RU

ЗОК - 2016 (Всем назло)

Ajenta Moderator 18.01.2016 13:04 142 comments 55972 views

Мы с Сэинтом посовещались и решили, что как бы там ни было, а ЗОКе быть. И посему…

Приглашаем Вас на ежегодную, традиционную Зимнюю Олимпиаду Квестов: ЗОК - 2016 (Всем назло)

На конкурс принимаются игры в жанре Интерактивная Литература, написанные на русском языке и соответствующие одной или нескольким конкурсным темам.

В этом году были утверждены следующие темы:

1. Ох уж эта вселенная.
2. Мафия (или ограбление века).
3. Страшное колдунство.
4. Апокалипсис.
5. Тушканчики.

Платформа:

На конкурс принимаются работы, выполненные под любую из существующих платформ для написания текстовых игр. Также, в конкурсе могут участвовать игры, написанные на собственных движках.

К участию в конкурсе не будут допущены:

- Игры, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
- Игры, публиковавшиеся до начала конкурса.
- Игры-переводы на русский язык.
- Недоделанные, непроходимые игры.

Сроки конкурса:

- С 20 января по 20 февраля включительно - период приёма работ.
Готовые работы присылать на e-mail, указанный в конце правил.
- С 20 февраля по 23 февраля – размещение игр на сайте URQ.
- C 23 февраля по 1 марта - опубликование результатов конкурса и обзоров на игры-участницы.
(Все даты подразумевают время по Москве.)

Даты могут быть сдвинуты в зависимости от причуд организаторов конкурса.

Призы и подарки:

Призовой фонд уточняется. Спонсоры приветствуются.

Отправка игры:

Письмо с игрой следует оформлять следующим образом:
- Тема письма: Игра на ЗОК.
- Автор/соавтор: ник (имя)/ник (имя).
- Заявленная тема или темы игры.
- Название игры.
- Название платформы, версия платформы на которой игра гарантированно будет работать.
- Readme-файл с описанием игры, ее особенностей, труднопроходимых мест и т.д.
- Желательно прислать прохождение игры.
- Прочие контактные данные, что бы мы могли с Вами связаться.

Отсылать письмо c игрой следует на адрес : ajenta@qsp.su

Жюри:

Распределение мест будет осуществляться нашим уважаемым и почётным членом иф-сообщества. Имя пока удержим в секрете.
Так же будет проводиться всеобщее голосование, дабы определить предпочтения публики. О чём будет сообщено дополнительно, после выкладывания игр.

Прочие моменты:

- Подавать заявки на участие, желательно, но не обязательно. Заявки присылаются в свободной форме на адрес моего почтового ящика.
- Количество работ от одного автора неограниченно, соавторство, естественно, не возбраняется.
- Игры, явно несоответствующие конкурсным темам, дисквалифицированы не будут, однако при их оценивании такое несоответствие сыграет значительную роль.
- Если Вы отправили игру, и вам не ответили, обязательно свяжитесь с нами.

Спонсорство:

Приглашаем к участию спонсоров конкурса, которые смогут придать дополнительной интриги и стимула авторам. Допускается анонимное спонсорство конкурса ;)

Связь:

Любые вопросы, связанные с конкурсом, можно задавать в следующих местах:
- e-mail: ajenta@qsp.su (на этот же имэйл присылать конкурсные работы)
- на IRC канале Урки: #urq

Следите за новостями в Твиттере @ajenta_arrow

Не будь скучным, пиши на ЗОК!!!

Edited at 20.01.2016 11:52 (10 years ago)

Ajenta,
Ты знаешь что я пишу) А заявку, я в конце кину, а то может и не успею.

Oliver:

Ajenta,
Ты знаешь что я пишу)

Таки масштабную рпг? (потирает ручки)

Ajenta,
Конечно, и я не один))

Я пишу. И это не ВН =) Хотя ВН я тоже пишу, но не на ЗОКу. :))

Вета,
Вирусная нагрузка(ВН)мера тяжести вирусной инфекции, рассчитывается путем оценки количества вирусных частиц в определённом объёме биологической жидкости заражённого организма. Например, вирусная нагрузка может быть посчитана в количестве копий РНК вируса на миллилитр плазмы крови.

Вета:

Я пишу. И это не ВН =) Хотя ВН я тоже пишу, но не на ЗОКу. :))

Пиши, пиши, и вн пиши и на ЗОКу пиши. Я всё хочу!!!
“Вы знаете кто я? Вы знаете как я привык? Все мне, мне, мне!!” (с) Дракончик на шоколадной фабрике.

«Oliver» — магазины одежды, продажа мужской и женской одежды и аксессуаров. :Ь

Ajenta:

мы ж не ханжи какие.

Да ладно. Некса апоплексический удар хватит если он увидит как нпс целуются. А уж если они не только целоваться будут тогда усе, мы его уже не откачаем. Тот скандал с адьюлт игрой, не помню название, то ли сладкие забавы, то ли как еще, ну та омерзительная фигня, где пол кода было свистнуто с моей игры, но героиня постоянно мочилась в штаны, не добегая до сортира, ясно расставил приоритеты и я так понял, что теперь нечего и пытаться.

Ajenta:

Ну, с элементами эдалта можно, наверное. Главное там это, не забывайте возрастные ограничения указывать. :)

Главное в том, что у меня после стольких лет уже давным давно настала профессиональная деформация, я понятия не имею, что такая милая дама как вы, можете вкладывать в определение элементы эдалта. Например групповой минет захватившим героиню бандитам это элемент эдалта или перебор. Или допустим захват рабов, их клеймение, порка кнутом, изнасилование в колодках это элемент или как? Вряд ли я сумею пройтись по такой тоненькой нити как грань допустимого, хотя бы потому, что эта грань у каждого своя. Если бы вы мне четко прояснили, где эта грань пролегает для данного сайта и членов жюри, то вы бы тем самым избавили меня от “веселых” скачек по минному полю.

Серый_Волк #10 20.01.2016 07:49 (10 years ago)

Да! Требуем от организаторов чётких пояснений граней допустимых ласк и практик! В картинках. Чтобы грани были чётко поняты всеми, даже нашими самыми маленькими друзьями.

DaGrozz, инцидент со ““Сладкими забавами” был на “QSP-Compo 2013” - официальном конкурсе на официальной сайте платформы QSP. Поэтому было строго.

А “Зимняя Олимпиада Квестов” (ЗОК) - это по сути неофициальный конкурс, рождённый в группировке платформы URQ, а по факту - конкурс, который может провести практически кто угодно, где организатор может устанавливать какие угодно правила. Поэтому на ЗОК царят намного более свободные нравы. Как правило - организатор ЗОК и является единоличным членом жюри. Правда, в этот раз имя от нас пока держат в секрете. Произвол! :)

Серый_Волк:

Да! Требуем от организаторов чётких пояснений граней допустимых ласк и практик! В картинках. Чтобы грани были чётко поняты всеми, даже нашими самыми маленькими друзьями.

Ну можно и без картинок. На мой взгляд дело даже не в том что конкретно будет, а как это будет представлено. Например я думаю получится вполне невинно, если описания будут скудные и односложные. Например ГГ залезает в заброшенный дом и наблюдает следующую сцену, с таким описанием. Два бандита зверски насилуют вашу бывшую учительницу по биологии, она плачет и кричит зовя на помощь. Если не описывать, что, каких размеров, куда, и с какой аплитудой, то все выглядит на уровне той графомании про попаданцев/выживанцев, от конвейера литературных негров коими забит жанр фентези. А им вроде можно, никто еще не вопил, что его коробит от сцен, хотя помнится я у одного такого негра прочитал весьма забористую сценку, как епископ содомировал в попчанский одну барышню, которая пришла к нему просить освободить ее мужа из темницы, и при этом еще гадкий епископ заставлял несчастную мадам делать куни какой то бабище из числа служанок. Кончилось тем что мадам прирезали, вместе с мужем.

Серый_Волк:

Как правило - организатор ЗОК и является единоличным членом жюри. Правда, в этот раз имя от нас пока держат в секрете. Произвол! :)

Это кстати действительно интересно. Роль личности тут выступает на первый план. Лично я 90% того мусора который посылают на конкурсы, постеснялся бы даже на жестком диске держать. Вдруг кто увидит, и еще грешным делом подумает, что я в это играю.

DaGrozz:

Главное в том, что у меня после стольких лет уже давным давно настала профессиональная деформация, я понятия не имею, что такая милая дама как вы, можете вкладывать в определение элементы эдалта. Например групповой минет захватившим героиню бандитам это элемент эдалта или перебор. Или допустим захват рабов, их клеймение, порка кнутом, изнасилование в колодках это элемент или как? Вряд ли я сумею пройтись по такой тоненькой нити как грань допустимого, хотя бы потому, что эта грань у каждого своя. Если бы вы мне четко прояснили, где эта грань пролегает для данного сайта и членов жюри, то вы бы тем самым избавили меня от “веселых” скачек по минному полю.

Ну, вообще, в фэнтези я не люблю всякие изнасилования, бдсм и прочее, если это касается главных героев. А над второстепенными я и сама иногда извращаюсь. То есть, ну, откровенные сцены любви - это приемлемо, а всякие извращения нет.
НО! Мы тут с Сэинтом посовещались, и решили, что мы на всё согласны. Так что да, мы и короли и кто-то там ещё данного конкурса, и можем принимать всё, что нам угодно. А нам угодно всё, что угодно авторам.

Так что пишите то, что нравится и не заморачивайтесь. :)

А без извращений нельзя что ли игру написать?

Вета:

А без извращений нельзя что ли игру написать?

Да можно, конечно! Не переживай, Вета: извращения - это для любителей, пиши что хочешь, и будет тебе счастье!

Некса апоплексический удар хватит если он увидит как нпс целуются. А уж если они не только целоваться будут тогда усе, мы его уже не откачаем. Тот скандал с адьюлт игрой, не помню название, то ли сладкие забавы, то ли как еще, ну та омерзительная фигня, где пол кода было свистнуто с моей игры, но героиня постоянно мочилась в штаны, не добегая до сортира, ясно расставил приоритеты и я так понял, что теперь нечего и пытаться.

Крутяк. Конкурс проводил МастерСет, игры оценивал Байт, а виноват при этом Некс.

:D

Я что-то не в курсе, что за скандал и при чём тут я.

Nex:

Некса апоплексический удар хватит если он увидит как нпс целуются. А уж если они не только целоваться будут тогда усе, мы его уже не откачаем. Тот скандал с адьюлт игрой, не помню название, то ли сладкие забавы, то ли как еще, ну та омерзительная фигня, где пол кода было свистнуто с моей игры, но героиня постоянно мочилась в штаны, не добегая до сортира, ясно расставил приоритеты и я так понял, что теперь нечего и пытаться.

Крутяк. Конкурс проводил МастерСет, игры оценивал Байт, а виноват при этом Некс.

:D

Я что-то не в курсе, что за скандал и при чём тут я.

Это, наверное, о том, что в каталог игру не пустили тогда. Ну и многие были недовольны, что она слишком взрослая по сравнению с остальными участниками. :) Хотя, я там не сильно следила, так что точно не помню.

Log in or Register to post comments.