RU

Первоначальная работа с предметами, берите, изучайте, применяйте.

Bardock #1319 09.01.2015 17:43 3 comments 5288 views

items-demo.7zЭто движок работы с предметами и с минимум функций. В нем можно брать и класть предметы в любой локации, переклыдывать предметы в сумки и обратно, также перекладывать сумки в сумки. Ограничения в объёмах и численности предметов не установлено. Все остальные функии, действия, всегда можно добавить и изменить. Используйте в своих играх. Всё для вас, пробуйте внедрить в вашу игру.
Возможны ошибки, указывайте, буду исправлять.
P.S. Незначительное исправление: предоставление товара в магазине.

items-demo.7z

Edited at 11.01.2015 12:10 (11 years ago)

Хорошо получилась работа с предметами) Вот если бы кто на практике применил, я бы поиграл в такую игру.

Хитрый Пряник #1300 13.01.2015 19:25 (11 years ago)

Хорошо. Навскидку одна интерфейсная ошибка: действие «открыть сумку» получаем из контекстного меню, так почему же действие «закрыть сумку» в основных действиях? Да, в плюсе мы имеем один клик вместо двух. В минусе — логику.
Я бы сделал просто кликом по сумке её закрывание, если только одно действие. Да, не очевидно, но выучивается быстро и указатель мыши переносить из области предметов не нужно.

В остальном годится. Гляну код, может что-то запользую при надобности возможности выкидывать предметы в произвольной локации.

Хитрый Пряник:

действие «открыть сумку» получаем из контекстного меню, так почему же действие «закрыть сумку» в основных действиях?

Согласен, но это дело лично каждого.

Хитрый Пряник:

Я бы сделал просто кликом по сумке её закрывание, если только одно действие.

Педполагалось добавить и другие команды и останется два клика.

Log in or Register to post comments.