Идеи для нового плеера от KOLANICH
Nex, ты не думал о переводе QuestNavigator полностью на JS?
Кстати, почему JS файлов нет на гитхабе, а только вместе с “последней версией”?
B вообще есть ли какой-нибудь гид по исходникам?
У меня есть следующие идеи.
1 есть объект QSP
в нём всякие методы и свойства, соответствующие функционалу и операторам языка QSP, не дублирующимся в JS.
2 есть парсер языка qsp.
Он отвечает за трансляцию в JS кода на qsp.
3 есть парсер “традиционного qsp”
4 Игра представляет из себя архив с кодом и ресурсами. Код может быть в виде QSP-листинга (по файлу на локацию), либо в виде js. Локации должны лежать в папке, прописанной в манифесте. Остальные QSP-файлы считаются функциями.
С js ситуация немного другая. js-ники имеют контроль над загрузкой, для этого у них есть всякие require.
Каждая локация представляет собой объект, тип которого должен быть унаследован от типа QSP.Location.
Локацию следует зарегистрировать вызовом специального метода.
Аналогично с действиями и предметами.
Предметы содержатся в специальном объекте QSP.inventory.
При добавления поля туда предмет добавляется в инвентарь.
В принципе игра вообще может не содержать локаций.
В манифесте также следует прописать файл, с которого начнётся выполнение.
KOLANICH,
ты не думал о переводе QuestNavigator полностью на JS?
не вижу смысла отказываться от QSP. Кому хочется сделать платформу для текстовых игр на JS, тот пусть делает. Аксма, например, как раз этим и занимается.
почему JS файлов нет на гитхабе?
Потому что плохо смотришь. Вот список моих репозиториев на гитхабе, там есть и JS-часть Навигатора, и форк библиотеки QSP, и библиотечный проект для Android.
Сорри, нашёл.
Аксма, насколько я понял, занимается созданием среды визуального программирования квестов, которые компилируются в HTML + JS. И это не напрасно - на “Хомяке” большинство квестов на этой платформе. Хотя наверное дело в том, что не все авторы прочих квестов позаботились о том, чтобы выкатить квесты на конкурс, а эти позаботились.
Я же немного не об этом. Я о том, чтобы создать плеер на чистом HTML+JS, но с инвентарём, локациями, GUI и прочим, а главное - API для яваскрипта, чтобы писать квесты на нём.
KOLANICH,
зачем мне отказываться от QSP и делать такой плеер?
В рубрику “Минутка офф-топа”
KOLANICH:
… на “Хомяке” большинство квестов на этой платформе. Хотя наверное дело в том, что не все авторы прочих квестов позаботились о том, чтобы выкатить квесты на конкурс, а эти позаботились.
В этом году на “Золотом Хомяке” (который, к слову, не конкурс, а премия) большинство игр всё-таки на другой платформе.
На счёт выкатили/позаботились: “В премии автоматически участвуют все <…> текстовые игры <…> выпущенные с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года” (с)
ОК. Значит действительно за год больше игр наклепали. Хотя ИМХО тем, кто разрабатывает квесты следует изучить нормальный язык программирования : я уверен, что если они справились с “кастрированным” или визуальным, то справятся и с нормальным. Потому что я зык - это в конце концов лишь форма записи, а во что он компилируется/как он интерпретируется/какой рантайм - это уже конкретная реализация, которая, тем не менее, может быть прописана в стандарте.
Вы путаете авторов и программистов. Не все талантливы в программировании, знаете ли :) Я вот поэтому не могу писать на инстеаде, ну не понимаю я ООП и луа в частности. :(( Изучала раз пять…не помогло.
Я вот дико хочу, чтобы допилили что-то вроде аеры, только чтобы оно нормально раболтало с кучей картинок и было кросплатформенным. Хотя бы - винда-мак-линукс, как ренпи.
Очень хочется сделать масштабную красивую рпг, что на данный момент никак невозможно ((
Ajenta,
Масштабную сделать можно, но вот ты имеешь ввиду ограничения на картинки и музыку ?
Ajenta:
Очень хочется сделать масштабную красивую рпг, что на данный момент никак невозможно ((
Осваивай Навигатор. :)
KlimKlim:
Масштабную сделать можно, но вот ты имеешь ввиду ограничения на картинки и музыку ?
AeroQSP начинает ощутимо тормозить при превышении игрой определенного размера. Точнее, чем тяжелее .aqsp, тем больше тормозов.
newsash:
Ajenta:
Осваивай Навигатор. :)
Это слишком сложно для меня.
newsash,
слава богу Aero не в моих интересах :)
Ajenta:
Это слишком сложно для меня.
Да ладно? В аэре всё на html, в навигаторе всё на html, разница только в переменных оформления и лучшем html. :)
да?!!!! да с вашими шаблонами чёрт ногу сломит! я уже не говорю про ваш штмл и стили.
У меня такая же реакция на Аэру была :)
Ajenta:
да?!!!! да с вашими шаблонами чёрт ногу сломит! я уже не говорю про ваш штмл и стили.
Никогда не думал, что хтмл4 сложен. А вот хтмл5 - да есть немного. Столько фич, только осваивать успевай - новые появляются. Но это - хорошо.