RU

Mouse hover

ennead #1429 08.06.2015 15:57 24 comments 12985 views

Ребят, подскажите, есть на классике возможность реализовать проверку на движение мыши над строкой? (hover) Если нет, есть ли в других плеерах, в каких и как реализуется?

Есть в Quest Navigator. Реализуется просто.

Спасибо, буду копаться :)

Копаться?

evp:

Копаться?

Он имел виду углубленно искать.

Ребят, пока не доехал. Может кому проще решить этот фокус. Возможно ли в Навигаторе при наведении на действие из списка действий сделать появление строки текста в основном окне описания (либо в дополнительном, в зависимости от задачи)? По идее, для этого нужно написать js-скрипт hover, только что в этот скрипт передавать? Подскажите плз :)

Рекомендую хорошенько подумать, прежде чем такое реализовать.

Поясню.
Менее чем через месяц выйдет WIN10, для которой заявлена подлинная кроссплатформенность. Если я не ошибаюсь, то из этого следует, что я смогу запустить Навигатор и твою игру на планшете/телефоне с Windows 10. И если это так, то объясни, как мне пальцами на тач-экране вызвать событие hover, не вызывая при этом события click? Получается, твоя игра будет только для обладателей мышей.

А всё-таки, как? Но за совет спасибо, это мысль на подумать. Но, опять же, для версии на телефоны я могу сделать одну реализацию, а на стандартную виндовую - другую, поэтому ховер мне таки интересен.

Как-же меня бесит кросплатформенность, когда она портит функциональность. Что с приставками, что с тач-девайсами, попытки сделать на PC так-же только портят PC. Почему из-за того что на тач-девайсах нельзя сделать hover должны страдать пользователи мыши.

Они не должны страдать, Axil, просто в системных требованиях ты должен будешь написать: требуется манипулятор “мышь”, разрешение экрана не менее WxH и т.д. Но от таких требований веет дилетантизмом и неспособностью разработчика выполнить рекомендации Microsoft создать по-настоящему адаптивный интерфейс.

Но, в конце-концов, это ваша игра и если вы желаете жертвовать 80% потенциальной аудитории - это ваше дело :)

А по поводу потери функциональности - это так. Потому, что то, что может сделать пользователь на PC, не может сделать пользователь на планшете. С равным успехом верно и обратное утверждение. Но, во-первых, потеря функциональности незначительна. А, во-вторых, в большинстве случаев, уверен, можно придумать адекватную замену.

И, вот еще что, сравнение консолей и PC тут неуместно - у них разная операционка и разные аппаратные возможности. Вследствие этого необходимо портирование игр, а многие на это жилят средства. Мы же тут говорим о написании игры изначальнопод Windows, но с учетом того, чтоб она хорошо смотрелась и на PC, и на XBox, и на планшете, и на микроволновке.
:)

ennead, не думаю, что для решения вашего вопроса обязателен JS. Как мне кажется, вполне можно обойтись CSS3, а именно псевдоклассом :hover.

Лично я не вижу проблем. Сделал менюшку, в которой стоит способ включения моей всплывающей подсказки - ховером или нажатием на дополнительную кнопочку. Тут, правда, сразу вылазит вопрос, как сделать эту дополнительную кнопочку рядом с действием в списке действий)) Но то уже такое, ховер интереснее

ennead, по всей видимости, имеет место не программная, а дизайнерская задача. Я вот никак не могу взять в толк, зачем действиюподсказка? Разве действие само по себе настолько неинтуитивно, что его результат надо подсказывать?

evp:

ennead, по всей видимости, имеет место не программная, а дизайнерская задача. Я вот никак не могу взять в толк, зачем действиюподсказка? Разве действие само по себе настолько неинтуитивно, что его результат надо подсказывать?

Да большинству действий нужны подсказки. Съесть яичницу: [описание яичницы] голод -10, счастье +10. Обидеть человека: [вы получите перк Злой и потеряете возможность дружбы с этим персонажем]. Устроиться на работу поваром: [ваши кулинарные навыки возрастут, но сменить работу вы уже не сможете]. Камон, юзер-френдли интерфейс

ennead,
Brain-free интерфейс… Интересно, какой подсказкой будет снабжён АК-74?
А нельзя на самом действии явственно написать “Съесть яичницу (-5 Голод)”?
Если без шуток - всплывающие подсказки в играх бывают полезны, но не думаю, что стоит увлекаться подсказыванием всего и вся..

ennead, это не лучшая идея самому создавать трудности, а потом героически их преодолевать.

Log in or Register to post comments.