RU

Разработка игры "RadWinter"

PlayGroundhog #1636 16.01.2016 17:19 9 comments 4809 views

Привет всем! Решил всё таки взять себя в руки, собрался с мыслями и решил сам написать игру. Но будут вопросы которые я буду скидывать сюда! Спасибо если будете отвечать!

Вопрос первый. Что делает команда INPUT и можно ли перемещаться с помощью неё по локациям?

PlayGroundhog,
INPUT - ввод текста пользователем. Таким образом можно дать возможность игроку, давать имя персонажу. И да, можно с помощью нее перемещать между локациями.
Для перемещения между локациями используется команда GOTO(сокращается GT).

Спасибо. А как сделать так, чтобы вводя определённые числа(это что-то вроде x,y) персонаж перемещался? Обязательно нужно ли создовать локацию с определёнными номерами(x,y)?

И ещё. В каком поле игры в плеере должны отоброжаться характеристики персонажа и как сделать сами характеристики?

Характеристики можно выводить в дополнительное окно описания или в основное. Характеристики делаются в виде переменных.

Интерес и вопросы по интересующей теме - здорово:) Однако, вы бы попробовали изучить wiki документацию по разработке. Начали бы эксперементировать с какими-то непонятными вам функциями. Изучали их работу. Не бросайтесь сразу на что то глобальное и непонятное для вас. Изучайте по частям.

PlayGroundhog:

А как сделать так, чтобы вводя определённые числа(это что-то вроде x,y) персонаж перемещался? Обязательно нужно ли создавать локацию с определёнными номерами(x,y)?

Можно. Скорее всего можно все и на одной локации сделать, но разве так удобно.

PlayGroundhog:

В каком поле игры в плеере должны отоброжаться характеристики персонажа и как сделать сами характеристики?

В начале, к примеру:

здоровье = 100 & ! Переменная которая знает сколько здоровья у персонажа
макс_здоровье = 100 & ! Переменная которая всегда будет знать сколько у персонажа максимум здоровья, чтобы у игрока оно не повышалось заданного значения(то бишь 100).
$OnNewLoc = '#loc' & ! Оператор который работает при каждом переходе на новую локацию.

#loc - это новая локация.

IF здоровье > 100: здоровье = макс_здоровье & ! Если здоровье по каким-то причинам будет больше 100, то мы "заставляем" его стать 100-й а не большим числом.
GS '!Stat' & ! GS - это оператор который обрабатывает указанную локацию.

Как видишь, такая конструкция позволяет не писать END.
!Stat - локация в которой мы будем выводить статы(здоровье, манну и прочее).

PL 'Здоровье: <<здоровье>>/<<макс_здоровье>>' & ! Функция PL выводит текст в дополнительное окно описания, а *PL в основное, тебе решать куда выводить.

Если тебе необходимо узнать через предмет(Персонаж, статус неважно как он называется), тогда в начале, или где тебе нужно пиши:

ADDOBJ 'Персонаж' & ! Функция которая добавляет предмет(повозка, замок, опять же не важно как назвать) в окно "Предметы".

Это обязательно в начале:

$OnObjSel = '#obj' & ! Оператор который задает представленные автором действия для игрока.

#obj - локация в которой Ты даешь действия предмету(будь-то “включить заряд”, или посмотреть описание предмета, иль распределить очки навыков.

IF $selobj = 'Персонаж': & ! Если игрок нажал на предмет "Персонаж", он произведет с ним следующее взаимовоздействие.
UNSEL & ! Это чтобы после того как игрок нажал на данный предмет, он не был выделен синей полосочкой, которая не дает дальше с ним взаимодействовать, пока не выберешь другой предмет. А эта чудная команда, помогает этого избежать.
PL 'Здоровье: <<здоровье>>/<<макс_здоровье>>'
END & ! Как видишь, мы поставили :, запомни после IF, ACT, ELSEIF необходимо ставить :, и в сою очередь если оно стоит, не обходимо в конце поставить END.

Кажись все…

Спасибо большое ребят! Я подумаю над твоим предложением, Svartberg. И тебе, Oliver, огромное спасибо! Буду писать коды и как игра будет готова, я вам скину оригиналы!

Log in or Register to post comments.