Горомовой QSP Компо - 2017!!!
Дамы и господа!
Игры прибыли!
* Название игры - “Асатама II: Лунные земли” Автор - - Марк Кирдань
* Название игры - Последний Сундук” Автор - Wol4ik.
* Название игры - «Арена» Автор - Валов Илья
* Название игры - “Родная кровь” Автор - Larson
* Название - “Клише-35” Автор - Адамант(Adamant)
Их можно скачать архивом вот тут - https://yadi.sk/d/kf-2Wou13JqZvD
Приятного просмотра!
Напоминаю членам жюри, что вам нужно прислать свои голоса до 23 июня на evetaell13@yandex.ru
*********************************************************************************************
Гром и Молния, друзья!
Мы запускаем наш ежегодный конкурс на любимой платформе! Выпадайте из зимней спячки, запасайтесь перьями и бумагой и начинайте творить! В этом году ваша фантазия не ограничена тематическими рамками, отпустите ее на свободу и пусть она прокатится весенним громом и сверкнет неистовой молнией, преобразившись в игру!
Итак, я объявляю Горомовой QSP Компо - 2017 открытым!
Сроки проведения:
* Конкурсные работы принимаются до 4 июня 2017 года(включительно).
* Правки к конкурсным работам принимаются так же до 4 июня 2017 года (включительно).
* Публикация игр – 5-6 июня 2017 года.
(время Московское)
Члены жюри в этом году: Versus, Nex, Серый Волк, De@th K!d, Виталий Блинов.
Все конкурсные работы можно начинать присылать прямо с сегодняшнего дня на (evetaell13 [собака] yandex.ru).
ПРИМЕЧАНИЕ: Конкурсные игры не разрешается публиковать до окончания приема работ! Также члены жюри не могут быть авторами, программистами и тестерами конкурсных игр, дабы не быть предвзятыми!
Вознаграждение участников
1е место – денежный приз (предварительно 6000 р.)
2е место – денежный приз (предварительно 3000 р.)
3е место – денежный приз (предварительно 2000 р.)
Кроме того, каждая игра на Навигаторе, вошедшая в призовую тройку, получит 1000 р. Дополнительно.
Позже будет выложена информация по вещевым призам.
Полные правила конкурса доступны здесь: http://veta.ifiction.ru/goromovoy-qsp-kompo-2017/
Здорово! Однако один момент: вижу, что к некоторым играм приложен солюшн, в одном случае даже с пометкой “для жюри”. Однако доступный для всех. В моей игре был солюшн, но я не прикладывал этот файл к “поправленной версии”, полагая, что он у жюри уже есть и так.
Еще хотел сказать, что “Последний сундук” рекомендуется запускать из сборки, а не своим плеером. Сборку делал в том числе и для того, чтобы изначальные пропорции экрана игры были у всех одинаковые. Размеры локаций и объемы текста рассчитаны именно на такой размер окна. То есть предполагается портретная ориентация, а не альбомная. Впрочем, возможно кто-то для себя сделает более удобные размеры игрового окна.
mkir,
скорее всего, вы имеете ввиду мою “Арену”. Файл “Для жюри” рассказывает, как открыть в игре всё, что там есть. Если предпочитаете доходить до всего самостоятельно, просто не читайте его. “Краткое руководство” изначально задумывалось как общедоступное.
Сегодня, проходя игру, обнаружил ещё пару не выявленных ранее багов, связанных с покупкой и продажей:
1. При продаже оружия и брони вам будет начислена сумма, равная стоимости последнего предмета в списке.
2. В действительности травница не делает скидку, с вас будет сниматься та же сумма, что и раньше.
Пожалуйста, не обижайтесь на девушку, виновата не она, а невнимательный разработчик.
Бармаглот:
В действительности травница не делает скидку, с вас будет сниматься та же сумма, что и раньше.
Пожалуйста, не обижайтесь на девушку, виновата не она, а невнимательный разработчик.
Это похоже на травницу))) Мне больше понравилось заряжать у колдуньи копье магическим льдом. И обстановочка у нее уютная))) Но я пока не понял, ловкость противника падает на 4 каждый раз, или -4 это единственный и максимальный штаф, который нужно просто поддерживать.
mkir:
…к некоторым играм приложен солюшн, в одном случае даже с пометкой “для жюри”. Однако доступный для всех.
Ниже выдержка из правил конкурса:
“Наличие приложенного к игре солюшена (краткое и понятное описание хотя бы одного из вариантов прохождения игры). Солюшен используется только членами жюри (при проверке игр на проходимость) и в архив с конкурсными играми включается при письменно высказанном желании автора.”
Тоесть, я так понимаю: игра отправляется на конкурс с солюшеном, но в конкурсный архив солюшен не добавляют, разве только ты напишешь чтобы солюшен оставили в архиве. Но если автора не выражали такое желание а солюшен включен в конкурсный архив - то здесь упущение со стороны организаторов.
Может я не так что понял, то поправьте. :)
Да я просто к тому, что - вдруг всё, что я прислал в первый раз, включая солюшн - уже не имеет значения, и что если бы я хотел поделиться им с жюри, надо было прикреплять ко второй версии. А я бы хотел поделиться.
Wol4ik
Штраф к ловкости нужно поддерживать, он не накапливается. В Золотой лиге ледяное оружие может быть и у ваших соперников. :)
Оружие обычной ковки накладывает штраф -4, оружие магической ковки -6.
Wol4ik:
Круть))) приступил к тестированию игр на правах рядового игрока.
Будет интересно услышать мнение об играх не только от жюри :)
Larson:
Wol4ik:
Круть))) приступил к тестированию игр на правах рядового игрока.
Будет интересно услышать мнение об играх не только от жюри :)
Что касается меня, то я не любитель высказывать мнение об играх. Мнение это что-то на подобии “одно из…”, мнения субъективны. Что касается основ интересного построения композиции, диалогов и прочего, то на IFiction есть переводы статей от корифеев жанра.
Если не ссылаться ни на кого конкретного, то вот недавно было речение с твиттера (от нашего соратника) “Послушайте, что вы написали. Плохой ритм диалогов может показать, что вы еще недостаточно понимаете персонажей, чтобы писать их голосами” - конкретно этого не хватает в игре “«Родная кровь»”. На правах мнения говорю, не более))) Задумка понравилась, а сам геймплей ощущался как “тяжелый”.
Wol4ik,
Вот как раз то самое “одно из…” иных угашает, а других сильно мотивирует к саморазвитию. Все мнения субъективны, но именно засчет них и строится объективное мнение, словно пазл. Хотя я далеко не из тех людей кто легко переносит негативные мнения, но понимаю что и лекарства не всегда вкусные :)
Так что все впорядке, спасибо за замечание, приму во внимание ;)
Тогда решусь высказать пожелание, раз уж мы разговорились о диалогах))) Не знаю, какой способ был выбран для хранения отдельных реплик, возможно символьные переменные. Есть места, где совмещаются два разных способа дать очередную фразу, то есть примерно так:
- “Добрый день.”
- “И вам добрый день!”
Одновременно присутствуют и тире и кавычки. Я бы привел диалоги в общей форме, не так важно какой, важно, чтобы она была однообразна в пределах локации. Я сам срочно переделал и обновил версию, когда увидел, что у меня прямая речь ГГ в меню окна действий оформлена то с тире, то без него. Резало глаз, но я не сразу обнаружил, что именно это резало. Игры в нас текстовые, по этому оформление текстов это такой же художественный прием, как и сами образы.
Скачал обновлённый сборник конкурсных работ, играю в Клише-35 пера Adamant’a. Начало интересное, запустил файл из своей сборки и настроил плеер на привычное оформление))) Начало интересное, большой плюс - это в начальном меню пояснение “Об игре”, сразу сообщается о характере игры и ее длительности. Стиль повествования ровный, текста не много и не мало. Все в меру. Теперь у меня есть купчая на лошадь!!! Интересный ход. Наобещал Мэлвину в награду должность маршала, даже не заходя к королю, посмотрим, что будет))) Гейплей дружественный, для меня это минимум 50% впечатления и удовольствия.
Оформление текста меню, то же упущение, что и уменя было - бросается в глаза, когда ходишь по лесу “направо, налево, прямо”, то с точками, то без точек. Меню без точек красивее на мой взгляд, за исключением, когда нужно поставить знак восклицания или вопросительный.
p.s. есть некоторая проблема отражения символа, не знаю какого, возможно это так задумано. Некий разделитель или тире. Отражается он так (даю скриншот), символы в остальных играх конкурса отражаются у меня нормально. Этот глюк не является для меня чем-то досадным. Просто к сведению.
Все верно Wol4ik, Приму во внимание и справлю когда выложу игру после конкурса в каталог сайта.
Господа, прошу свои пожелания писать мне на почту evetaell13@yandex.ru. Если нужно убрать солюшн из папки с игрой, напишите, пожалуйста, я перезалью сборку.
Wol4ik:
Оформление текста меню, то же упущение, что и уменя было - бросается в глаза, когда ходишь по лесу “направо, налево, прямо”, то с точками, то без точек. Меню без точек красивее на мой взгляд, за исключением, когда нужно поставить знак восклицания или вопросительный.
p.s. есть некоторая проблема отражения символа, не знаю какого, возможно это так задумано. Некий разделитель или тире. Отражается он так (даю скриншот), символы в остальных играх конкурса отражаются у меня нормально. Этот глюк не является для меня чем-то досадным. Просто к сведению.
Исправлена пара важных багов, влияющих на концовку. Исправлен баг с лабиринтом, убраны точки из действий. Заменены все тире, проверьте, как отображается.
Когда-нибудь потом доделаю оформление.
Актуальная версия “Клише-35” (не для жюри)Актуальная версия “Клише-35” (не для жюри)