RU

А не сыграть ли нам в...

Hungry #901 08.03.2014 01:03 175 comments 69251 views

Пост Ajentы про текстовые РПГ натолкнул меня на воспоминание о такой штуке как “словеска форумная”. Если кто не знает, форумная словеска - тоже своего рода текстовая РПГшка. В игре есть мастер и игроки. Мастер обрисовывает мир игры, в котором и будут происходить события, а игроки создают персонажей, подходящих для этого мира. Игроки присылают мастеру квенты своих персонажей. Квенты содержат различную информацию о персонажах, их жизнь до событий словески, привычки, характер, возраст, внешние характеристики, иногда, инвентарь и т.п. Далее, мастер обрисовывает то, что происходит с героями, после этого герои по очереди описывают свои действия, мастер отписывает реакцию мира игры на эти действия, а дальше все по такой схеме. Но в словеске главная роль отдается не “статам” и расчетам, а отыгрышу роли персонажа, какой бы он ни был. Игрок должен хорошо вжиться в своего “протеже”, тогда игра будет интересной. Мастер тоже должен хорошо уметь описывать все происходящее.
В общем, а не сыграть ли и нам партейку?

SneakBug8,
А тебе как удобней?

Oliver:

SneakBug8,
А тебе как удобней?

Пока игроков только 3, то по любому нормально. Ну давайте попробуем на Чарщите.

SneakBug8:

Oliver:

SneakBug8,
А тебе как удобней?

Пока игроков только 3, то по любому нормально. Ну давайте попробуем на Чарщите.

Окей, ссылочку кинешь?))

SneakBug8:

http://charsheet.ru/

То что создашь, мы же на главной сайта играть будем))

Ну и ладно) Заранее предупреждаю, что ближайшие 14 дней рассказов и форумок не будет, в следствие моего временного отъезда в теплые края, пожелайте мне удачи в бумагомарании среди арабов…

Удачи )

Хай люди я вот прям сейчас думал создать топик про Форумные РПГ и тут наткнулся на этот топик. И у меня вопрос. Будет ли на данном сайте ролевая? (текстовая, где без меню с выбором, а игрок сам описывает действия)

ИМеешь в виду форумку или игру на куспе?

Кто-нибудь хочет сыграть?

Log in or Register to post comments.