RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2432941 views

werewolf, большое спасибо. Твой код я практически понял :), но мне нужно побуквенно вывести только слово PASSWORD, так что пока обойдусь старыми добрыми вэйтами :=D
Еще вопрос: можно ли во все время пребывания на локации поставить мигающий курсор (в основном окне) ?

мигающий курсор проще всего сделать анимированной гифкой

AleKon:

поставить мигающий курсор

Чтобы тот курсор которым ты водишь был мигающим? Я это уже спрашивал… К сожалению, Некс ответил, нельзя, только в Аэре.
З.Ы. Я правильно запятые расставил?

Нет, Женя. Чтобы мигал курсор, который будет в основном окне. Скажем, он появляется в начале новой строки, мигает, потом “печатает” слово по буквам и остается в конце этого слова, мигая до тех пор, пока игрок не совершит действие и не перейдет на другую локу.

Евген:

З.Ы. Я правильно запятые расставил?

Почти. Правило детского садика: перед союзами ЧТО и КОТОРЫЙ всегда ставится запятая :D

werewolf:

мигающий курсор проще всего сделать анимированной гифкой

А есть такая гифка в Интернете, готовая?

AleKon:

А есть такая гифка в Интернете, готовая?

Щас поищу……
Нет, не нашёл.

Вопрос. Как сделаь действия одноразовым? Я пытался делать разный код, но у меня либо оставалось это действие(новое тоже), или не появлялось второе действие.

Вопрос. Как сделаь действия одноразовым? Я пытался делать разный код, но у меня либо оставалось это действие(новое тоже), или не появлялось второе действие.

Вопрос. Как сделать действия одноразовым? Я пытался делать разный код, но у меня либо оставалось это действие(новое тоже), или не появлялось второе действие.

Лучше всего открыть чужие игры в редакторе и посмотреть как там сделано. Сразу много вопросов отпадет.
Но например можно так
В выполнить при посещении
if finish[’Взять нож’]=1: delact ‘Взять нож’
if finish[’Взять нож’]=0: delact ‘Действие_2’
в акте ‘Взять нож’:
finish[’Взять нож’]=1
addobj ‘Нож’
‘Вы взяли нож’
xgt $curloc

Edited at 07.04.2011 15:07 (14 years ago)

Не так.
Мне надо чтобы
Действия
,Встать,
Встал=1
Действия
,Лечь(или сесть),

Ну если тебе надо чтобы при нажатии на “Встал”, оно исчезало, а появлялось “Лечь”, то пиши так

act 'Встать':
  delact 'Встать'
  act 'Лечь':
    (ну и что тебе надо тут)
    end
  end

invertercant,
А то что ты написал - это слишком мудрёно для новичка. И к тому же лишний код взападло писать.

Использование оператора DELACT - плохой способ.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 07.04.2011 21:21 (14 years ago)

почему? И что использовать вместо него

Полностью согласен с Дарком.

Dark[Ol(U23)leneri],
создал тему и расписал подробно
https://qsp.org/forum/194-dejstvie-po-usloviu-bez-delact

Log in or Register to post comments.