RU

Наш Баггерфолл

Hungry #901 08.02.2016 09:48 8 comments 5154 views

Дошли у меня руки поиграть в шедевральную весчь - Daggerfall. Есть, правда, несколько моментов, которые в игре ну дико бесят, но, в целом, очень понравилось - затягивает дико.
Так вот, как вы смотрите на то, чтобы написать что-то типа Даггерфола на куспе? И.е. подземелья, квесты, городишки, рандом.

Белый Шарик #100 08.02.2016 10:01 (10 years ago)

Помню Даггер… Да. Несмотря на его огромнейший мир, все города были абсолютно безликие, что один, что соседний. Отличались только столицы провинций. И то уникальных ориентиров было в них не густо. Игра конечно культовая для своего времени.
Но мне кажется, что ограниченное количество уникальных городов, намного выигрывают у огромной массы рандомых однотипных городков.

Так можно это организовать.

Я в данный момент потихоньку делаю такую рпг но т.к. времени у меня не так много,проект неизвестно когда появится
заканчиваю интерфейс пока что.

Сгенерировать пустой мир с любым количеством городов на куспе, это пустяковая задача на один день. Вопрос в том, что же делать в этой безликой бесконечности.

Зачем же безликой? Добавить диалоги, квесты, рандомные события и проч.

Мне кажется, для начала надо продумать цельную сюжетную линию, тянущуюся через все повествование. Ну чтоб интересно было вообще-то)

Hungry:

Угу. Упорешся наполнять бесконечность.

DaGrozz:

Re: Наш Баггерфолл

Hungry написал(а):
Угу. Упорешся наполнять бесконечность.

Бесконечность? Какую еще бесконечность? Мир не такой уж и большой, а квестцы и прочее будет рандомным.

Log in or Register to post comments.