RU

Разработка игры "Властелин колец. Третий путь"

Lexian13 #1741 23.06.2016 21:41 13 comments 10379 views

Привет всем.
Решил создать отдельную тему по разработке своей игры.
Я ее уже выложил в “Песочницу”.
Но так, как в ней много недоработок (чтобы не захламлять песочницу), лучшим вариантом будет отдельная тема.
здесь выкладываю версию после небольших исправлений.vlastring_v0.zip

Хочу узнать ваше мнение.
Стоит ли в игру вводить боевую систему?

Определенно стоит.
Вопрос лишь в том, хватит ли силёнок, потому как боёвка, хорошая боёвка, это сложное дело.

Оно то понятно… Но попробовать стоит…
Главное выбрать стиль…

Lexian13,
Несомненно.

А еще такой вопрос…
Что стоит внести в игру, а что убрать?

Lexian13,
Как минимум сделать:

DISABLESCROLL = 1

Тайминг текста ад, как я уже говорил, некоторые сцены не возможно успеть прочитать, они сам оканчиваются, а текста не мало.
Ждём-с боёвку :)
Больше РПГ-элементов
Разобраться с текстом, особенно когда с Гэндальфом Ансурином общаешься( а именно то, как ГГ быстро изменил своё мышление).

Понял.
А по поводу DISABLESCROLL = 1, я его уже добавил.

Тогда жду обнову :)

Привет всем! Разработка игры идет полным ходом.
Начало немного переделано.
Но пока новую версию выкладывать не буду.
Но сейчас выкладываю боевую систему которая будет в игре.
battle.qsp
Это пока наработки. Возможно будет немного передала.
Пока все.

Вся боевка будет в виде тыканья в одну кнопку?

ПыСы. Пароль в куспе? Это смешно.

DaGrozz,
Ты, МастерСет и… и… всё, Вы единственные люди, кто хоть какие-то разнообразные боёвки сделали.

Я пока работал над оформлением и правильной работой. Сейчас буду работать над функционалом.
Не откажусь от примеров.

А вообще, я считаю, что для этой игры сильно мудреная боевка не нужна. По большей части, она для развлечения…

Lexian13,
Если боевка не нужна проще сделать одно нажатие кнопки и вывод готового результата, чем постоянно надрачивать кнопку. Кому это надо? Я кстати в игре ЗЛО именно так и поступил, нажал на кнопку, результат боя на экране. Пользователи кстати одобрили.
Если делать боевку разнообразной, то это сложно, но в целом вполне возможно. Уровень кода у тебя приличный, мог бы и осилить, что то получше.
Если пример боевки, то в игре Истребление боевка в которой нет лимита ни на союзников, ни на противников, есть дистанции, инициатива. Конечно в Истреблении потенциал боевки не раскрывается и на 5%. Но в наш просвещенный век уже стыдно делать однокнопочную боевку. Боевка должна быть миниигрой внутри основной игры. Вон как я в Альбедо запилил, куча школ магии, спеллы воздействуют каждый по своему, например фаерболл лупит физ уроном и уроном огнем, а щиты в свою очередь тоже разные бывают. И тут приходится соображать, а чем же валить песчаного демона который в одну атаку сбивает все зеркала и закрывается от атаки песком. Покумекав бьеш слабеньким воздухом, что бы сбить защиту песком и в догонку фаерболом демону по роже. Ну как то так.

Log in or Register to post comments.