RU

Pestilence (Разработка)

Svartberg #1555 12.02.2016 20:27 2 comments 4901 views

PESTILENCE

version 0.0.1Жанр: Card game/Strategy/RPG
Дата выхода: 26.09.18 (?)
Доброго времени суток! Да, я знаю, знаю… Опять взялся за какую-то фигню не закончив Sanctuary. Но мне нужно как-нибудь отдохнуть от своего основного творения. И так, на сей раз, в моей головехе воцарилась одна замечательная идея. Почему бы не сделать карточную игру. Эка малость!
На самом деле мысль пришла мне в голову только пару дней назад и я уже принялся пилить дизайн карточек, да и дизайн игры в целом.
Полностью уверен, что на купсе все заработает на все 100%. Уже продумал основные детали геймплея и возможности для их реализации.
Не знаю, что из этого может выйти, но надеюсь, что к концу февраля смогу переставить еще хоть пару воодушевляющих скринов.

Немного о геймплее:
- Несколько представителей играбельных фракций (Люди, Нежить, Нечисть, Дворфы);
- Обширная классификация карт (Живые, Нежить, Техника, Оружие, Улучшение, Магия, Постройки и тд.);
- Стратегия производства;
- Множество спец. способностей у карт;
- Хоть какой-то сценарий и компания для прохождения;
- Недурной дизайн.

Спасибо за внимание и интерес!
P.S.
Если у кого-нибудь появиться желание помочь в разработке или же просто захочется внести свою лепту в развитие игры - пишите, буду рад!

Идея интересная, и я сам думал о карточной игре на QSP, но сейчас занят разработкой другого проэкта). На QSP всё работать будет, если правильно всё организовать. Проблема даже не в том, чтобы написать движок на QSP, а в том, чтобы грамотно написать искусственный интеллект, если игра предполагает сражение с компьютером. Конечно, если делать вариант когда играют два игрока, то всё намного проще. Что могу посоветовать: изучи все коллекционные карточные игры(ККИ), которые тебе попадутся. Если надо, то за списком в личку стучи :), так как я сам не мало посвятил времени этому. Это нужно для того, чтобы понять что хочет игрок и увидеть какие варианты уже есть. ККИ бывают от самых простых, где на обдумывание хода затрачивается минимум времени, и до самых сложных, когда у существа на карточке по несколько способностей, всевозможных бонусов или ещё чего. Проще говоря: партия может быть довольно короткой и не затяжной, или чем-то более сложным, где игра растянется на большее время, с обдумыванием множества вариантов ходов. Могу посоветовать пересесть на Quest Navigator, если ты разбираешься в CSS и JavaScript. Это позволит тебе сделать оформление интересней)

Storm, спасибо за подсказки! Обязательно ознакомлюсь с некоторыми ККИ. JS, к сожалению, уже подзабыл…
Чуть позднее обращусь за списком)
На счет искусственного интеллекта я весьма многовато и дельно подумал. Надеюсь, что нибудь да и выйдет.
По идее должна будет выйти больше стратегическая, долговременная партия, нежели быстрая и с ограничениями.

Log in or Register to post comments.