RU

Quest Navigator для Windows

Nex Moderator 07.07.2013 15:47 325 comments 223951 views

Плеер “Quest Navigator” для Windows находится в стадии активной разработки.

Ссылка на скачивание самой свежей версии: http://appcast.text-games.ru/quest-navigator-latest

Утилита для логирования ошибок и консольного вывода Javascript: LogApp.exe

Документация: Quest Navigator

Исходный код: http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-awesomium

Edited at 01.04.2017 09:00 (8 years ago)

Исправил аппкаст.

Добрый день.
Пара вопросов:
1) Может ли Quest Navigator для Windows быстро работать с большим количеством картинок или будут такие же тормоза, как у AeroQSP?
2) Примерное время выхода стабильной рабочей версии Quest Navigator для Windows (хотя бы приблизительно весна/лето/осень или вообще не в этом году)?
Заранее спасибо за ответ.

1. Предлагаю вам протестировать самостоятельно. В Навигаторе используется рендер браузера, соответственно возможности у него практически те же, как если бы вы делали игру на HTML и Javascript в браузере. Целевой формат - классические текстовые игры, он не предполагает “быструю работу с большим количеством картинок”, поэтому тестируйте самостоятельно, смотрите, удовлетворит вас или нет.

2. Версия Навигатора для Windows уже стабильная и рабочая. На нём уже можно делать игры. Но впереди ещё много работы: поддержка Полки Игр, разработка стандартных шаблонов оформления. Когда все эти базовые “фичи” будут готовы, состоится релиз версии 1.0, который будет уже предназначен для массового использования.

Kane:

1. Может ли Quest Navigator для Windows быстро работать с большим количеством картинок или будут такие же тормоза, как у AeroQSP?

Я пробовал на чём-то с весом больше 200Мб - тормозов не заметил. Загрузка быстрая, переходы тоже, хотя я недолго тестировал - не знаю, что будет при длительной игре.

Kane:

1. Примерное время выхода стабильной рабочей версии Quest Navigator для Windows (хотя бы приблизительно весна/лето/осень или вообще не в этом году)?

Сейчас версия рабочая и стабильная, для игр с самодельным оформлением не хватает только удобного запуска игр (на предыдущей странице темы упоминаются существующие способы). Ещё можно посмотреть в этой теме - там есть пример сборки плеер+игра на базе версии 0.0.4.

newsash,
чем тебе стандартный способ открытия файлов не угодил? Я уже говорил, что инсталлер привязывает плеер к расширению файла. Это неудобно?

Nex:

чем тебе стандартный способ открытия файлов не угодил? Я уже говорил, что инсталлер привязывает плеер к расширению файла. Это неудобно?

Когда Навигатор станет основным плеером, это будет удобно. А пока мне удобнее QGen держать привязанным к расширению qsp и QSP5.7.0 по кнопке “Play” QGen’а.

То есть дело не в плеере, а в твоих привычках. Понятно.

Да, в моих привычках и здравом смысле. Кстати, помню в основной (старой) теме Навигатора была речь, что на нём можно будет standalone-сборки делать. Если уже можно, то можешь рассказать как?

Хотелось бы иметь возможность сделать в формате “разархивировал-запустил”, например как у меня в той теме с шаблоном, но чтобы была уверенность, что несколько таких сборок не будут конфликтовать из-за связи с реестром.

P.S. А запуск действительно удобным станет, когда появится возможность открывать игры файловым диалогом из запущенного плеера. Например, кнопкой “добавить” в полке игр.

Edited at 13.01.2014 14:24 (12 years ago)

newsash,
в данный момент, в реестре хранится только привязка расширения к плееру (при условии, что эта опция была включена при установке).

В standalone-версии игры нет никакой необходимости что-либо хранить в реестре. Поэтому можно быть спокойным: ничего конфликтовать не будет.

Сделать очень просто: скопировать папку плеера, в папке “assets\standalone_content” разместить свою игру вместе с шаблоном оформления, запускаемый файл назвать “start.qsp”.

Для запуска достаточно будет открыть “QuestNavigator.exe”, он сам автоматически запустит игру.

Ну и само собой, можно распространять standalone-версию хоть в виде архива, хоть обернуть в инсталлятор. Кому как больше нравится.

Nex_otaku, как всё уже удобно, оказывается. :)

запуск действительно удобным станет, когда появится возможность открывать игры файловым диалогом из запущенного плеера. Например, кнопкой “добавить” в полке игр.

Разумеется, это тоже будет. Это обязательная часть полки игр.

версия 0.0.12

исправил обработку переводов строк при выключенном HTML

настройка “standalone” в конфиге

системное меню

открытие произвольного файла игры с диска (через системное меню)

вёрстка диалога об ошибке

полная перезагрузка игры по Ctrl+F5 (удобно для отладки шаблонов оформления)

версия 0.0.13

исправлен баг с преобразованием HTML в шаблонах действий

установка фокуса ввода на окно браузера

новый универсальный шаблон по умолчанию

исключены лишние файлы из инсталлера

Полностью закончена принципиальная вёрстка классического шаблона, а также универсального шаблона по умолчанию. Это значит, что полностью готово расположение окон и весь функционал. Дальше будет дорабатываться только графика - фон, цвета, иконки и тому подобное.

Универсальный шаблон по умолчанию - “default” - рассчитан на любые игры классического плеера. Работает в двух режимах, “десктоп” и “мобильный”.

Режим “десктоп” используется по умолчанию. Это практически то же самое, что и привычный вид классического плеера, с одним отличием: окно дополнительного описания находится над основным описанием.

Режим “мобильный” включается автоматически, когда экран по ширине становится менее 480 пикселов. Можно было сделать, чтобы он активировался только на мобильниках, но решил включить и на десктопах, для удобства разработки шаблонов. В “мобильном” режиме все четыре окна располагаются в одном вертикальном столбце, друг над другом. Инвентарь сворачивается и разворачивается с помощью переключателя.

Aleks Versus Moderator 26.01.2014 06:16 (12 years ago)

Так. Стоп. А QSPVER не поддерживается?

Log in or Register to post comments.