RU

Проект "Возрождение"

Abrukt #991 05.06.2014 17:18 22 comments 13358 views

Очередная попытка возродить форумную словеску. Идея хорошая, только ее надо наладить. Предлагаю сеттинг что-то вроде System Shock, только несколько измененный. Игроки - персонал на огромной космической станции, которая постоянно подвергается нападению то пришельцев, то мутантов, то коллеги вдруг сходят с ума и пытаются убить вас же, то что-то выходит из строя, что лишь усугубляет ситуацию. Главная цель игры - спастись с проклятой станции. Игрок может создать персонажа по шаблону:

1. Пол и имя (AI и мутантам не обязательно выбирать пол)
2. Необычное происхождение. Может быть просто человеком, может быть мутантом или киборгом.
3. Предыстория. Как оказался на станции, чего собирался добиться.
4. Работа на станции - охранник, ученый, инженер, хакер, подопытный и т.д.
5. Снаряжение. От газового ключа и обычной палки до врожденного навыка (едкая слюна мутанта, встроенная пушка киборга и т.д.) только давайте пожалуйста, без манчкинства.

Результат вашего действия я буду придумывать сам. Помогать мне в этом будут игральные кости, как в настоящих настолках.

Набираем игроков, отпишитесь, пожалуйста.

Я не против сыграть, но, если можно, распиши сеттинг поподробнее.

Хочу поучаствовать.

Сеттинг - смесь сеттинга System Shock и Space Station 13. Это далекое будущее, когда люди уже вышли в космос и овладели всякими фантастическими технологиями. В основном, все космические корабли предназначены для поиска и добывания ресурсов, для последующей отправки их на Землю. Космическая станция, на которой будут происходит действия игры, исследует очередную планету. Оказывается, что на этой планете уже когда-то бывали люди, но почему-то все забросили и куда-то пропали. В недрах планеты был обнаружен минерал имеющий большую энергетическую ценность. Космическая станция принялась добывать его, как вдруг стали творится всякие вещи, вроде побега мутантов из лабораторий, бушевания AI, внезапные атаки инопланетян и так далее…

Мутанты - несчастные или добровольные участники экспериментов над генетикой. В результате этих самых экспериментов, на свет появились наполовину люди, а наполовину какие-то твари, обладающие телепатией, плюющиеся кислотой и т.д. Некоторые из мутантов - разумные животные.

AI - Искусственный Интеллект. Роботы и компьютеры. От роботов-уборщиков до андроидов-охранников. Представлены в виде рабочего персонала станции. Из-за некоторых сбоев, несколько раз выходили из-под контроля. Некоторые особо могущественные AI, так называемые “Призраки”, имеют способность переносить свой разум из одного прибора в другой, взяв его под контроль. Роботы обладают различным интегрированным оружием вроде пулеметов, огнеметов, энерго-оружия.

Киборги - люди, заменившие или дополнившие ассортимент конечностей на кибернетические протезы, обладающие разным набором функций. Тут я думаю все ясно.

Весь персонал объединился для благой цели - найти выход со станции. В принципе из нее можно выйти, но вокруг только бесконечные просторы планеты, населенной агрессивными инопланетянами, которые иногда приходят в гости на станцию. Станция способна перемещаться в космосе, так как на деле она гигантский космический корабль, но двигатели вышли из строя и инженеры уже долгое время никак не могут починить их.

Сейчас в списке игроков:
Hungry
v.v.b.
В принципе, хватит еще одного игрока, но если найдутся еще желающие, они могут отписаться здесь. Когда найдутся недостающие игроки, отправьте свою резюме мне по ЛС, где опишите персонажа по пунктам, указанным выше. Друг о друге, игроки будут узнавать из общения и из очевидностей, то есть один, может узнать, что его друг киборг при виде его механической руки и т.д. Я же должен знать о персонажах все и сразу. Такие детали как биография и скрытые способности, игроки могут раскрыть коллегам во время игры сами или умолчать, а внешность, как я уже говорил, будет известна другим сразу.
Боевая система:
Игрок говорит, что он собственно хочет сделать. Например “Я бью его обломком трубы по голове”, а я решаю, что собственно произойдет, исходя из - крепкости головы (у некоторых киборгов и мутантов или человека в каске, голова будет собственно крепче), оружия (обломок трубы не пробьет хитиновый панцирь мутанта или бронированную каску, но сможет оглушить на время), физической силы обоих сражающихся, ловкости жертвы и результата броска кубиков, которые я буду кидать тут у себя (чем выше значение броска, тем больше вероятность, что что-то произойдет удачно).
Специализация:
Удачность выбранного действия также зависит от предыстории и специализации игрока. Естественно инженеры смогут починить сломанный прибор, в то время как какой нибудь солдат лишь доломает его. Ученый сможет опознать инопланетную технику и узнать его свойство, в то время как тот же самый инженер лишь пожмет плечами. Умный, но хилый телом программист, сможет взломать компьютер и сразить AI в цифровом бою, но в драке или перестрелке будет явно уступать тренированному солдату (который в свою очередь, явно уступает хакеру в знании программирования и не сможет изгнать “Призрака” из прибора).
Состояние:
Тут все просто - человек со сломанной рукой явно не сможет хорошо драться, пользоваться консольным компьютером и т.д. Взломанный хакером A.I. ограничен в своих способностях.
Плюс и минус персонажа:
Вы должны выбрать плюс и минус персонажа, чтобы уравновесить его, либо просто не делать слишком сильным. Если ваш перс, обладает какой-то мощной силой, он должен иметь равную уязвимость (о которой знаю только я и сам игрок. Остальные игроки могут лишь догадываться). Достаточно сильным, игрок должен стать уже в процессе игры, а не создать мощного перса сразу

Aleks Versus Moderator 06.06.2014 13:28 (11 years ago)

Сеттинг “RedDwarf” обеспечил бы вам веселья выше крыши. Но кто помнит сей замечательный сериал!

Хочу заметить, что то, что я предложил - практически идентично с сюжетом сериала. По крайней мере судя википедии

Edited at 07.06.2014 08:38 (11 years ago)

будут еще игроки?

Мы определились с одним из игроков - v.v.b. уже создал своего персонажа. Кто следующий?

СПИСОК ТЕКУЩИХ ИГРОКОВ:
1) v.v.b.
СПИСОК ВОЗМОЖНЫХ ИГРОКОВ:
1) Aleks Versus
2) Hungry

Если возможные игроки создадут персонажей и отправят мне их досье, то они будут включены в список текущих игроков и мы начнем игру - думаю, что троих игроков хватит для начала. В течении игры может еще кто нибудь присоединится, мы это как нибудь обыграем

Aleks Versus Moderator 12.06.2014 07:47 (11 years ago)

Не-не, я не играю.)) Пардоньте.

СПИСОК ТЕКУЩИХ ИГРОКОВ
[пусто]
СПИСОК ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ИГРОКОВ
1) Hungry

Для запуска проекта хватит 3-е игроков.

Я с вами ща перса придумаю и отпишусь.

Я предлагаю зарегать сайи на юкозе и там играть на форуме под именами персов. Я буду админом ь
т.к. Мне это будет нужно, магистра тоже сделаю админом и ему напишу почему мне надо быть админом тоже.

И аватарки поставить с картинками наших персов.

RomaDova:

В принципе, хватит еще одного игрока, но если найдутся еще желающие, они могут отписаться здесь. Когда найдутся недостающие игроки, отправьте свою резюме мне по ЛС, где опишите персонажа по пунктам, указанным выше. Друг о друге, игроки будут узнавать из общения и из очевидностей, то есть один, может узнать, что его друг киборг при виде его механической руки и т.д. Я же должен знать о персонажах все и сразу. Такие детали как биография и скрытые способности, игроки могут раскрыть коллегам во время игры сами или умолчать, а внешность, как я уже говорил, будет известна другим сразу.
Боевая система:
Игрок говорит, что он собственно хочет сделать. Например “Я бью его обломком трубы по голове”, а я решаю, что собственно произойдет, исходя из - крепкости головы (у некоторых киборгов и мутантов или человека в каске, голова будет собственно крепче), оружия (обломок трубы не пробьет хитиновый панцирь мутанта или бронированную каску, но сможет оглушить на время), физической силы обоих сражающихся, ловкости жертвы и результата броска кубиков, которые я буду кидать тут у себя (чем выше значение броска, тем больше вероятность, что что-то произойдет удачно).
Специализация:
Удачность выбранного действия также зависит от предыстории и специализации игрока. Естественно инженеры смогут починить сломанный прибор, в то время как какой нибудь солдат лишь доломает его. Ученый сможет опознать инопланетную технику и узнать его свойство, в то время как тот же самый инженер лишь пожмет плечами. Умный, но хилый телом программист, сможет взломать компьютер и сразить AI в цифровом бою, но в драке или перестрелке будет явно уступать тренированному солдату (который в свою очередь, явно уступает хакеру в знании программирования и не сможет изгнать “Призрака” из прибора).
Состояние:
Тут все просто - человек со сломанной рукой явно не сможет хорошо драться, пользоваться консольным компьютером и т.д. Взломанный хакером A.I. ограничен в своих способностях.
Плюс и минус персонажа:
Вы должны выбрать плюс и минус персонажа, чтобы уравновесить его, либо просто не делать слишком сильным. Если ваш перс, обладает какой-то мощной силой, он должен иметь равную уязвимость (о которой знаю только я и сам игрок. Остальные игроки могут лишь догадываться). Достаточно сильным, игрок должен стать уже в процессе игры, а не создать мощного перса сразу

Во первых добавь эту тему на более популярные форумы, там мы игроков быро найдем.
Во вторых нужно реализовывать это не здесь так как здеся кому нидь придет мысля сделать инопланетянина шпиона со сменой внешности то его сразу раскроють изза ника не меняющегося. Также скрытые действия можно писать в спойлеры чтоб все честно их не читали только админ, также их можно будет писать только если вы одни в комнате или вас никто не видит.

Log in or Register to post comments.