RU

ЗОК - 2016 (Всем назло) - ИГРЫ!!!

Ajenta Moderator 23.02.2016 15:04 27 comments 17035 views

И наконец-то мы имеем удовольствие поиграть во всё, что нам прислали на ЗлОКу!

Злокозавр безмерно рад.

И список прибывших игр:

1. “Истребление” (Автор: DeGross, Заявленная тема: Апокалипсис, Платформа: QSP)
2. “Бегство богов” (Автор: Иван Денишев, Заявленная тема: Страшное колдунство, Платформа: RTADS)
3. “Комбикорм” (Автор: Антон Ласточкин, Заявленная тема: ох уж эта вселенная, Платформа: RTADS)
4. “Один в снегах” (Автор: Lisichka (Олеся Егоренко), Заявленная тема: Апокалипсис, Платформа: AeroQSP)
5. “Лэнс Дрос: спасение жителей Итарни” (Автор: Rono Graisl, Заявленная тема: неизвестно, Платформа: QSP)
6. “Отторгнутые” (Автор: Тимофей Усиков (lion_tka4), Заявленная тема: Апокалипсис, Платформа: FireURQ)
7. “Эриду” (Автор: DenZ (Денис Зайцев), Заявленные темы: Ох уж эта вселенная, Апокалипсис, Тушканчики, Платформа: Аперо)

Все игры можно скачать и поиграть здесь: http://urq.plut.info/zok2016

У нас существует четыре номинации:

1. Лучшая ЗлОКо-игра по мнению Адженты
2. Лучшая ЗлОКо-игра по мнению Сэинта
3. Лучшая ЗлОКо-игра по мнению нашего многоуважаемого эксперта
4. Лучшая ЗлОКо-игра по мнению игроков

В последней номинации участвуют все желающие. Нужно всего лишь сообщить нам, какая игра вам понравилась больше всего.
Отписывайтесь в теме с играми - мы всех посчитаем. :)

Голоса за игры принимаются до 6 марта включительно 15 марта. Спешите играть!

Edited at 07.03.2016 14:25 (9 years ago)

Ajenta:

Ещё отзывы на тяпе: - http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=33168#p33168

Что то этот Диззи вообще туп как пробка. Ладно у предыдущего товарища комп не вытягивал, но этот что то конкретную чепуху несет, элементы гейплея за баги принимает. Кстати, у меня идет без тормозов, но таки да, у меня крутой комп, ведьмака на ультра тянет, я как то и предположить не мог, что жюри сидит за пишущими машинками.

DaGrozz,
Ты ведь говорил что и у тебя лагало. И мы все и так поняли, что у тебя не графонистый Ведьмак на ультра тянет.

DaGrozz:

как то и предположить не мог, что жюри сидит за пишущими машинками.

Пора, пора запускать проект по сбору средств на апгрейд компов членов жюри и организаторов конкурсов!

DaGrozz, запускал твою игру на полнейшем ведре (P4 2.4/1256Mb RAM/GForce 7600/WinXP) - работает. Первый раз пришлось ждать секунд пятнадцать, потом небольшие тупки по три, пять, восемь секунд. Играть можно даже на печатной машинке.То что нет мгновенного отклика на действие пользователя может вызывать у многих дискомфорт - лично мне все равно. Для меня порог вхождения большой, надо выкроить время и сесть поиграть основательно.

Объясните дураку, пожалуйста, где голос свой оставлять за игру. Это тоже тема с играми, но ни одного голоса нет. Время тик так и пока я разберусь что к чему будет уже поздно…

А прямо тут пишите по вашему мнению какая игра лучшая. Мы учтём. :)

Oliver:

DaGrozz,
Ты ведь говорил что и у тебя лагало.

У меня лагало на 2500-3000 нпс, я уменьшил до 1000, у меня лаги кончились, ну только иногда когда случайно совпадет два мувера из за хода во время смены даты. Тестеры тоже отписались, что при 1000 нпс лаги кончились. А тут у жюри оказывается лагает. Можно было еще немного уменьшить количество нпс, что бы убрать лаги, но тут надо подгонять под конкретный комп, умозрительно такую вещь не предскажешь.
Есть еще методики уменьшения лагов, но я не стал наворачивать их как раз из того, что на 1000 лаги закончились. Я мог бы раздробить цикл передвижения нпс, получилось бы с небольшими простоями, так можно было бы даже поднять количество нпс, без опасения что будут лаги.

Zlobot:

DaGrozz, запускал твою игру на полнейшем ведре (P4 2.4/1256Mb RAM/GForce 7600/WinXP) - работает. Первый раз пришлось ждать секунд пятнадцать, потом небольшие тупки по три, пять, восемь секунд. Играть можно даже на печатной машинке.То что нет мгновенного отклика на действие пользователя может вызывать у многих дискомфорт - лично мне все равно. Для меня порог вхождения большой, надо выкроить время и сесть поиграть основательно.

Сначала генерится мир, тут либо лаги, либо куча кнопок, я решил, пусть лучше лагнет немного, чем протыкивать кучу актов. А лаги вообще из за того, что программа обрабатывает действие всех нпс. Тут опять же либо подлагивать будет, либо дробить цикл, и часть нпс будет стоять один ход на месте.

А насчет игры, в ней главное не дать зараженным разбежатся, если действовать эсэсовскими методами, и оцепить район заражения, то в теории игру можно очень быстро выиграть. Да и вообще, в теории можно сдерживать рост зомби и когда количество зараженных пойдет на спад, собрать выживших и перебить зомбаков. Тут стратегий множество. Главное как можно больше спасти живых, а не как некоторые дураки с кроватью бегать.

Отдам свой голос за “Истребление”.

Выбор для меня оказался не простым. У меня нет любимой платформы и любимых авторов. Подтянулся поздно и конечно не успеваю поиграть во все как следует. Сначала хотел проголосовать за “Отторгнутые”. Музыка и сам текст по началу околдовывают, но через некоторое время перестаю понимать что происходит. Это как взять с полки книгу, сесть на диван, начать читать и очнутся где то посреди улицы и так раз за разом. Просто перестаю воспринимать текст через некоторое время. Механически текст читается, а на уровне сознания не воспринимается. Религиозная тематика не отпугивает, так что дело не в этом - время от времени с удовольствием читаю труды по теологии.

“Один в снегах” нравиться. Оформление отличное, рандомизация, текст хорошо, но есть определенные параллели с Dont Starve, а он меня не затягивает.

“Истребление” напоминает о XCOM,FALLOUT,UFO. Если посидеть и разобраться, то очень даже неплохо. С технической точки зрения хорошо. Отдаю свой голос за эту игру потому, что для меня это первая текстовая игра с подобной механикой. (Есть и много других, я знаю, но пока в них не играл.)

В конечном итоге я вряд ли объективен. Было бы у меня больше времени тогда мое мнение еще раз десять бы поменялось.Вот спрашиваю себя: Что лучше, отдаться эмоциям или первобытным инстинктам?

Тяжело выбрать, что то одно. У каждой игры есть свой плюс и свой минус. Такой, что бы прямо все понравилось нет - отсюда и сложность выбора для меня. Авторы, не обижайтесь - все игры на самом деле хорошие. Вообще любая литература, даже ИФ это та область где правит вкусовщина. Банальное нравиться, не нравиться всегда сильнее других факторов. Лежит у меня на полке книга уже пятый год или игра давно пылиться на винчестере просто потому, что время еще не пришло или нет настроения читать именно это, или просто не мое, может не дорос еще. Много хороших книг никогда бы не прочитал, если бы не “знак качества”. В этом плане авторам текстовых игр тяжело, есть конечно фичеринг, различные топы, рекомендации друзей, но…

Log in or Register to post comments.