Вопросы от snail
Nex,
у меня появились вопросы. Возможно даже, не по теме.
- Какая кодировка используется на форуме и в личных сообщениях? Как в сообщения вставить символы Юникода?
- При редактировании сообщения на форуме имеется флажок «Скрыть смайлы». Но смайлики почему-то не скрываются. Как скрыть смайлики?
- Каков максимальный размер сообщения, которое можно отослать в личку?
Выделил в отдельную тему.
Какая кодировка используется на форуме и в личных сообщениях?
Скорее всего utf8.
Как в сообщения вставить символы Юникода?
А как ты пробовал?
При редактировании сообщения на форуме имеется флажок «Скрыть смайлы». Но смайлики почему-то не скрываются. Как скрыть смайлики?
Про флажок не знаю, видимо опять какой-то косяк форума. Смайлики скрываются через настройки отображения в профиле.
Каков максимальный размер сообщения, которое можно отослать в личку?
Лень искать. Для огромных текстов она не предназначена. Пользуйся другими каналами связи, e-mail например. Если хочешь процитировать код, пользуйся “pastebin.com”.
Nex,
Nex:
А как ты пробовал?
Пробую в данный момент.
Стрелки: ? ? ? ?
Карточные масти: ? ? ? ?
Дроби: ? ? ?
Немецкие буквы: ? ? ? ? ? ? ?
Символы валют: ? ? ?
Акут и гравис (пример): бето?номеша?лка
Стрелки: ? ? ? ?
Карточные масти: ? ? ? ?
Дроби: ? ? ?
Немецкие буквы: ? ? ? ? ? ? ?
Символы валют: ? ? ?
Акут и гравис (пример): бето?номеша?лка
А вот как это должно выглядеть:
Nex:
Смайлики скрываются через настройки отображения в профиле.
Это чтобы скрыть смайлики во всех сообщениях. А я имел в виду, как скрыть смайлики в конкретном сообщении? Именно для этого, как я понял, предназначен флажок «Скрыть смайлы».
Nex:
Для огромных текстов она не предназначена.
Я пытался послать в личку сообщение объёмом 3 килобайта. Оно урезалось.
Я пытался послать в личку сообщение объёмом 3 килобайта. Оно урезалось.
Вот и нефиг такие простыни отправлять. Ещё бы оно не обрезалось.
Остальное, посмотрю.
Вот и нефиг такие простыни отправлять.
О_о
Ещё бы оно не обрезалось.
Извини, Некс, но я для того и задал вопрос
snail:
, чтобы знать, что считать «простынёй».
Имхо проблема не в простынях, не в размере, а в сокрытии от пользователя того факта, что сообщение будет обрезано, причём неизвестно где.
Хитрый Пряник,
согласен, это недоработка. Но это претензия к разработчикам компонента. Администратор сайта тут ни при чём.
Ну даже если недоработка и нечинимая, то можно вставить строчку где-то там, мол «сообщение ограничено N символами», а ещё лучше яваскриптик, который кинет окошком, мол «предел достигнут».
А потестить не сложно же. Делаем по порядку алфавит и цифры.
1А………Яа………я,2А……Яа……я, смотрим где срезалось, сохраняем в текстовый файл, смотрим количество байтов, знаем сколько символов предел.
Какая кодировка используется на форуме и в личных сообщениях? Как в сообщения вставить символы Юникода?
В базе данных была неправильная кодировка полей. Исправил, теперь юникодовые символы должны поддерживаться.
Исправлял только для сообщений форума и личных сообщений, т.к. в базе данных более 100 таблиц, в каждой таблице куча полей… Не хочется возиться с остальными. Если где-то ещё заметишь, дай знать.
При редактировании сообщения на форуме имеется флажок «Скрыть смайлы». Но смайлики почему-то не скрываются.
Исправил.
2500 символов. Это настройка компонента, в принципе можно увеличить (физический предел - 64к).
Включил счётчик символов. Оказалось, он уже встроен в компонент, просто был отключен. Текст по-прежнему обрежется при отправке, но по крайней мере это можно будет отследить (счётчик упадёт в “0”).
Nex,
большое тебе спасибо!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Удачи, благополучия, творческих успехов!
Прекрасных интересных игр — побольше, а багов — как можно меньше!
Не могу послать сообщение в личку.
Хотя сегодня в 13:51 мск смог отправить.
Причём странно: пишу сообщение с текстом
Проверка связи.
Если ты видишь это сообщение, значит, служба отправки личных сообщений работает нормально.
и, действительно, всё нормально, т.е. сообщение отсылается. А пытаюсь отослать то, что я хочу — получается, что я отсылаю пустое сообщение.
snail,
видимо, увлёкся форматированием, или же оно слишком большое.
Разбей на части.
Nex:
или же оно слишком большое.
2000 знаков вроде кто-то говорил?