RU

Вопрос актуальности

bkz #1397 29.08.2015 13:04 9 comments 6280 views

В общем то есть немало важный вопрос к администрации.

Вероятнее всего из Раздела “Разработчикам” лучше убрать ссылки на
Утилита GamConv
TXT2GAM.
Утилита “Анализатор кода QSP”.
В виду их явной неактуальности из реалий для их функции выполняет сам Qgen.
А ссылки этих утилит перенести на доку вики в какой нибудь раздел Архив.(Или в этот раздел Утилиты и средства разработки).
Во-первых, это не будет дезориентировать вновь прибывших писателей.
Во-вторых, шаг к переносу документации на вики по крайней мере это единственный путь придерживаясь, которого можно навести порядок в информативной части проекта.

Выше изложенное лично мое мнение.

Edited at 29.08.2015 13:04 (10 years ago)

Воу воу, полехче.

Какая неактуальность? На Qgen-е пишут новички, а многие предпочитают другие редакторы, вроде sublime или Notepad++

Анализатор кода так вообще пора добавить в обязательные, ибо такие “ашипки” стандартные вроде отсутствующих кавычек, двоеточий или закрывающих end’ов можно было легко избежать.

Babai:

Воу воу, полехче.

Какая неактуальность? На Qgen-е пишут новички, а многие предпочитают другие редакторы, вроде sublime или Notepad++

Анализатор кода так вообще пора добавить в обязательные, ибо такие “ашипки” стандартные вроде отсутствующих кавычек, двоеточий или закрывающих end’ов можно было легко избежать.

Анализатор кода встроен в куген насколько я понимаю.(хотя возможно функционал этой утилиты шире?) Я пишу либо в кгн в одно окно либо через sublim с подсветкой от товарищей с этого форума. Вопрос то не в этом.
Да же если ты пишешь через текстовый редактор, что тебе мешает через кген импориторовать/экспортировать код без утилиты ? Я не предлагаю удалить о них инфу полностью я предлагаю лишь убрать ссылки на них, а их существование осветить в доку вики. Есть там раздел Утилиты и средства разработки, который кстати пустует,хотя они там и должны быть

bkz:

Да же если ты пишешь через текстовый редактор, что тебе мешает через кген импориторовать/экспортировать код без утилиты ?

Запустить qgen, соаздать новый, имортировать, сохранить куда надо - вместо батничка и делать то-же самое двойным кликом? Сомнительное удовольствие особенно при отладке, когда это делать приходиться часто.

В текущий реалиях набирающего популярность q.navigator’а скорее qgen пора пихать в архив, ибо кодить игру полную html тегов гораздо удобнее в сторонних редакторах :)

Babai:

bkz:

Да же если ты пишешь через текстовый редактор, что тебе мешает через кген импориторовать/экспортировать код без утилиты ?

В текущий реалиях набирающего популярность q.navigator’а скорее qgen пора пихать в архив, ибо кодить игру полную html тегов гораздо удобнее в сторонних редакторах :)

Ну навигатор не совсем стабильно работает о чем разработчик да же намекает версией 0.0.28 так что убирать в архив куген рановато. Я имел в виду не отказываться от того, что есть,а перенести инфу об этом там, где она и должна быть на вики. Потому, что сейчас весь проект представляет из себя просто свалку из информации различной степени годности, ценности и актуальности. Тут немного, там немного.

Вообще-то куген не умеет импортировать и экспортировать тхт файлы без TXT2GAM.
Или у меня какой-то старый редактор?

Ajenta:

У меня 4.0.0 beta Игра - экспорт - тестовый файл / TXT2GAM. Отдельно утилиты не установлена. По структуре вроде txt2gam правда не проверял работоспособность.

bkz:

Ajenta:

У меня 4.0.0 beta Игра - экспорт - тестовый файл / TXT2GAM. Отдельно утилиты не установлена. По структуре вроде txt2gam правда не проверял работоспособность.

А вы проверьте, у меня вот требует указать ссылку на экзешник TXT2GAM прежде чем что-то делать.

Ajenta:

bkz:

Ajenta:

А вы проверьте, у меня вот требует указать ссылку на экзешник TXT2GAM прежде чем что-то делать.

Да же удалил утилиту находившуюся в каталогах далеко от редактора вроде все экспортирует.

Экспорт, то есть сохранение в текстовый формат, происходит без TXT2GAM.
Импорт, то есть загрузка из текстового формата в куген, выполняется через TXT2GAM.

TXT2GAM работает только в одну сторону: TXT -> QSP.

Log in or Register to post comments.