если лень самому искать решение проблем, тогда библиотеки - это вариант. Вообще же идея полноценной сумки достаточно проста: производить запись “предметов в рюкзаке” не с помощью addobj, а в какой-нибудь массив. Например $objects[]. Количество записывается в другой массив, например count_num[]. При этом индексируются оба массива одинаково, т.е. запись $obects[0]=‘Шуруп’ и count_num[0]=2 означает, что в рюкзаке лежит предмет “Шуруп” в количестве 2 шт. Привожу приблизительно, как будут выглядеть программки, отвечающие за работу с таким “рюкзаком”.
Подъём предмета (скорее всего внутри действия):
Spoiler
! Ищем похожий предмет среди элементов массива $objects
pos=arrpos(’$objects’,’[$Предмет]’)
if pos=-1:
! Если такого предмета ещё нет, добавляем последним элементом
$objects[arrsize(’$objects’)]=‘[$Предмет]’
count_num[arrsize(’$objects’)]=1
else
! Если такой предмет существует, увеличиваем количество
count_num[pos]+=1
! используем для индексирования значение pos, т.к. мы выяснили, что “такой предмет уже присутствует в рюкзаке” в этой позиции.
end
Это очень простой и очень приблизительный, но рабочий код. Его можно развить и дополнить различными проверками, на вместимость например. Синим цветом выделены значения, где указывается название и количество предмета соответственно.
Теперь, когда предметы лежат в рюкзаке, нужно иметь возможность как-то их показывать и скрывать. Для этого в инвентарь командой addobj добавляешь ‘объект’ “Рюкзак”, и в ‘$onobjsel’ при щелчке на нём выполняешь следующую программу:
Spoiler
! Очищаем весь список предметов
killobj
! Выводим предмет, который позволит нам вернуться в предыдущее меню
addobj 'назад'
! Выводим предметы, хранящиеся в массивах $objects[] и count_num[]
i=0
:for
if i<arrsize('$objects'):
! пока i не превысит номер последнего элемента в массиве $objects[] выполнять
addobj $objects[i]+' (<<count_num[i]>>)'
i+=1
jump 'for'
end
Этот код тоже достаточно прост, и может развиваться. Тут же следует заметить, что для объекта ‘назад’, добавляемого в инвентарь в начало списка, на ‘$onobjsel’ следует ввести программку, которая будет восстанавливать в инвентаре предыдущее меню, типа:
killobj
addobj 'скилы'
addobj 'рюкзак'
Вот собственно и всё.
Если где-то путано объяснил, исправлю. В отношении плеера терминология, конечно, не самая удобная, такие понятия, как инвентарь, рюкзак, предмет - могут иметь два и больше значений и реализаций.
Я ещё немножко подредактировал игру и планирую в локации начало сделать новый пункт под названием “Разработка” . Помогите! У меня в папке с игрой есть видеоклип из концовок сталкера и на видео наложена музыка . Помогите пожалуйста , подскажите что за трек играет.
Артефакты, броня и шлем до сих пор не реализованы и находятся в стадии разработки.
Скачать TZFE
Taunco:
У меня в папке с игрой есть видеоклип из концовок сталкера и на видео наложена музыка . Помогите пожалуйста , подскажите что за трек играет.
Это Pain - Some Old Song. Если забить в ютубе “концовки сталкера”, клип находется за 10 секунд, там и указана музыка.
большое спасибо Aleks !!!
Вот новая TZFE . Пожалуйста пишите на форуме, не молчите ато я уж от ожидания помру.
DOWNLOAD TZFE
Вот я уже сделал инвентарь почти как по маслу и теперь мне нужен офигенный сюжет. Идеи есть???