RU

Посоветуйте платформу.

saroff #957 09.11.2013 14:20 10 comments 10133 views

Начал я изучать qsp, даже начал писать игру и понял, что кусп слишком простоват. Может кто нибудь посоветовать похожую платформу, но с большим кол-вом программистских приблуд?
ЗЫ Предвещая возгласы “Зачем тебе все это? На куспе можно сделать все тоже самое, но без приблуд!” Скажу, что основной моей целью является как раз изучение всех этих приблуд и программирования в целом. Пока что в основном смотрю в сторону Питона (а именно ren’py).

Instead - там на lua программируешь и движок помощнее ренпая.
http://instead.syscall.ru/

Серый_Волк #10 09.11.2013 15:18 (12 years ago)

Вообще, конечно, нам тут интересны игры, а не дао saroff’а в мире нолей и едеиниц :)
Если целью изучения ИЛ-платформ для тебя является практика программирования, то посмотри платформу INSTEAD:
http://instead.syscall.ru/wiki/ru/start там можно поточить навыки языка Lua.

saroff,
присоединяюсь к прочим комментаторам. INSTEAD действительно очень подходит для программистов. Возможности, насколько я в курсе, далеко превосходят RenPy. Игру на нём можно сделать очень качественную. К тому же у этой платформы очень активное сообщество.

Для написания игр используется достаточно простой скриптовый, объектно-ориентированный язык программирования Lua, при освоении которого каждый может создать свой собственный квест!

И на какой черт вообще нужен этот инстеад, если все самому приходится делать?

Что *все* самому делать? Квест? Конечно квест надо самому писать.

saroff, пиши игры на JS. С jQuery это будет не так уж и сложно.

Irremann:

Что *все* самому делать?

Код же.

Flashback, топикстартер именно этого и спрашивает же. Если ты не понимаешь/осиливаешь чего-то, это не значит что это не нужно. В куспе насколько мне известно тоже код надо писать.

Irremann:

топикстартер именно этого и спрашивает же

Не уверен. Мне кажется, что он сам не знает чего хочет.

Irremann:

Если ты не понимаешь/осиливаешь чего-то, это не значит что это не нужно.

Я с инстеадом не знаком, но если там можно что-то не понять/осилить, то, может быть, и не стоит новичку его тогда советовать?

Flashback,
INSTEAD берёт на себя то, что создателю платформы текстовых игр в любом случае придётся делать, оставляя автору лишь то, что нужно для наполнения игры: текст и игровой код.

То есть, автору не нужно заботиться об инсталляторе, компиляции, поддержке различных ОС, шрифтах, экранных режимах, графических и звуковых библиотеках, он может даже использовать готовое графическое оформление. Всё что ему остаётся - написать текст и задать поведение игровых объектов.

Таким образом INSTEAD, как и любая другая платформа текстовых игр, сокращает время разработки, облегчает автору создание игры. Но игру, конечно, за автора не напишет :)

Это что касается непосредственно создания игры. Помимо этих прямых задач платформы, есть ещё и приятные бонусы: сообщество авторов и игроков, которые будут рады поступлению новой игры, будут в неё играть и писать отзывы. Да и в процессе разработки могут помочь.

может быть, и не стоит новичку его тогда советовать?

Судя по тому, что для топикстартера QSP оказался “слишком прост”, он далеко не новичок.

Log in or Register to post comments.