RU

Game Battle Cup 2016 (I конкурс)

Svartberg #1555 11.02.2016 12:23 19 comments 10176 views

Game Battle Cup 2016
Первый, новый, прогрессивный!
Начало принятия заявок: 25 февраля 2016 года с 8:00
Окончания принятия заявок: 27 февраля 2016 года до 00:00
Проведение конкурса: с 00:00 27 февраля 2016 года по 00:00 29 февраля 2016 года
Подведение итогов: 7 марта 2016 года
Почта конкурса: gamebattlecup@gmail.com
*Указано московское время

Всем доброго времени суток!
Я настолько обнаглел за последнее время, что решил организовать свой небольшой конкурс. Каждый месяц мы с друзьями проводим свой личный Game Battle Cup, где соревнуемся друг с другом просто ради фана.
Сегодня же я решил, что пора расширять рамки конкурса и свое расширения я начну со столь уже любимого мною форума QSP.
И так, без лишних слов и проволочек, давайте разъясним детали нашего конкурса!

- Данный конкурс предполагает создание игры за 48 часов.
Суть конкурса: За два дня до начала конкурса участники подают заявки на участие. В заявке указывается: имя, фамилия, псевдоним, возраст, e-mail, а так-же список реализованных ранее игр.
(Если регистрируется команда, все данные указываются в одном письме. Если у команды есть наименование, нечего не имеем против.)
Пример:

Spoiler

Eric Folklen (Svartberg) 20 лет, Valgrind Havok (Valhov) 22 года, Torim Vargenson (V@rg) 20 лет.
E-mail: WolfTeam@gmail.com
Group Name: WolfAnvil inc.
Game: StoneHearth (2001 г.) | Платформа/Движок: Свой
Tera (2003 г.) | Платформа/Движок: Свой
StormFall (2005 г.) | Платформа/Движок: Свой

После окончания принятия заявок, участникам высылается тематика конкурса, на основе которого они должны будут создать игру.
Ограничения:
- Не более 30000 символов в готовом проекте;
- Запрещается использовать кусков кода из других проектов;
- Запрещается использование аудио-файлов в любых форматах, кроме предусмотреного конкурсом;
- Запрещается регистрация команды состоящей из более чем 3-х человек;
- К конкурсу не допускаются игры созданные до начала конкурса.

Желательно:
- Использование в своем проекте последних задумок и наработок (привнесите что-то новое в игру!);
- Использование аудио-формата .OGG;
- Постарайтесь добиться максимальной оптимизации кода;
- Допускаются все желаемые платформы и движки.

После получения файла с описанием тематики конкурса, у разработчиков есть 48 часов на реализацию задумки. Конкурс стартует в последние выходные месяца (Суббота-Воскресенье). За 2 дня до выходных (Четверг), а именно в 12-18 часов по МСК начнется регистрация участников. Все заявки полученные до 12 часов будут удалены. Свои заявки участники отправляют на почту конкурса.
Первые заявки на конкурс начнут приниматься 25 февраля.
Сам конкурс начнется 27-29 февраля текущего месяца.

Оценивать ваши проекты будут 2 организатора конкурса. Мы гарантируем полное беспристрастие и скептицизм. Ну а если серьезно, то оцениваться проекты будут весьма серьезно. Все видимые косяки и желаемые улучшения, мы опишем лично каждому участнику/команде.
И помните: К игре нельзя будет притронуться и доработать ее после окончания конкурса. Иначе вы не будете допущены к последующим конкурсам Game Battle Cup.

Призовой фонд весьма скромен: Респект от организаторов, а так-же 500 рублей на кошелек. (Кол-во денежного приза может увеличиться с момента объявления конкурса.)
Это первый конкурс и он рассчитан лишь на энтузиазм и проверку своих сил. Надеюсь, кто-нибудь откликнется и бросит вызов себе и всем остальным!

Edited at 11.02.2016 19:08 (10 years ago)

Hmm, great idea. Может, мы с другом и примем участие.

Разве можно за два дня написать хорошую игру? Оо
ИМХО, спешка вредит такому деликатному делу. Однако в игры участников, если таковые будут, я бы поиграл чисто из любопытства.

De@th K!d,
опыт показывает, что можно )

У нас даже бывают спец-конкурсы “Вжж”, на один-два дня, но они не ограничиваются платформой QSP )

Поищи результаты Вжж-конкурсов, ты удивишься, как много можно успеть )

Я только хотела написать: чем вам Вжжж не угодил?

Лучше бы Вжж провели.
30000 символов - это текст игры вместе с кодом?
Правила можно и получше сформулировать, весьма странно выглядят в некоторых местах. Ещё две недели до конкурса рановато объявляете.
Особенно напрягает следующее правило:

Svartberg:

К игре нельзя будет притронуться и доработать ее после окончания конкурса. Иначе вы не будете допущены к последующим конкурсам Game Battle Cup.

Конечно, я понимаю, это фишка конкурса, но мне это не нравится. К тому же потенциально уменьшает количество и так немногочисленных возможных участников.

Подведение итогов: 7 февраля 2016 года

Назад в будущее?)

А мне еще вот что понравилось: - К конкурсу не допускаются игры созданные до начала и/или окончания конкурса.
То есть не допускаются игры, созданные до начала и до окончания конкурса. А после окончания нельзя притронуться к игре. Когда писать игру? :))

Enola:

Подведение итогов: 7 февраля 2016 года

Забыл исправить месяц. Прощу прощения) Спасибо за зоркий глаз)

Вета:

А мне еще вот что понравилось: - К конкурсу не допускаются игры созданные до начала и/или окончания конкурса.
То есть не допускаются игры, созданные до начала и до окончания конкурса. А после окончания нельзя притронуться к игре. Когда писать игру? :))

Чуточку исправил, да, только сейчас вдумался хорошенько. Спасибо за помощь)

Enola:

Конечно, я понимаю, это фишка конкурса, но мне это не нравится. К тому же потенциально уменьшает количество и так немногочисленных возможных участников.

Кому как. Это лично наше видение конкурса. Нужно ставить жесткие рамки, чтобы добиться качественного результата. Верите или нет, это замечательно помогает.

Enola:

Будет время подумать.

De@th K!d:

Разве можно за два дня написать хорошую игру? Оо
ИМХО, спешка вредит такому деликатному делу.

Мы же не делаем игру с потрясающим сюжетом и экшен-сценами. Суть конкурса не в том, чтобы создать нечто выдающиеся, а в том, чтобы перебороть себя и, возможно, найти хорошую или достойную фишку для своего основного проекта.
Это как хорошая встряска мозгов.

Белый Шарик #100 12.02.2016 04:38 (10 years ago)

Это не игры будут, а фигулины ))

Меньше чем за полгода более-менее добротной игры не сделать. Часто, даже больше времени уходит.

Мда, по набегали, скептики индивидуалисты.

Белый Шарик #100 12.02.2016 11:20 (10 years ago)

Пардон, если задел. Просто выразил мнение. А так, посмотрим на призеров, поиграем.

Nex,
Поискал немного данных о ВЖЖ. Действительно, очень многие хорошие игры, вроде “Анны и голубоглазого” и “Окей, я согласен!”, были созданы в рамках этого конкурса. Кто бы мог подумать?) Так что мнение, пожалуй, немного изменю.
Svartberg,
Встряска мозгов - это хорошо)) Посмотрим, что из всего этого выйдет…

Log in or Register to post comments.