RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69288 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

RomaDova:

Heroes Might & Mages стратежка и я с трудом представляю ее в виде адвенчуры

Я тут узнал про такую игрушку - “Dark Messiah of Might and Magic” и понял, как игра может выглядеть в жанре экшн-РПГ-адвенчер. Сеттинг - HoMM, время действия - HoMM V. В общем можно качать три стандартных линейки - воин (идет напролом), маг (бьет издалека) и ассасин (он же “вор”, в классических РПГ. Заходит из-за спины или вовсе обходит врага стороной). Короче - оказывается этот сеттинг реален в таком жанре.

Да, про игрушку знаю. Вор там довольно слаб, кстати.

Тот самый одинокий путник, который подумал, но не сказал, увидев произошедшее усмехнулся и усилием воли развоплотился в этом мире, чтобы продолжить двигаться по своему никому неизвестному пути.

Тогда предлагаю mount and blade (warband). Тут у нас и карта, и мир со своей историей, и все проработано. Только магии нет, но ее можно впихнуть.

Вобщем возьмем карту из Mount & Blade, магию из нашего мира и все.

Теперь выберем мастера, который сделает вводную.

Можно мне?

А вот и карта. Делал сам - на компьютере как раз, к счастью, была установлена эта игрушка. Думаю тут можно понять, где какие владения находятся относительно друг-друга:

Сам материк называется Кальрадия

А вот этот небрежно сшитый Франкенштейн для тех, у кого нет пространственного воображения, чтобы представить все кусочки карты вместе да и чтобы просто понять, что из себя представляет материк в целом:

Есть ещё такие варианты:
Карта 1
Карта 2

О, вторая карта самое то! Присоединитесь?

Нет, спасибо, словески - не моё. Но я желаю вам всё-таки собраться, интересно будет почитать. =)

Ну, тут каждый скажет: “Нет, спасибо, словески - не моё. Но я желаю вам всё-таки собраться, интересно будет почитать” и в итоге кто соберется? Ладно, не буду настойчивым. а ну быстро играть с нами

Да, давайте RomaDova будет мастером. Давай, чувак, с тебя вводная)

Log in or Register to post comments.