RU

Как сделать независимую сборку игры под плеер Навигатор для Андроида

Ruido #1145 08.06.2014 21:42 3 comments 6974 views

Добрый день.

Несколько запутался в файлах необходимых для создания игр и прошу вашей помощи.

На Странице сайта для разработчиков дана ссылка на версию QGen от 2010 года.

Но на форуме есть темы про QGen 5. Как я понимаю это более новая версия.
Но возможно и это уже старые сведенья.

Какие файлы и откуда надо качать если я хочу делать игрокниги с возможностью сохранять их в apk (под андроид)?

Заранее спасибо за ответ.

Edited at 13.06.2014 05:41 (11 years ago)

Ruido,
пятый куген ещё не доделан, он имеет меньше возможностей чем четвёртый. Поэтому, пожалуй, лучше сейчас качать четвёртый.

Тебе нужно скачать четвёртый куген, справку. Чтобы разобраться, как писать на QSP, см. учебник. Учебник для классического плеера, так что чтобы освоиться, скачай и классический плеер тоже. Можешь скачать отдельно, а можешь в виде инсталлятора “Набор игрока” с главной страницы.

Навигатор качай отсюда: Quest Navigator для Windows. Там же ссылка на документацию и утилиту логирования.

Чтобы “собрать всё в apk”:

1. Нужно сделать игру без оформления, в принципе она будет одинаково идти и на классическом, и на Навигаторе.

2. Создать оформление для Навигатора (к сожалению готовых инструкций нет, но я могу с этим помочь и всё объяснить).

3. Зарегистрироваться в качестве разработчика на Google Play, заплатить взнос.

4. Установить и настроить среду разработки Eclipse, все необходимые ключи и сертификаты.

5. Скачать репозиторий для разработки под Андроид (библиотечный проект): https://github.com/Nex-Otaku/quest-navigator-library-android

6. Собрать и опубликовать игру в Google Play.

Я через всё это уже прошёл, так что могу помочь на любом этапе.

Можешь писать мне в Скайп nex_otaku, или вечером найти меня в чате #qsp.

Изучил учебник.

Будем считать, что нулевой шаг сделан)

Теперь к пунктам:
“1. Нужно сделать игру без оформления, в принципе она будет одинаково идти и на классическом, и на Навигаторе.”

Я правильно понимаю, что нужно написать игру (описания, переменные, условия и прочее), а всякие красивости из серии “картинки, музыка, подложки под текст” будут делать отдельно в пункте 2?

Ruido,
да.

Log in or Register to post comments.