RU 📌 Pinned

Песочница

Nex Moderator 24.11.2014 10:44 119 comments 66959 views

Поскольку у нас нет песочницы, а игры в каталог так и летят, то уж не обессутьте, буду выкладывать ваши гениальные творения сюда, те, кои до каталога ещё пока не дотягивают.

И у нас две игры от двух новичков! К сожалению, не смогла вставить на сайт, поэтому с яндексдиска скачиваем.

Супер Трактирщик
Автор: Lisimayp
Описание: Жил-был трактирщик! Вдруг его потянуло на героизм и он стал помогать людям.
Супер трактирщик - скачать

Арнольд
Автор Lisimayp
Описание: Вы попали в другой мир. Кто вы Что вы там делаете Зайдити и узнаете!
Арнольд - скачать

Играем, обсуждаем, советуем и вообще делимся впечатлениями. Авторам это, надеюсь, поможет совершенствоваться и писать больше игр хороших и разных.

Edited at 24.11.2014 10:55 (11 years ago)

Переработал кое-что…

Решил переписать для навигатора, пока не много исправлять. Сегодня буду переписывать, и попробую квртинки добавить.
Понимаю, что ничего не понимаю в навигаторе. Оставлю на потом…

Добавил картинки, прошу оценить…
SpyGame.zip

sergeev_v:

Добавил картинки, прошу оценить…

Очень похоже на … гомеопатию - если выбранное количество препарата не навредило, можно чуть-чуть увеличить. Не-не, так толку не будет. Давай сразу летальную дозу, с картинками, сражениями, озвучанием и морем разливанным текста. С руками оторвём, невзирая на грамматические ошибки.

svandrus,
Если я правильно понимаю, слишком много текста, и грамматика?

sergeev_v,
Грамматика это некритично. Просто ты чуть-чуть сделаешь и выкладываешь. Этак мы всю игру посмотрим так сказать в процессе создания. То количество контента, что у тебя сейчас ты и сам на работоспособность можешь проверить. Если вопросы по коду возникают, опять же спросить можно. Сделаешь до версии 1.0 - выкладывай. Тогда и ошибки поправим все вместе и в каталог будет не стыдно положить.
Вот ещё, что напрягает - действия, лежащие в инвентаре. И ладно бы они были очень нужны, а так - вот, спрашивают у героя документы - альтернатив как бы и нет, но надо залезть в инвентарь, выбрать на документах использовать… Не знаю.. По-моему, это лишнее. С одеждой та же беда - ладно бы её много было и в зависимости от ситуации надо её менять, а так - сделай проверку на одежду в инвентаре. Если есть - значит уже надел.

svandrus,
Спасибо за критику, я специально сделал меню действий для инвентаря, потому как думал, что в этом случае свобода действий будет более полной.

А у нас ещё одна игра.

Тёмная Сущность
Автор: Суворов Алексей aka Alex.Poul
Описание: Небольшая текстовая новелла с минимальными манипуляциями в геймплее и двумя концовками. На мистическую тему. Моя первая игра так что прошу оценить не так строго. Возможны граматические ошибки.

Скачать - “Тёмная сущность”

И у нас снова игра!

Название: Таинственный Отель
Автор: Суворов Алексей aka Alex.Poul
Описание: Небольшая игра на подобие Crimson Room или The Blue Chamber… Вы очнулись в неизвестном отеле, ваша задача узнать что здесь произошло и выбратся от сюда.

Скачать - “Таинственный отель”

Всем привет. Доработал свою игру до конца. Если есть желание прошу оценить. Если понравиться буду развивать дальше.
Nibiru.zip

sergeev_v,
Плохо, потому что скучно.
То же самое ходилово по локациям в ожидании призыва, учебка вообще бессмысленна - без разницы что и в каком порядке изучать, всё равно будет всё по 10 баллов. Дошёл до закупки оружия… Сначала оружие надо купить, причём сколько денег осталось надо смотреть в инвентаре, потом экипировать, потом зарядить… Вах!! Подозреваю, что когда понадобится стрелять, надо будет расстегнуть рюкзак, достать оружие, взвести курок (или что там у плазмоганов вместо него),снять с предохранителя, прицелиться, нажать на курок… потом поставить на предохранитель, сунуть пистолет в кобуру… Это ж текстовая игра. Тут action сделать очень сложно, стратегия будет как борьба с таблицами Exel, а симулятор - как пульт управления БАКом…
Упрости систему найма и экипировки, а также возможную стрельбу по врагам. Добавь сюжету и каких-нибудь персонажей. Картинки лучше располагать по центру. Избегай лишних переходов, типа “подняться на 3-й этаж - войти на 3-й этаж”… В учебке от закликивания не раз казалось “Пойти спать с сержантом” - две кнопки в одну сливаются. Щас вскрою, посмотрю внутрях и продолжу…

UPD>>
Ага, я, выходит, почти до конца дотерпел. Дальше, собственно, бой с супостатом и GAME OVER. Не густо…

И у нас ещё одна, ммм… игра.

Название: Логово демона
Автор: ItsHim
Описание: Пробное написание сцены боя со всеми прилегающими.

Скачать - “Логово демона”

Здравствуйте.
Выкладываю на ваш суд свою первую игру…
Это первая версия, так что в дальнейшем начало будет переделано.

(рабочее)Название: Властелин колец. Третий путь
Автор: Лексиан (Lexian)
Описание: Немного измененный сюжет Властелина колец…
Скачать

Что-то глобальное, надо играть.

Lexian13,
Хм… Очень, и очень годно вышло.

Spoiler

Да, с текстом иногда беда, к примеру, когда только подошёл к Астрингону, было написано следующее:

Старик затушил и отложил в сторону свою трубку, молча достал две миске и начал наполнях их похлебкой из котелка.

А именно меня смутило слово “миске”, ну ладно, может так и нужно. А ну и “наполнях”.
Потом, когда выбор имени, почему в конце добавляется “а”? Я точно помню что вводил Саурон, а не Саурона.
Также диалоги, и то как персонаж моментально поменялся, выглядит ну очень странно :D
Советую подумать над временем, потому как ещё 4 часа, сказано что ночь, а ГГ отлично видит указательный столб.
У паромщика название действия с ошибкой “Воспльзоваться”
Текст что появляется со временем, очень хреново вышёл с девушкой на дереве, честн слово, просто получается спойлер, потому как предыдущий не успел прочитать, поставь что ли

DISABLESCROLL = 0

Жесть, не удаляй текст, просто оставь продолжить, а то медальон отдал, а прочитал только половину.
Критический баг в Библиотеке, который приводит к полной бесполезности игру.

Пойду дальше играть, но уже классно, жду следующею версию)

Log in or Register to post comments.