RU

Тема исчерпана

DeathSpace #1619 06.01.2016 20:35 9 comments 5618 views

Я не давно по фану решил сделать игру сделал откровенно мало но все же хочу сделать хотя бы начало(таки с фантазией у меня все хорошо и материала в голове уже навалом),но остановился на месте из за маленького вопроса:как сделать чтобы игрок не смог зайти в локацию опять(или зашел но ему сказали чтоб например он ушел) Я думаю что тему создаю не на один раз, поэтому у меня скорее всего будут и другие вопросы, и если кому не сложно помогите разрешить их :=D
(ПУТЕМ ПРОБ И ОШИБОК СДЕЛАЛ ТАК КАК ХОТЕЛ:=D)

Edited at 07.01.2016 17:30 (10 years ago)

А он должен будет пару раз вернуться(ну там задание сдать)? Или только на один раз?

Oliver,
Да он должен был выбрать между двумя действиями, за которые ему либо давалась(либо нет)монета.И чтоб большое он не мог туда подойти.Но как я написал выше моя проблема решилась путем ошибок :)

У меня появился снова вопрос.У моего гг есть репутация она состоит из суммы добрых дел и злых, т.е.
В начале игры у меня репутация равна нулю, злые дела равны нулю и добрые соответствуют нулю.
Но когда герой сделал например 2 хороших дела (+2) и одно плохое (-1) то репутация у героя теперь все равно должна быть положительной (2-1=1).
Так вот вопрос:как правильно написать код, чтобы эта система работала(такие глупые вопросы задаю потому что начал делать игру вчера)
Кому не сложно прошу помочь =D

Aleks Versus Moderator 07.01.2016 11:37 (10 years ago)

DeathSpace,
можешь вычислять репутацию в нужном месте. Например:

репутация = добрые_дела - злые_дела

Или проверяешь, каких дел больше, в нужном месте:

act 'получить благословение':
   if злые_дела > добрые дела:
      "Я не могу благословить тебя"
   else
      "Я дарую тебе благословение"
   end
end

Соответственно количество добрых и злых дел подсчитывается отдельно в переменных добрые_дела и злые_дела.

Aleks Versus,
В локации старт я прописал это как начальную характеристику

злые_дела=0
добрые_дела=0

дальше в одной локации у меня она должна меняться

'-Я знал что ты хороший парень,и помни ты всегда сам себе хозяин'
MSG 'Ты совершил свой первый плохой поступок.'
PC=PC+1
злые_дела=злые_дела+1
money=money+1
mug=mug+1
ACT 'Уйти':
    gt 'Ulisa'
END

Вроде все должно работать, но нет. Дальше у меня получается информация должна выходить в окне

cls
'<center>Ваши характеристики:'
'Репутация <<репутация>>'

Но я все равно не могу сделать так как хочу

DeathSpace,
Вот до чего додумался я:

- так помечаю локацию

#Начало

SHOWINPUT 0

добрые_дела = 0
злые_дела = 0
репутация = 0

$onobjsel = 'Stat'

ADDOBJ 'Статус'

#Rep

#Stat
Этот не обязательно, ты можешь выводить репутацию как хочешь.

IF $selobj = 'Статус':
UNSEL
PL 'Репутация: <<репутация>>'
END

#Go

CLR
*nl
*nl
'- У тебя два варианта, мой брат. Ты убьёшь этого ребенка, или убьёшь бандитов. Решать тебе, Хоуми.'

ACT 'Убить ребенка':
злые_дела = злые_дела + 1
GS 'Rep'
PL 'Не долго думая, вы нанесли роковой удар... по полу покатилась кукла.
- Чтож, ты сделал свой выбор, добро пожаловать в братство.'
GT 'END'
END

ACT 'Напасть на бандитов':
добрые_дела = добрые_дела + 2
GS 'Rep'
PL 'Готовые отразить любую вашу атаку, но единственное что они увидели, это чёрные розчерк, и темноту.
Представитель братства исчез, не издав и звука.'
GT 'Good_END'
END

То есть, где будешь менять репу, нужно писать GS ‘Rep’.
Вот файлик если что: primer.qsp

Oliver,
Кажется я придумал слишком большую идею для своей игры а организовать не могу.Полностью снес где-то 20 30 локаций с переходами,вариантами выбора и картинками.Думаю мне нужен тот кто тоже по фану хочет сделать игру и умеет писать код.

DeathSpace,
Мой пример тебе не подходит?

Oliver,
Подходит,но у меня слишком мало интелекта наверное для этой работы,я скорее художник =D
Сейчас попробую найти человека который, так скажем поможет мне написать задуманную мною игру(или попытаться сделать что-то вместе)и нести её людям =D(думаю если игра понравится кому-то может на продолжения кто-то и сможет пожертвовать,задумка на мой взгляд неплохая реализовать только нужно)

Log in or Register to post comments.