RU

Открытый мир в текстовой игре

Ajenta Moderator 05.02.2014 15:34 66 comments 34852 views

KOLANICH:

Попробуйте написать игру с открытым миром и на своей шкуре ощутите отсутствие ООП.

А теперь очень любопытно, как вы вообще представляете себе открытый мир в текстовой игре.

Кстати это я что-то путаю, или и вправду “открытый мир” и “песочница” - одно и тоже. Ибо считал что первое, это игра с миром по которому можно свободно бродить, а второе игра с возможностью делать “замки из песка” и прочие творчество строительно-архитектурное аки майнкрафты всякие?

Также, зачем парится и пытаться выдумывать всякие хитрозавернутые определения, не проще ли “игра с миром как в…” и то что необходимо.

Нет, вроде не одно и то же.

Ну, да, хочу игру с открытым миром как в Скайриме, но в тексте :) Вот и как такое реализовать ёжки-поперёжки?

Вот как растить в уровнях врагов при открытом мире, при том, что респаунить их неохота.

Значит просто поставь разноуровневых врагов по карте (хотяб по принципу - у дорог мелкота, а в лесах страшнота). Главное назначить за них более существенную цену в экспе. Ибо с учетом ограниченности количества мобов, опыт станет на вес золота.
Как пример, - серия Готика, с апофеозом всего этого в дополнении ко второй части.

Только вот это “не суётся, куда не надо” это разве не противоречит концепции открытого мира?

Не будет. А вот если дать игроку возможность своей хитрожопостью или навыками победить чудовище не “по уровню”, то это даст игроку сотни фана. А это гуд.
Таки пример все та же готика, ибо можно завалить кого угодно на любом уровне а многих и не одним способом.

Соответственно когда вы убьёте тех врагов, его можно будет найти ещё там.

Не забудь тогда, чтоб можно было ему сказать, что твоя заслуга это, и за сие получить награду. (причем это все не беря квеста, аки секретка)

Вот и как такое реализовать ёжки-поперёжки?

А что именно не реализуется?

Casralis:

А что именно не реализуется?

Чтобы мир казался большим и открытым. Что можно пойти во всех направлениях.
Хотя, в принципе, я уже начиталась Морриса и уже решила, что это не проблема :)

я конечно нуб в использовании редактора, да и тема старенькая уже, но встряну. Открытый мир сделать не сложно и добавить рандом событий можно, вот для примера вам небольшой набросок с игровым полем 2000*2000 расширить мир не сложно, всё зависит от воображения автора, это набросок
##text##

shserga, В принципе, я тоже думала о квадратиках и пошаговом перемещении. Есть и плюсы и минусы этого подхода.

Автору придётся писать слишком много описаний или пользоваться картинками, с другой же стороны можно больше ответвлений сделать и всего остального, особенно если делать участки, через которые гг ходить не может - вроде терновых зарослей в лесу или непроходимых скал. Будут скорее тропинки-дорожки, чем свободная карта, но это тоже свободный мир по своему. в общем-то.

Этот вариант ещё хорош тем, что вы исследуете местность и натыкаетесь накакие-то точки вроде входа в подземелье, разрушенного храма. В принуипе, можно и как в скайриме делать - нашёл объект и в будущем можешь к нему переместиться, хочешь найти другой - будь добр исследовать карту. Да, тут надо думать.

Log in or Register to post comments.