RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436605 views

2JeyMontor

Евгена не слушай - он тебя плохому научит.
Что касается каунтера, то все что на нем записано выполняется два раза в секунду.
Следовательно, писать там золото += 1 значит создать поток золота скоростью 2 монеты в секунду.

Если задача каунтера, сделать отслеживание количества золота, а не его прибавление, пиши прибавление золота на другой локации, а в каунтере только его отображение на экране. Тогда будет все корректно.

Серый_Волк #10 13.05.2011 11:49 (14 years ago)

/офф-топ
предлагаю запретить Евгену отвечать на вопросы новичков
/офф-топ

О боже! Каунтер прекрасная локация-счётчик, для подсчёта времени и других вещей. Есть примеры, даже я писала что-то - вот здесь можно посмотреть: http://qsp.su/index.php?option=com_content&view=article&id=105:2010-06-17-13-54-25&catid=36:2009-02-19-06-11-21&Itemid=76. Время, через которое происходит обработка - можно задать какое угодно, хоть раз в десять минут.

2MasterSet
Нет. Я же написал, что мне нужно.

Эм..ну я скачивал этот пример, делал как там, но вот с запуском не понял, куда мне его ставить. Если я его ставлю в локации где всё выводится, то ничего не работает.

2JeyMontor
я так понял тебе нужно следующее
поменять частоту вызова счетчика через SETTIMER 1000
а в сам счетчик вставить код

золото=золото+кврудник*10   
clr
pl "У вас <<кврудник>> рудников"
pl "У вас <<золото>> золота".

он будет в окне доп описания постоянно обновлять информацию и пересчитывать золото

Ну так теперь я понял.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 13.05.2011 13:33 (14 years ago)

В каунтере можно считать все, что имеет хоть какую-то динамику=)
Деньги, хп, голод и даже возраст хД

Делать текстовую игру зависимой от реалтайма крайне не рекомендуется.

Nex:

Делать текстовую игру зависимой от реалтайма крайне не рекомендуется

Потому как ее нельзя будет конвертировать в книжку-игру, а значит по мнению экспертов она не будет считаться текстовой. Так-то вот.

Martin Doriel,
не в этом дело. Вообще, это тема для отдельного обсуждения. Так что либо создавайте новую тему, кто хочет подробно обсудить, либо не отвлекайтесь.

как подогнать окно по своим размерам ширину высоту?

Есть такая кнопочка волшебная, называется “Развернуть” :)

нет!!!!!
чтобы при включении игры окошко сразу было в размерах которые я задал!!понял?)

Если и у других тоже, то зайди в папку с КУСПом и найди файл qspgui.cfg, потом перетащи его в папку с игрой.

спасибо сейчас спопробую))))

Log in or Register to post comments.