mazzle
Начал создавать нечто вроде игры. Пока она состоит просто из прохождения лабиринта, но думаю добавить еще кое-что. На данный момент всего 2 уровня. Интересно ваше мнение.Скачать
Мне понравилось. :)
Хотя мне было бы привычнее управление “Вперед”, “Назад”, “Повернуться налево”, “Повернуться направо”.
я думал над “лево” “право”, но возник вопрос - если смотреть на один проход с разных сторон, то лево и право меняются местами и ориентация в пространстве вообще начинает путаться. А так есть точное расположение сторон и куда бы ты не смотрел, всегда есть север и можно понять куда идешь. Но это мое мнение.
Так фишка лабиринта как раз в том, чтобы ориентация в пространстве путалась. И в настоящем подземелье только компас или проводник может показать север. :)
При составлении 3го лабиринта я обнаружил интересные вещи:
1. При добавлении тега body страница начинает автообновляться, что меня сильно напрягло и пришлось от него отказаться, но он бы упростил мой код.
2. На странице отображается то количество строк, которое я использовал в коде с html, что приводит к появлению полосы прокрутки и большое количество пустых строк на странице. Во избежание этого, пришлось весь код уместить на нескольких строчках, но он стал почти не читабельным.
IIePeKyP:
- При добавлении тега body страница начинает автообновляться, что меня сильно напрягло и пришлось от него отказаться, но он бы упростил мой код.
я пробовал - у меня с ним проблем нету, может автообновление с чем-то другим было связано
IIePeKyP:
- На странице отображается то количество строк, которое я использовал в коде с html, что приводит к появлению полосы прокрутки и большое количество пустых строк на странице. Во избежание этого, пришлось весь код уместить на нескольких строчках, но он стал почти не читабельным.
это известная грабля - при выводе html надо пользоваться командой *p, тогда проблем не будет а код будет нормально читатся
*p '<table>'
*p '<tr>'
! и так далее
вот так
<body link="black">
за это
*p '<table>'
спасибо
<body link="black">
у меня и так работает, скорее всего проблема в коде, где это используется
зачем это надо?
я отказался от этого тега т.к. решил проблемы цвета ссылок, но пример такой