Первоначальная работа с предметами, берите, изучайте, применяйте.
items-demo.7zЭто движок работы с предметами и с минимум функций. В нем можно брать и класть предметы в любой локации, переклыдывать предметы в сумки и обратно, также перекладывать сумки в сумки. Ограничения в объёмах и численности предметов не установлено. Все остальные функии, действия, всегда можно добавить и изменить. Используйте в своих играх. Всё для вас, пробуйте внедрить в вашу игру.
Возможны ошибки, указывайте, буду исправлять.
P.S. Незначительное исправление: предоставление товара в магазине.
Хорошо получилась работа с предметами) Вот если бы кто на практике применил, я бы поиграл в такую игру.
Хорошо. Навскидку одна интерфейсная ошибка: действие «открыть сумку» получаем из контекстного меню, так почему же действие «закрыть сумку» в основных действиях? Да, в плюсе мы имеем один клик вместо двух. В минусе — логику.
Я бы сделал просто кликом по сумке её закрывание, если только одно действие. Да, не очевидно, но выучивается быстро и указатель мыши переносить из области предметов не нужно.
В остальном годится. Гляну код, может что-то запользую при надобности возможности выкидывать предметы в произвольной локации.
Хитрый Пряник:
действие «открыть сумку» получаем из контекстного меню, так почему же действие «закрыть сумку» в основных действиях?
Согласен, но это дело лично каждого.
Хитрый Пряник:
Я бы сделал просто кликом по сумке её закрывание, если только одно действие.
Педполагалось добавить и другие команды и останется два клика.