RU

Разработка РПГ для взрослых "Логово"

Белый Шарик #100 16.06.2015 07:56 42 comments 34508 views

Ну чтож… Примерный концепт моей будущей игрушки сформировался в голове. Рабочее название “Логово”. Работы впереди видимо-невидимо. Сначала нужно сбалансировать примерные характеристики, расчеты и алгоритмизировать сам игровой процесс. Далее кодить кодить и кодить, все что было задумано. Потом устроить длительные прогоны игровой заготовки для проверки правильности расчетов и корректной работы. Затем серфить инет в поисках медийной составляющей (картинки, звуки, музыка и.т.д). Пока могу сказать, что это будет Adult РПГ наподобие “Slave Maker” или “Валет Плетей”, только с другой механикой, другим местом действия, да и вообще всея философия будет иной. На этом сайте есть какая-то ветка для обсуждения подобных игр, можно создать отдельную тему, или нельзя тут о таком говорить?

Edited at 16.06.2015 07:57 (10 years ago)
Dark[Ol(U23)leneri] #34 02.09.2015 06:18 (10 years ago)

Логово. Говорящее название

Белый Шарик #100 02.09.2015 07:44 (10 years ago)

CoSinyS:

Белый Шарик, извиняюсь, а есть ссылка на какую-никакую пробную версию для ленивых?)

Пока нет. В этом месяце допилю альфу, выложу в блоге.

Белый Шарик #100 02.02.2016 04:29 (10 years ago)

Ну что, не прошло и полгода… Что? Уже даже больше прошло? Ну неважно. Вышла таки в свет первая демонстрационная версия моей игры. Ссылки для скачивания в блоге. Ссылка на блог в подписи.

Белый Шарик,
Пошел смотреть)

Белый Шарик #100 04.02.2016 04:19 (10 years ago)

Более 600 скачиваний с яндекс-диска. Сколько с гугла - хз. А комментариев не так и много. Вы то товарищи, посмотрели? Как оно в общем? Какие моменты надо доработать особенно тщательно?

У альбедовцев спрашивай. Тут все слишком культурные.

Белый Шарик #100 04.02.2016 08:15 (10 years ago)

Да я в принципе не пикантные подробности обсуждать хочу. Больше интересуют какие-то моменты связанные с играбельностью.

Честно, ещё не видела. Попытаюсь вечером скачать-посмотреть.

Весьма неплохо получилось.Понравилось: оригинальная идея и сюжет, наличие более-менее подробных интересных описаний.
Чтоне очень понравилось: цвет текста (трудно читается, особенно с такими фонами и картинками), картинки (сборная солянка 3D, коллажей, рисунков, хотелось единообразия, ну как авторский стиль, ладно) кстати, к коллажам также сложно будет вставить нормальное описание (то, что есть, для альфы пока сойдет)(первая картинка с предупреждением - ужасна, в глазах двоится), энергия копится медленно, а нужно ее много (хотя, может, я что-то не так делаю). Да, кстати, ошибка: не получается уйти из меню после лечения обитательниц логова (хотя на Quest Player на Android всё норм).
Хотелось бы вызывать справку по параметрам во время игры, не только в главном меню.
Удивляетпоразительная осведомленность Опустошителя о жизни первых встречных девушек во время исследования города (возможно, где-то есть объяснение).
В общем, над оформлением стоит подумать и учесть разрешение экрана.
Особенно тщательно стоит поработать над текстом.Поскольку и движок, и игра текстовые - соответственно описания сцен и событий должны быть “вылизаны” до блеска. Никаких опечаток, орфографических, пунктуационных (и т.д.) ошибок. Стоит поработать над стилем, сделать более подробные и разнообразные описания (при этом они должны быть выдержаны в одном стиле). Добавить литературности, меньше “технических”, коротких повествовательных и описательных предложений, побольше красочных, эротичных описаний (то, что есть - неплохо, но можно лучше; при этом не стоит скатываться в “графоманство”). Можно добавить побольше ужасов и извращений, если захочешь)
Удачи, главное, чтобы процесс разработки не заглох где-нибудь в районе версии 0.5-0.6 (как это часто бывает), а дошел до окончательного релиза.

Белый Шарик #100 05.02.2016 04:35 (10 years ago)

Enola:

Да, кстати, ошибка: не получается уйти из меню после лечения обитательниц логова (хотя на Quest Player на Android всё норм).

Есть такой баг. В блоге в комментариях написал, как можно его излечить.

Enola:

Удивляетпоразительная осведомленность Опустошителя о жизни первых встречных девушек во время исследования города (возможно, где-то есть объяснение).

Ну он терпелив, умеет наблюдать и слушать. К тому же взаимодействие с разумом девушки позволяет ему видеть воспоминания, ощущать какие-то переживания.

Enola:

В общем, над оформлением стоит подумать и учесть разрешение экрана.

Это ахиллесова пята. ) Единственным возможным решением вижу - делать 3-5 наборов картинок, заточенных под разные разрешения и настройка разрешения игры в самом начале. Но это такое муторное решение.

Enola:

Стоит поработать над стилем, сделать более подробные и разнообразные описания (при этом они должны быть выдержаны в одном стиле). Добавить литературности, меньше “технических”, коротких повествовательных и описательных предложений, побольше красочных, эротичных описаний (то, что есть - неплохо, но можно лучше; при этом не стоит скатываться в “графоманство”).

Баланс соблюсти нелегко. Иногда мне хотелось описать не просто сам процесс, а еще и какие-то эмоциональные переживания девушки или сладострастные мысли искаженного, но подобные моменты раздували общий объем текста, чуть ли не вдвое. И так-то немаленькие простынки текста местами получились. Побоялся еще и эмоции туда добавлять. А так - это мой первый опыт в написании подобных текстов.

Enola:

Можно добавить побольше ужасов и извращений, если захочешь)

Ого! Неожиданно! )))) Я наоборот опасался, как бы не возмутились, что у меня там сплошной трэш и изврат. :)

Enola:

Удачи, главное, чтобы процесс разработки не заглох где-нибудь в районе версии 0.5-0.6 (как это часто бывает), а дошел до окончательного релиза.

Спасибо! Буду стараться!

Поиграла часик. Согласна, извращений нехватает явно :) А ещё как-то всё ооооочень медленно. Я там сидела, сидела и только к концу часа смотгла что-то сделать экшеновое. (

Белый Шарик #100 08.02.2016 15:10 (10 years ago)

Какие нетерпеливые дамочки. Сюжет в игре развивается по нарастающей. В начале игры естественно все выглядит достаточно невинно, а вот потом…

Log in or Register to post comments.