RU

Ищу хороший сюжет для игры

Grass #1032 06.06.2014 20:18 16 comments 10858 views

У кого-нибудь есть хороший сюжет для игры? Помогу реализовать его на QSP.

если не будет желающих предоставить свои творения, можешь попробовать реализовать одну из книг-игр. по договорённости с их автором. русских книг-игр выходит немало и среди них есть очень интересные работы.
это, фактически, готовый сценарий игры. а вот как из неё сделать полноценный квест – твоя задача. можно просто и тупо сделать 1-в-1 как книгу-игру. но в этом случае получаются игры, в которых даны все варианты развития текущих событий. например:
- ударить дракона мечом
- убежать
- затаиться

по мне это неинтересно. мне больше нравятся полноценные квесты, с возможностью свободного перемещения по комнатам и применения любых комбинаций предметов. а это уже задача посложнее. надо самому придумывать и додумывать. либо связываться с автором и просить его помочь в дописывании некоторых реакций, диалогов, предметов. в этом случае остаётся авторский стиль всей игры. но не все авторы обладают свободным временем…
одним словом, можешь попробовать данный вариант

У меня есть заготовки, если вам интересно. Но вам наверное не понравится, я просто предлагаю

Aleks Versus
Это напоминает мне одну компьютерную игру, в которой примерно та же история, только ресурс там, не “свет”, а “цвет”. Разные цвета отвечают за разное. Красный насколько помню, силы в бою и так далее. Но тема цветов уже раскрыта в “Цветохимии”.

Воплотить книгу-игру в квест это немного не то. Хочется чего-то нового, современного, близкого для сдешнего игрока.

Aleks Versus Moderator 07.06.2014 18:00 (11 years ago)

RomaDova,
тургор? :=D Не. Больше походит на души из “Dark Souls”, хотя когда идея мира пришла мне в голову, я о DS понятия не имел.

Чёрт, ссылку дал неверную. Исправил на верный пост.

Может у кого-то есть сюжетец какого-нибудь хоррора или средневековой РПГшки? Можно было бы поработать вместе.

О, у меня есть и для хоррора и для РПГ-шки. РПГ я уже начинал делать, но вот что-то не заладилось. Сюда сюжет выкладывать не буду - типа чтобы спойлеров не было, вдруг еще реализую. Если заинтересованы - то может быть в ЛС

Aleks Versus Moderator 08.06.2014 06:54 (11 years ago)

Grass,
может ты нас обманываешь? Может тебе не сюжет нужен, а готовый сценарий? Чтобы и квесты уже намечены были, загадки и геймплей со всем прочим? Так и скажи, чтоб не толочь воду в ступе. И потом: что означают слова “хороший сюжет”? Критерии, там, хорошести и заодним, насколько сюжет должен быть завершён?
А то ведь мне кажется, что ты мои сообщения просто игнорируешь, и не поясняешь, что не так с предложенным миром, и почему тебя на данный момент не устраивает то, что я предложил.

Aleks Versus, хороший сюжет - это сюжет который будет не только интересно развивать дальше, но и интересно играть в эту игру. Хороший сюжет, в моём понимании, должент быть, по возможности, простым и вызывающим интерес о происходящем в нём.
В том то и дело, что готовый сценарий должен быть построен на хорошем сюжете, я же не хочу просто штамповать игры одну за другой, я хочу вложить в них душу.

Aleks Versus,
как я понимаю, предлагается помощь в программировании задуманной игры, а не просто “подарите мне сюжет и сценарий”. Считай соавторство, как у elmortem и Rono - один человек пишет текст и сочиняет сюжет, другой помогает всё это воплотить в виде игры, занимается программной частью. Так как у некоторых авторов с программной частью бывают трудности, предлагается помощь.

Это я так понял, прошу поправить если что не так.

Aleks Versus Moderator 08.06.2014 11:38 (11 years ago)

Nex:

как я понимаю, предлагается помощь в программировании задуманной игры, а не просто “подарите мне сюжет и сценарий”.

Я понимаю точно так же. Но “задуманная игра” и “хороший сюжет для игры” - это вещи порядком разнящиеся.

Grass:

хороший сюжет - это сюжет который будет не только интересно развивать дальше, но и интересно играть в эту игру.

Хороший сюжет - это интересный сюжет. Я тебя понял.

Если уж надо найти сюжет, то ищи! Предлагай, на том же геймдеве, в разделе сценарном. Это хоть какой-то смысл будет иметь, не то, что те твои темы, которые даже на глаза искомым не попадутся.

У меня все игры построены об одном мире, который я придумал когда мне было 6 дл сих пор сохранилась его карта, если хочешь тебе все записи мои детские про него сокрину и отправлю т.к. Я все сюжеты жля игр сейчас беру оттуда и там они очень даже неплохие.

Доброго дня! Я совсем новичок в программировании, но решил начать с текстовых игр. У меня много задумок, но хотелось бы понять реальность создания одной из них:
1) Сюжет - вы получаете в наследство школу гладиаторов в одной из провинций Др. Рима. Перед смертью отец говорит вам о своей мечте-сражаться со своими бойцами на арене Рима и победить элиту гладиаторов Императора.
Геймплей: начально 3-5 бойцов, кузница, поле. Раз в неделю бой - выставляешь бойца, даешь ему психологическую установку, тактический совет и “смотришь” бой - если победа, повышается рейтинг (до повышения уровня школы от 1 до 5) если поражение (боец может быть ранен или убит) - понижается. На неделе производишь шмот в кузне, на поле - продукты (на продажу), смотришь новых рабов на рынке и т.д. На пятом уровне получаешь возможность сразиться с элитой - если победишь, то конец игре, если проиграешь то начинай все заново, т.к. на тебя обрушился гнев императора.
2) Характеристики: несколько физических (сила, скорость, выносливость) и психологических (смелость, презрение к боли, опыт) характеристик, сочетание которых формирует бойца (физику можно тренировать, психология - заложенная+небольшие изменения с боями).
3) Тренировки: можно нанимать тренера, характеристики изменяются раз в неделю.
4) Шмот: мечи, топоры, доспехи - производятся в кузне, улучшают характеристики бойцов.
5) Деньги: можно заработать на продаже продуктов (поле), оружия (кузня), гладиаторов (рынок);
расходы - покупка гладиаторов, новые поля (до 10-20), развитие кузни (уровней 5-10), лечение.

Это в кратце, если кого то заинтересует, то готов развить тему. Если нет, то жду Ваших мнений и советов.
PS: “Простые” типа квестов и РПГ игры меня не очень интересуют, т.к. их очень много и они приелись. Хочется создать что-то необычное.

Log in or Register to post comments.