RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2426744 views

Извините, можно задать несколько вопросов?
Итак, тема вопросов - Дневник
1. Автоматическая запись даты в дневнике (с наступлением данной даты) - наступает, к примеру, 01\02\03 в дневнике проявляется “01/02\03” и все полученные данные и взятые квесты, в этот день - появляются после данной надписи.

2. Скрытие текста предыдущего дня. - с наступлением следующего дня появляется новая дата, а записи со старой даты “сворачиваются” оставляя лишь саму дату при нажатии на которую снова могут появляться.

3. Самостоятельный ввод в дневник, как реализовать?

Заранее благодарен

Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.03.2011 14:10 (14 years ago)

Casralis:

1. Автоматическая запись даты в дневнике (с наступлением данной даты) - наступает, к примеру, 01\02\03 в дневнике проявляется “01/02\03” и все полученные данные и взятые квесты, в этот день - появляются после данной надписи.

“Автоматического” в куспе нет. Можно реализовать… на деле это выглядит как простая проверка… что-то вроде:

if $день='01/02/03':
*p 'Сегодня надо сходить в магазин'

Casralis:

1. Скрытие текста предыдущего дня. - с наступлением следующего дня появляется новая дата, а записи со старой даты “сворачиваются” оставляя лишь саму дату при нажатии на которую снова могут появляться.

Реализуемо абсолютно разными вариантами. Но самый простой, открывать последнюю страницу дневника и добавить действия для перехода на предыдущую страницу

Casralis:

1. Самостоятельный ввод в дневник, как реализовать?

чтобы сделать запись

set $y[v]=trim(input('Сделайте запись в свой дневник'))

чтобы прочесть

'<<$y[v]>>'
Dark[Ol(U23)leneri] #34 17.03.2011 14:10 (14 years ago)

При необходимости могу выдрать из своей игры дневник и дать тебе

В двух словах не расскажешь, это придется просто кучу кода за тебя написать, еще и объяснить как это работает.
Я точно не возьмусь, может попробуешь что-нибудь попроще сделать?

Итак попытаюсь в “двух словах”
Дневник одной локацией.
например изменяется дата в игре, в дневнике появляется заголовок данной даты, и в последующим взятые квесты и свои записи в этот день.

образно

Spoiler

01\02\03

02\02\03

03\02\03

04\02\03
- Сегодня я ловил рыбу

Нужно посмотреть информацию от 03\02\03, нажимаешь на дату и
(фактически действие спойлера данного форума)

Spoiler

01\02\03

02\02\03

03\02\03
- Ура, завтра на рыбалку!

04\02\03

Просто если делать каждое число своей локацией, не будет ли проблем с возвращением из дневника на локацию из которой ты в него зашел?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.03.2011 09:11 (14 years ago)

Кстати, Nex можешь посоветовать человеку модуль Олегуса, который с ссылками.

Dark[Ol(U23)leneri],
я бы предпочел, чтобы писали игры, а не “движки-фишки-плюшки-прибамбасы”. Поэтому “движок” Олегуса я советовать не стану ни в коем случае.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.03.2011 10:59 (14 years ago)

Nex:

я бы предпочел, чтобы писали игры, а не “движки-фишки-плюшки-прибамбасы”. Поэтому “движок” Олегуса я советовать не стану ни в коем случае.

Позволю себе напомнить, эта тема создана не для высказывания чьих-то вкусов и предпочтений, а специально для помощи.

Спасибо обоим за помощь. Все же наверное не буду усердствовать поэтому не над подобным так задумываться, сделаю проще.

Но есть другой вопрос, касательно учета усталости.
Например - человек может нормально обходится без сна N количества часов. можно ли сделать так чтобы по истечению отведенного времени, начали выдаваться сообщения а-ля “ах, как же спать охота”, в общем как сделать счетчик “времени активности”

На первой локе напиши $onnewloc = ‘onnewloc’ и ещё напиши “сообщение = rand(1,2)”(без скобок)
Создай локу onnewloc
А в неё напиши
if усталость<30(ну или сколько надо):
if сообщение = 1:
PL ‘Спать охота’
end
if сообщение = 2:
PL ‘Надо бы поспать’
end
end

Как то так. Понял?

Евген:

Как то так. Понял?

Угу, а чтобы изменять - усталость=усталость-n?

Casralis,
я оформил статью по учету игрового времени - Игровое время, почитай, посмотри код, это близко к тому, что тебе требуется.

Casralis:

Угу, а чтобы изменять - усталость=усталость-n?

Ну типо да. Например на действии “Побегать” пишешь усталость = усталость-100(ну или сколько тебе надо)

Можно использовать формулу
“усталость -= 100”
вместо
“усталость = усталость - 100”

Это такая фича незадокументированная. Рекомендую принять на вооружение. Удобно и код экономит.

По мне дак мой метод удобней. Во всяком случае понятно что написано, а у тебя? Усталость минус ровно 100?

Log in or Register to post comments.