RU 📌 Pinned

Песочница

Nex Moderator 24.11.2014 10:44 119 comments 66927 views

Поскольку у нас нет песочницы, а игры в каталог так и летят, то уж не обессутьте, буду выкладывать ваши гениальные творения сюда, те, кои до каталога ещё пока не дотягивают.

И у нас две игры от двух новичков! К сожалению, не смогла вставить на сайт, поэтому с яндексдиска скачиваем.

Супер Трактирщик
Автор: Lisimayp
Описание: Жил-был трактирщик! Вдруг его потянуло на героизм и он стал помогать людям.
Супер трактирщик - скачать

Арнольд
Автор Lisimayp
Описание: Вы попали в другой мир. Кто вы Что вы там делаете Зайдити и узнаете!
Арнольд - скачать

Играем, обсуждаем, советуем и вообще делимся впечатлениями. Авторам это, надеюсь, поможет совершенствоваться и писать больше игр хороших и разных.

Edited at 24.11.2014 10:55 (11 years ago)

unlock.rar
Хотелось бы узнать делал ли кто такую вещь и хорошее ли исполнение с моей стороны.
P.s мини-игра взлом замка.

n3m0,
Для таблицы *pl замени на *p

n3m0,
Пусто на экране.

Larkin,
Вверх скролль)

dmvikar,
Спасибо за совет. Изменил.

Везде есть тетрис, а на куспе нет. Исправляем положение вещей.
tetris.rar

Всем привет. Я больше года работаю над своей первой игрой на QSP, не знаю подходит она по правилам для попадания в каталог, поэтому покажу её здесь. Возможно тема не очень популярна, поскольку игра по мотивам покемонов, но в более взрослом и юморном жанре.
Орудо 1.5

Aleks Versus Moderator 05.08.2025 16:16 (6 months ago)

GrimLight,
у меня тоже была идея сделать игру в духе покемонов, только в своём сеттинге. Поэтому мне уже интересно и мне импонирует такой масштабный задел.

Правда вот я запустил, мне дают на выбор три аватара, но первые два всё время заняты, и приходится выбирать Бёрна. Если выбор кампании влияет на свободные аватары, то может разумнее сразу скрывать занятые аватары?

Ещё смущает дикая задержка при переходе между локациями. Что там такого может высчитываться, что такая лютая задержка?

Вцелом игра очень симпатичная. Освобожу денёк, поиграю.

Правда вот я запустил, мне дают на выбор три аватара, но первые два всё время заняты, и приходится выбирать Бёрна. Если выбор кампании влияет на свободные аватары, то может разумнее сразу скрывать занятые аватары?

Это немного лорное. Считайте это просто иллюзия выбора)

Ещё смущает дикая задержка при переходе между локациями. Что там такого может высчитываться, что такая лютая задержка?

Теперь когда вы обратили внимания, я сам задался этим вопросом. Похоже всё из-за savegame разбросанным по локациям. Раньше игра была маленькой и это никак не ощущалось, но она постепенно росла, микрофризы перестали быть микро, а я постоянно тестируя каждый чих просто привык и перестал обращать внимание… Хорошо что вы на это указали. Завтра поработаю над этой проблемой.

Кстати, я на ваших гайдах с Ютуба учился! Очень полезные и информативные, спасибо что их сделали!

(простите за дабл постинг! больше так не буду)
Убрал автосохранения. Теперь в Прологе я выдаю дискету через нажатия на которую игра сохраняется (к сожалению если уже начали играть, но её не будет, но ручные сохранения я не отключал). А в Re:Орудо, игра сохраняется когда ложишься на кровать в общежитии.
Патч 1.5.1

Aleks Versus Moderator 09.08.2025 12:15 (6 months ago)

Вроде бы из-за сохранений такого не должно быть. :/ С твоего позволения я в ближайшую неделю-две поковыряюсь в коде, посмотрю, что как работает. Потому что я уже не раз сталкивался с различными фризами в своих проектах, и каждый раз причина была новая. :)

Да, без проблем. Я отправлю в ЛС пароль.

Вполне себе #2722 11.08.2025 09:25 (6 months ago)

GrimLight:

Да, без проблем. Я отправлю в ЛС пароль.

Для КуСПа пароль не проблема… )))

Aleks Versus Moderator 24.08.2025 09:00 (6 months ago)

GrimLight,
посмотрел. И правда дело в сохранениях. Хотя они весят всего 4 с небольшим мегабайта.
С другой стороны такой объём сохранений был в ванильном Скайриме…

Насколько я вижу по коду, можно сильно разгрузить сохранения, если некоторые фрагменты кода, упакованные в переменные, вынести на отдельные локации. А такие базы, как например “декс” вообще можно переделать в простые функции, и не хранить весь используемый в них код в переменных.

Скажи, для какого плеера ты делаешь игру: 5.7 или 5.9, и я сделаю тебе на примере “Декса”, как это может выглядеть.

Собственно, я уже сделал для 5.7. Пришлю файл в личку.

Log in or Register to post comments.