RU 📌 Pinned

Песочница

Nex Moderator 24.11.2014 10:44 119 comments 66956 views

Поскольку у нас нет песочницы, а игры в каталог так и летят, то уж не обессутьте, буду выкладывать ваши гениальные творения сюда, те, кои до каталога ещё пока не дотягивают.

И у нас две игры от двух новичков! К сожалению, не смогла вставить на сайт, поэтому с яндексдиска скачиваем.

Супер Трактирщик
Автор: Lisimayp
Описание: Жил-был трактирщик! Вдруг его потянуло на героизм и он стал помогать людям.
Супер трактирщик - скачать

Арнольд
Автор Lisimayp
Описание: Вы попали в другой мир. Кто вы Что вы там делаете Зайдити и узнаете!
Арнольд - скачать

Играем, обсуждаем, советуем и вообще делимся впечатлениями. Авторам это, надеюсь, поможет совершенствоваться и писать больше игр хороших и разных.

Edited at 24.11.2014 10:55 (11 years ago)

Вспомнила почему-то только две игры, и те вроде как около-темные, вторая выживание, а первая даже не знаю как обозвать :)
Komm, susser Tod
Один в снегах

Может, кто ещё подкинет ссылок.

Последний из Гаяр Moderator 14.08.2019 04:34 (6 years ago)

Yury8087,
Зомби по имени Шон
Вот ещё.
Можете ещё поискать aponimph_d, но это не к нашему форуму;) :P

Все помнят Игру “Ну, погоди!” на Электронике? Ту, где волк ловит яйца.
Представляю вашему вниманию реализацию на QSP.
Скажу сразу, игра (техно демо) создана для демонстрации возможностей $СOUNTER, потому я не заморачивался ни с графикой ни с музыкой.
egg.rar
Так же можно тетрис реализовать, попотеть придется больше).
При наличии фантазии таким способом можно добавлять различные мини игры и QTE. Например, взлом замка.

dmvikar,
Нет, чтобы игры делать :)

Всем привет! Интересно ваше мнение по этой демке и реализованным в ней механикам.

Это демо-версия уже четвертой части Асатамы, которая выйдет лет через сто :)

Все потому, что я занимаюсь сейчас третьей, и это тоже долгая история. Однако в третьей части я практически не выдумываю новых механик, заимствуя их из второй, но всячески улучшая и оптимизируя. Соответственно четвертая для меня сейчас - поле эдаких экспериментов именно по части механики.

Что мы можем видеть здесь?

* Полностью автоматизированная боевка, которая зависит лишь от двух постоянных переменных и различных ачивок игрока и противника. Да, это скучнее. Зато быстрее. Подходит для игры, где будет больший акцент на сюжет. Бой вообще можно скипать и даже рероллить, если он прошел не в вашу пользу.

* Система диалогов с NPC, практически заимствованная из любимых TES3 - т.е. реплики для всех почти общие, но их характер, количество и вообще какие именно реплики доступны, а какие нет зависят от множества факторов: возраст, пол, фракция, класс, характер самого NPC, сублокация, где он находит, локация, регион.

* “Харизма без рандома” - теперь как ресурс, который просто тратишь определеннное количество для определенной цели и который не сразу восстанавливается.

* Уже не RPG - нет привычных систем развития персонажа. Уровень повышается нет количества экспы, а при выполнении определенных сюжетных или подсюжетных этапов. “Боевое” повышение уровня дает просто повышения мощи и хп. “Ментальное” будет давать максимальный запас маны и харизмы, что пока еще не разработано. Абилки можно получить только в ходе сюжета, как правило, у различных тренеров - для некоторых будет необходим какой-то порог уровня, некоторые не будут от этого зависеть. Тренера, учителя, маги, я не знаю, монахи, если игрок пойдет по “ментальной ветке”.

В данной демке можно один раз повысить “Боевой уровень” - позволив боевому инструктору отточить все ваши навыки, а затем пройдя “секретный” уровень со зверинцем.

asatama_IV_hraniteli_nebes.rar

Скажу сразу, игра (техно демо) создана для демонстрации возможностей $СOUNTER, потому я не заморачивался ни с графикой ни с музыкой.
egg.rar
Так же можно тетрис реализовать, попотеть придется больше).
При наличии фантазии таким способом можно добавлять различные мини игры и QTE. Например, взлом замка.

Прикольно! Жаль, у меня нампада нет. И для взлома замка что-то такое действительно напрашивается)

mkir,
Можно и с верхних цифр, только акты местами поменять надо, хотя, все-равно будет не так удобно.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 28.08.2020 05:04 (5 years ago)

Дык взлом замка уже был написан, напомните мне чекнуть старые файлы.

Dark[Ol(U23)leneri],
Чекни старые файлы!)

Aleks Versus Moderator 28.08.2020 07:09 (5 years ago)

Как условную миниигру и для взлома замков я делал вот такую штуку. Не помню, доделал ли. unlock.zip

Dark[Ol(U23)leneri] #34 30.08.2020 05:58 (5 years ago)

Не, забейте, ничего я не нашел

Вот как я вижу мини-игру взлома замка - snake.rar.
По сути - это змейка. Для полноценной змейки нужно еще немного покорпеть).

Я все никак не уймусь.
Вот вам рыбалка - fish.rar.
Тут уж совсем без комментариев. Все тот же counter. Если добавить в условия погоду, наживку, снасти, черта лысого, то и рыбу всех видов и весовых категорий можно напихать. Как полноценный симулятор рыбалки эта вещь устарела лет на 15-20, но как один из побочных квестов вполне сгодится. Я уж не говорю про тех, кто пилит выживач-песочницы с крафтом.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 12.09.2020 21:59 (5 years ago)

Неожиданно вопрос: почему с телефона я ловил рыбу, а с компьютера не получается.

Dark[Ol(U23)leneri],
Потому что, на телефоне counter глючит, где-то это уже обсуждалось. А может и нет…

Log in or Register to post comments.