RU

Идеи для сюжета

Mr. Black #927 01.10.2013 03:54 8 comments 7549 views

Добрый день/вечер qsp, пищу небольшой квест, но процес встал из творческого расстройства. Не могу придумать основу для сюжета (сцены), в основном с местом действия. Концепция такая: ГГ отправляется на поиски некого артефакта (Раскрывать всех задумок в воизбежании ранней критике не буду).

Помогите идеями, может что нибудь да пригленется.

Завязка нужна?

Мужик поехал на ярмарку, там его ограбили, весь день он искал вора, не нашёл. Зато помог одному стражнику, тот его пригласил на кружку пива в таверну. Там стражник рассказал слух про упавший артефакт.
Мужик решает чтобы не возвращаться с пустыми руками, попытать удачи с артефактом, благо не так уж далеко.

Большое спасибо, но меня больше идей о месте действия событий интересуют. Хочется везде и сразу, отсюда сюжет и не вяжется. В принципе начало такое ГГ возвращаяет из долгого путишествия в родной город навестить брата/сестру, узнает что в городе не все так хорошо, а его С/Б пропал…

BiK,
тебе нужно определиться, где находится артефакт?

Ну обычные места для артефактов - непроходимые горы, заброшенный лес, или озеро в лесу. Это если он сам по себе. Если же его кто-то стережёт, то крепость, замок, дом, избушка, башня, храм, пещера, тайник.

Вообще странно, брат пропал, а ГГ отправляется почему-то не на поиски брата, а на поиски артефакта.

«Артефакт» ГГ приходится искать по ходу поиска не родивого родственечка, и он не обязательно является именно предметом, он может быть и злым колдуном/драконом и т.д. от которого все беды или же «лекарством» от тех же бед. Не в этом суть, полноценного сюжета пока как такового нет, есть только идей. Развить цепочку событий не могу потому что нет четкой карты мира.

Есть такой рассказ, название не помню, но можно вспомнить(при желании), я не читал :) мне рассказывали эпизодически.
Девушка убежала из дома и воспользовавшись “артефактом” из текущего мира. Родители очень скучают и посылают ГГ на поиски. ГГ приходится также пользоваться “артефактом” и не раз, идти по следу девушки ну и последующие попытки вернуть её домой.

Артефакт - это врата между мирами + хранители врат, которым нужно было рассказывать истории которые они ещё не знали, чтобы они позволили воспользоваться вратами, ну вот как-то так.

Aleks Versus Moderator 03.10.2013 08:44 (12 years ago)

BiK:

Развить цепочку событий не могу потому что нет четкой карты мира

То есть тебе не сюжет нужен а картина мира? Социальный, технологический, структурный планы?

Aleks Versus,

Да, ты прав.

Aleks Versus Moderator 03.10.2013 14:22 (12 years ago)

Возьми мир “Ди - охотника на вампиров” и не парься. Чтобы вникнуть в суть достаточно прочесть статейку на Википедии.
Отрываю от сердца. Такой мир:
Планета, потерявшая кусок истории, после которого остались живописнейшие кратеры, ака перевёрнутый гриб. В каждом кратере - плодородная долина, посреди - нагромождение магматических пород высотой под несколько сотен метров - на вершине, соответственно, снег. Между кратерами - пустыни, топи, болота, от которых долины огорожены вполне проходимыми, но достаточно высокими, чтобы не впускать агрессивную среду, горами. В общем, в кратерах царит умеренный климат, за их пределами - ввиду всяческих неразрешённых экологических проблем - жуткие хреномонстры и плохая погода. Кратеры могут быть и не кратерами, а совсем наоборот - жерлами потухших вулканов, куда единственно не добрались большие рентгены. Не суть важно. Важно, что после апокалипсиса человечество разделилось на собственно людей и вампиров (о ужас, какая банальщина!). Вампиры, что тоже довольно тривиально для миров типа “Ди - охотник на вампиров” стали аристократией, управляют людишками, живущими в долинах. Сами вампиры в долинах не живут, а живут в скалах, стоящих посреди кратеров. Каждый, предположим, год собирают с людей урожай - несколько человечков. Кушают их, и как в сказке Марка Захарова “Убить дракона” все счастливы. Люди не могут выйти из долины, пасут коров, вампиры кушают людей, свободно гуляют по миру, естественно ночью. Какие ж они вампиры, если днём гуляют?
Вариантов сюжетов может быть море: вампир влюбляется в обычную девушку и хочет стать человеком, отправляется на поиски лекарства от вампиризма. Человек узнает, что его, его семью, его друзей, возлюбленную, или просто знакомых, решили отдать на съедение вампирам, и он решает их уничтожить, для этого ему нужно выяснить, как их убивать. Я уже не говорю про одержимых жаждой мести, про охотников на вампиров, про всяких блейдов, и про перетасовку полов, наций и фракций. Море возможностей.

Log in or Register to post comments.