RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69236 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

*Nex, * нет, это как-то сухо. Нет отыгрыша роли. Какая-то qspшная игра, только он-лайн. И свободы действий нету, в словеске игрок сам придумывает и описывает действия.

Ну, будет кто играть?

Hungry,
Если мы вдвоем начнем :)

Klim ,
Ну, даже не знаю, хотелось бы еще одного игрока.

Народ, давайте, собирайтесь. Сыгранем партейку.

Сеттинг? Не хочется обычное фэнтези. И еще вопрос: Hungry ты уже водил игры?

Давайте, я с вами. Берете?

Ну, так что? Игры не будет? :/

RomaDova:

Ну, так что? Игры не будет? :/

Не торопись, ролевые игры на форуме, развлечение, растянутое во времени. Для начала, надо определится с сеттингом, чтобы мастер дал хоть какую-нибудь вводную по игре.

Ну, бы тоже поучаствовала.

Я считаю, что это все фигня - в чем проблема? Я с одним вообще незнакомым человеком такую штуку устроили эпичную, чисто из-за прикола. Если вкратце, то он пошутил про сломанную Матрицу, я по приколу написал, что “Вы узнали о поломке в Матрице, за вами уже выехали”, а он поддержал “Мистер Смит, это вы?”, я “Следуйте за Белым кроликом”, он “Меня преследуют агенты, что мне делать?”
- Следуйте своей интуиции, м-р Андерсон
- Я использую приемы рукопашного боя и справляюсь с ними
- Забегают еще четверо агентов и стреляют в вас
- Я останавливаю пули и справляюсь с ними
- Морфеус в опасности - он прикован к больничному креслу, его пытают
- Ломаю оковы ударом ладони.
- Заходит Смит: “Вы много о себе возомнили, м-р Андерсон” и начинает стрелять в вас
- Уворачиваюсь от пуль
- Смит кидается на вас и вы вылетаете в окно. Смит наносит сильные и расчетливые удары
- Кидаю его об вертолет
- Он отталкивается от вертолета

И так далее. Это растянулось на несколько страниц. К “Матрице” мы потом привязали спартанцев, мутантов, людей в черном, путешественников во времени из TimeShift, супергероев, ассасинов, сталкеров и вообще там такая клевая и веселая каша завязалась, я эту игру вел, но мы потом эту игру закрыли =( . Разве у вас как то иначе?

Проблема в том, что нас много. Тет-а-тет игра, конечно, проходит быстро. Так еще и в чате. Здесь другое. Плюс, хотелось бы все-таки, чтобы мастер подготовил нам какой-никакой, а сюжет, иначе, без интриги, все это быстро завянет.

Mioirel:

Сеттинг? Не хочется обычное фэнтези. И еще вопрос: Hungry ты уже водил игры?

Водил, один раз. Можно выбрать и другого кого мастером. Насчет сеттинга, D&D, Dwarf fortress, TES, World of darkness, Warcraft, project nomads, думаю, что-нибудь из этого, но предлагайте и свои идеи.

Это было не в чате и гораздо более растянутей - я ж в кратце написал. Каждый ответ занимал пол-страницы.

А сеттинг фэнтези честно говоря уже немного достал. Вы конечно как хотите, я буду в любой играть, но что-то много квестов здесь фэнтези.

Log in or Register to post comments.