RU

Вопросы от snail

snail #1302 27.12.2014 08:52 15 comments 11152 views

Nex,
у меня появились вопросы. Возможно даже, не по теме.

1. Какая кодировка используется на форуме и в личных сообщениях? Как в сообщения вставить символы Юникода?
  2. При редактировании сообщения на форуме имеется флажок «Скрыть смайлы». Но смайлики почему-то не скрываются. Как скрыть смайлики?
  3. Каков максимальный размер сообщения, которое можно отослать в личку?

Выделил в отдельную тему.

Какая кодировка используется на форуме и в личных сообщениях?

Скорее всего utf8.

Как в сообщения вставить символы Юникода?

А как ты пробовал?

При редактировании сообщения на форуме имеется флажок «Скрыть смайлы». Но смайлики почему-то не скрываются. Как скрыть смайлики?

Про флажок не знаю, видимо опять какой-то косяк форума. Смайлики скрываются через настройки отображения в профиле.

Каков максимальный размер сообщения, которое можно отослать в личку?

Лень искать. Для огромных текстов она не предназначена. Пользуйся другими каналами связи, e-mail например. Если хочешь процитировать код, пользуйся “pastebin.com”.

Nex,

Nex:

А как ты пробовал?

Пробую в данный момент.

Стрелки: ? ? ? ?
Карточные масти: ? ? ? ?
Дроби: ? ? ?
Немецкие буквы: ? ? ? ? ? ? ?
Символы валют: ? ? ?
Акут и гравис (пример): бето?номеша?лка

Стрелки: ? ? ? ?
Карточные масти: ? ? ? ?
Дроби: ? ? ?
Немецкие буквы: ? ? ? ? ? ? ?
Символы валют: ? ? ?
Акут и гравис (пример): бето?номеша?лка

А вот как это должно выглядеть:

Nex:

Смайлики скрываются через настройки отображения в профиле.

Это чтобы скрыть смайлики во всех сообщениях. А я имел в виду, как скрыть смайлики в конкретном сообщении? Именно для этого, как я понял, предназначен флажок «Скрыть смайлы».

Nex:

Для огромных текстов она не предназначена.

Я пытался послать в личку сообщение объёмом 3 килобайта. Оно урезалось.

Я пытался послать в личку сообщение объёмом 3 килобайта. Оно урезалось.

Вот и нефиг такие простыни отправлять. Ещё бы оно не обрезалось.

Остальное, посмотрю.

Вот и нефиг такие простыни отправлять.

О_о

Ещё бы оно не обрезалось.

Извини, Некс, но я для того и задал вопрос

snail:

, чтобы знать, что считать «простынёй».

Хитрый Пряник #1300 27.12.2014 21:02 (11 years ago)

Имхо проблема не в простынях, не в размере, а в сокрытии от пользователя того факта, что сообщение будет обрезано, причём неизвестно где.

Хитрый Пряник,
согласен, это недоработка. Но это претензия к разработчикам компонента. Администратор сайта тут ни при чём.

Хитрый Пряник #1300 28.12.2014 03:59 (11 years ago)

Ну даже если недоработка и нечинимая, то можно вставить строчку где-то там, мол «сообщение ограничено N символами», а ещё лучше яваскриптик, который кинет окошком, мол «предел достигнут».

А потестить не сложно же. Делаем по порядку алфавит и цифры.
1А………Яа………я,2А……Яа……я, смотрим где срезалось, сохраняем в текстовый файл, смотрим количество байтов, знаем сколько символов предел.

Какая кодировка используется на форуме и в личных сообщениях? Как в сообщения вставить символы Юникода?

В базе данных была неправильная кодировка полей. Исправил, теперь юникодовые символы должны поддерживаться.
Исправлял только для сообщений форума и личных сообщений, т.к. в базе данных более 100 таблиц, в каждой таблице куча полей… Не хочется возиться с остальными. Если где-то ещё заметишь, дай знать.

При редактировании сообщения на форуме имеется флажок «Скрыть смайлы». Но смайлики почему-то не скрываются.

Исправил.

2500 символов. Это настройка компонента, в принципе можно увеличить (физический предел - 64к).

Включил счётчик символов. Оказалось, он уже встроен в компонент, просто был отключен. Текст по-прежнему обрежется при отправке, но по крайней мере это можно будет отследить (счётчик упадёт в “0”).

Nex,
большое тебе спасибо!

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!
Удачи, благополучия, творческих успехов!
Прекрасных интересных игр — побольше, а багов — как можно меньше!

Не могу послать сообщение в личку.
Хотя сегодня в 13:51 мск смог отправить.
Причём странно: пишу сообщение с текстом

Проверка связи.
Если ты видишь это сообщение, значит, служба отправки личных сообщений работает нормально.

и, действительно, всё нормально, т.е. сообщение отсылается. А пытаюсь отослать то, что я хочу — получается, что я отсылаю пустое сообщение.

snail,
видимо, увлёкся форматированием, или же оно слишком большое.
Разбей на части.

Aleks Versus Moderator 09.03.2015 06:35 (10 years ago)

Nex:

или же оно слишком большое.

2000 знаков вроде кто-то говорил?

Log in or Register to post comments.