RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69335 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

Mioirel:

Как будет решаться, кто победил при поединке?

Все события игры (в том числе и победа в поединке) полностью определяются мастером.

Осталась квента от Клима, и начинаем игру.

Вета:

RomaDova, вообще как бы у всех, кроме игры, есть еще дела - работа, семья, дети. Это же форумка, тут не должно быть все мгновенно.

Я знаю, но когда у меня дела, я обычно выхожу с сайта. Когда видишь, что человек online, но при этом не реагирует - =( . Но ладно. Я понимаю. Постараюсь поумерить свой пыл

Hungry:

Mioirel:

Как будет решаться, кто победил при поединке?

Все события игры (в том числе и победа в поединке) полностью определяются мастером.

А если сражаются равные по силам? А, хотя, ладно…

RomaDova:

А если сражаются равные по силам? А, хотя, ладно…

В словесках мастер - царь и Бог. Все решает он. Тут главное, чтобы не было субъективного отношения с его стороны.

А кто игроки? Сколько нас?

RomaDova,
Я с вами.

Так. В общем предлагаю сеттинг по ВСЕЛЕННОЙ “The Elder Scrolls”, а не по отдельной части. А вот уже какое время, выбирать всем.

KliM:

Так. В общем предлагаю сеттинг по ВСЕЛЕННОЙ “The Elder Scrolls”, а не по отдельной части. А вот уже какое время, выбирать всем.

Уже давно решили, что будет TES. Место действия Морровинд. Тебя все ждем, когда ты отправишь квенту.

Ну вроде все игроки на месте

RomaDova,
Подождешь,это тебе не чат.

Я с вами с радостью!!! А что за сеттинг??

Можно с вами плиззз!?

Или уже поздно??

Этот проект закрыт. Я его пытаюсь восстановить, но игроков не хватает:
https://qsp.org/forum/623-proekt-vozrozdenie

Log in or Register to post comments.