RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2427197 views

Aleks Versus,
В QGen строки(от апострофов) подкрашиваются, да только в метках эта подсветка кода не учитывает апострофов. Баг, надо исправлять.

Ещё вопросик. Насчёт QSP-онлайн. С aeroqsp я ещё не ознакомился, но насколько я понял, функционал там не весь? Можно ли будет реализовать достойный лабиринт, вроде этого:
http://pr9nik.by.ru/player/index.html

Функционал на Aero - весь, и даже больше.
То, что по ссылке, реализовать можно.

Если хочешь, можешь посмотреть игру “Серафим”, игра в стиле “roguelike”, там такие “ASCII-ландшафты” генерятся автоматически, а Aero-игры можно прямо с главной страницы сайта запустить.

Nex:

Функционал на Aero - весь, и даже больше.
То, что по ссылке, реализовать можно.

Если хочешь, можешь посмотреть игру “Серафим”, игра в стиле “roguelike”, там такие “ASCII-ландшафты” генерятся автоматически, а Aero-игры можно прямо с главной страницы сайта запустить.

Ясно, спасибо. Серафима я видел, потому спрашивать не о Qsp в целом, а именно об Aero, так как на играх для него кроме действий ничего не видел.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.02.2011 12:03 (15 years ago)

Shaman:

Ещё вопросик. Насчёт QSP-онлайн. С aeroqsp я ещё не ознакомился, но насколько я понял, функционал там не весь? Можно ли будет реализовать достойный лабиринт, вроде этого:
http://pr9nik.by.ru/player/index.html

Можно и сложнее)

Я, хоть нормальный автор, но всёже спрошу у более умелых людей.
У меня на локации написано:

волк = rand(0,4)
if волк = 4:
 msg ('На вас напал волк')
 gt 'бой_волк'
end

Вот. Как надо сделать, чтобы не создавать для каждой локи свой бой (бой_волк1, бой_волк2 и т.д.)? А использовать уже заданную систему (бой_волк). Я пробовал использовать переменные всякие:
Допустим:

$loc = $curloc

А в бое писал:

gt $loc

Но можно ли сделать, чтобы $loc = не $curloc, а другая локация

Пока я этого не узнаю я не смогу дальше делать игру =(

Всё спасибо, уже не надо. Мне Байт всё объяснил :)

Переменные “loc” и “$loc” использовать нельзя, это имя зарезервировано для функции языка QSP.

Как сделать так чтобы в окно описаний сразу же выводилось описания опр. действия и автоматически обновлялись?

И ещё вопрос как мне сохранить своё расположение окон? В играх где оно отличное от обычного присутствует спец. файл .cfg. Как мне его создать?

Спросил бы ты что полегче… :)

Shaman,
Открой игру, выставь расположение окон как тебе нужно, закрой плеер, скопируй файл qspgui.cfg из папки плеера в папку игры.

Ни фига себе… *Евген тихо шизеет

Log in or Register to post comments.