RU

Quest Navigator для Windows

Nex Moderator 07.07.2013 15:47 325 comments 223912 views

Плеер “Quest Navigator” для Windows находится в стадии активной разработки.

Ссылка на скачивание самой свежей версии: http://appcast.text-games.ru/quest-navigator-latest

Утилита для логирования ошибок и консольного вывода Javascript: LogApp.exe

Документация: Quest Navigator

Исходный код: http://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-awesomium

Edited at 01.04.2017 09:00 (8 years ago)

Может уже кто-то писал, а может это только у меня разово возникло, но с флешки не открывает проект. Программа лезет к каким-то файлам с флешки наугад и ничего у неё не выходит.

/Попробую с другого компа и в деталях отпишусь.

Жду подробностей.

Сделал диалоги INPUT и VIEW.

Сделал кнопки меню на обложке и рамку для иллюстраций.

Доделал шаблон.

версия 0.0.20

закрытие окна по Alt + F4

убрал устаревшие настройки оформления:
ACTION_FORMAT
SEL_ACTION_FORMAT
OBJECT_FORMAT
MENU_FORMAT
LCOLOR
FCOLOR
FNAME
FSIZE
BCOLOR

исправлен баг “чёрного экрана” при запуске обновления плеера

отключена проверка обновлений в режиме “standalone”

убрано копирование файлов в режиме standalone

более корректная замена переводов строки

новый шаблон оформления по умолчанию: “Простой светлый”

Здорово все, но есть вопрос: для навигатора можно же кодить в кугене?

Так то оно работает, но выглядит странно и грузится долго, подвисая. И как запилить стандартные темы оформления?

для навигатора можно же кодить в кугене?

Да.

как запилить стандартные темы оформления?

Уточни вопрос.

Ну я хочу написать игру со стандартным шаблоном оформления (фентези, светлый и т.п…) Как это сделать? Что и куда мне надо перекинуть для этого, что прописать в коде?

Вета,
пишешь

skinName="fantasy"

в файле настроек.

Но сейчас пока что есть только один стандартный шаблон “default” (Простой светлый), он и так используется по умолчанию, поэтому для него прописывать ничего не нужно.

Вот если ты даже просто откроешь любую игру классического плеера в Навигаторе, она откроется с шаблоном по умолчанию.

Nex:

BiK, а что мешает узнать? Скачай Навигатор и
увидишь какой там шаблон, благо он уже
доделан.

Скачал, опробовал… сильно разочаровался.
Не все игры навигатор смог загрузить, выдавал ошибки или вовсе прекращал работу;
Звук не воспроизводит в некоторых играх, к примеру в Подземельях Черного Замка (Возможно из-за расширения файла .Midi);
При выборе функции сохранить/загрузить на главном экране программа зависает;
Иногда выдает ошибки во время игры;
Дизаин не порадовал, стандартные окна классика на много удобней…

Я понимаю, что это бета-версия, но новый плеер должен быть лучше старого, а пока улучшений я не нашел (ни функциональных, ни визуальных), извени.

Это сугубо мое мнение, как пользователя, а не программиста.

BiK,
midi не проигрывается. Также в последней версии есть вообще баг с проигрыванием музыки, скоро исправлю.

Расскажи подробнее. Если можешь, опиши порядок действий, начиная с запуска плеера.

Nex:

BiK,

Расскажи подробнее. Если можешь, опиши порядок действий, начиная с запуска плеера.

На главном экране (где хранится список запущенных ранее игр) нажимаю на меню и при использовании команд сох/загр не корректно отображается список сортов и нельзя отменить команду (нажатием лкм)

Насчёт ошибок при открытии существующих игр.

Пока все игры классического плеера из каталога не будут открываться и нормально работать в Навигаторе, официального релиза первой версии не будет. Такого тестирования я ещё не проводил, соответственно баги могут быть совершенно любые. Пишите о них как можно подробнее, всё будет исправлено.

BiK,
в “Полке игр” нужно будет просто обновить шаблон, и убрать эту кнопку меню. Меню нужно внутри игр, в “Полке игр” оно смысла никакого не несёт.

Исправлю в следующей версии. Я уж думал действительно что-то поломалось :)

Log in or Register to post comments.