RU

QSP-Compo 2017 - обсуждение игр

uux #141 06.06.2017 21:45 58 comments 25233 views

Угадайте, что я предлагаю пообсуждать в этой теме.

Edited at 06.06.2017 21:45 (8 years ago)

De@th K!d,
Я прям ожил когда прочитал твой обзор на мою игру! Самое приятное это то, что она тебя затянула, к чему я и стремился! Спасибо большое, не зря столько времени убил на нее.
Что касается гвоздя, то он никак не влияет на прохождение, берешь ты его или нет)) я порядком устал уже писать игру, вдохновение стало уходить а сроки поджимали, поэтому оставил гвоздь как есть. Там по сюжету Келли пишет гвоздем по стене в подвалеь типа этим же гвоздем.
Упреки и замечания по поводу всяческих текстовых ошибок я всегда охотно принимаю, так как сам я не русский, и на самом деле хотелось бы писать более грамотно, так что в этом даже прошу меня извинить)

uux,

Spoiler

uux:

Опа! Тут вышло недоразумение - когда я это писал, то думал, что ослик как раз оптимальный вариант. Просто я попытался коня купить - Арчи заявил, что Мелвин наездник никакой. Предложил верблюда - еще хуже получилось. А на ослика вообще никакой реакции не было.

Получается, наилучший вариант - пешком идти?smile

И снова нет.:) Отсутствие реакции на ослика небольшой баг, исправил. Что кому подходит:
Ослик для маленьких. Верблюд для среднего роста и нетяжёлых высоких. Конь для массивных и атлетов.

Larson,
Всегда пожалуйста)) Пожалуй, самое главное достоинство твоей игры - это способность передать восприятие из детских глаз. Я столкнулся с такой проблемой, когда писал свой второй проект, и мне было действительно непросто перейти с мироощущения взрослых студентов на взгляд 10-летних детей. Текст наглядно показывает, что мы девочка, и не просто девочка, а школьница, которая воспринимает реальность немного наивно, но в то же время светло и непринуждённо. Считаю, что не каждому автору такое под силу, поэтому крепко жму тебе руку)))

А ошибки… От них никто не застрахован, поэтому не переживай) Я уверен, что 100ит тебе обзавестись тестерами, как проблема исчезнет сама собой. А фанаты найдутся обязательно :3

PS: ох уж эти матери-тираны, семейного суда на них нет ><

Wol4ik,
Пожалуйста))) Как только сыграю работы иных конкурсантов, напишу ещё что-нибудь))
Жаль, я фигово разбираюсь в платформах, но на QSP всё равно можно много чего сделать. Хотя тут уже сам разработчик выбирает, каким мечом ему врага рубить) “Девочку со спичками” тоже надо будет не забыть пройти.

https://www.youtube.com/watch?v=W9wzW29BO-Y&t=4390s стрим по игре “Родная кровь”. Осторожно, спойлеры, странный звук, много криков, 16+ шуточки и радиоактивный кактус. Чувствительным личностям не смотреть. =)

Вета:

https://www.youtube.com/watch?v=W9wzW29BO-Y&t=4390s стрим по игре “Родная кровь”. Осторожно, спойлеры, странный звук, много криков, 16+ шуточки и радиоактивный кактус. Чувствительным личностям не смотреть. =)

Подписался на канал.

De@th K!d,
Прямо засыпал похвалой))) вообще у меня всегда были проблемы с тем, чтобы передать восприятие мира сквозь характер персонажа, либо получалось совсем сухо, либо слишком приторно. Но если ты считаешь что мне это удалось - я безмерно счастлив) хотя другим может показатся все иначе.
Насчет тестеров - идея отличная, я что-то совсем забыл о таковых)) в след.игре буду привлекать.

Мои отзывы по играм.

Как обычно, это лишь мои личные впечатления, и не претендуют на объективность, глубину, полноту и прочие признаки беспристрастного анализа. Только субъективная оценка на мой личный вкус. Прошу никого не обижаться. Дополню, что я оцениваю только саму игру, то есть произведение, а не автора. Игра мне может не понравиться, а авторов я всех люблю )

Последний сундук

Не игра, скорее коротенький интерактивный рассказ. Смысла истории я не уловил, всё как-то скучно и банально. Загадок как таковых нет, сюжет ничтожен.

Слабо. Оценка 2.

Арена

Открываю игру, упираюсь в очередную “генерилку параметров”. Ну сколько можно? 2017 год на дворе. Сделайте мне уже кнопку “начать игру” с каким-нибудь готовым персонажем.

Я играть хочу, а меня тут какими-то “очками умений” жонглировать заставляют. Раз уж обещал постараться пройти игру, придётся это терпеть. Но минус ставлю.

Сгенерился. Что в городе? “Я приехал сюда стать чемпионом арены”. Зачем? Непонятно. Ну, предположим, мечта детства. Главгерой с детства мечтал всем навалять. Похвально.

Брожу по городу, вокруг ни одного лишнего предмета, персонажа. Ни намёка на сюжет. Только шмотки, гостиница, магическая прокачка. Похоже, предстоит лишь тупой кач, не разбавленный даже квестами.

Иду биться на арену. Стоп, что это? Вэйты? По мнению автора так битва интереснее? По мне, так ещё скучнее стало, чем было. Обмен ударами невыносимо медленный, как будто на наших глазах происходит битва паралитиков.

Победив в битве, иду в гостиницу. Тут меня опять мучают каким-то непонятным выбором, сколько часов мне спать. Сделайте мне кнопку “переночевать” и всё. Что за ерунда? Я хочу в следующий день с полным здоровьем.

Дальше качаться не стал. Никакого интереса. Что это, демка движка? Кусок кода, который когда-то будет в полноценной игре? Но это конкурс игр, а не “боевых систем”. На игру не тянет.

Оценка 1.

Асатама 2

Классическая эпичная РПГ. Система прокачки, мир, сюжет… Всё есть, всё как я люблю.

Игру пришлось взломать, чтобы включить сохранения. В чём смысл запрета на сохранение? Я не хочу каждый раз переигрывать с нуля, проиграв лишь какой-то отдельный бой. Не сохраняться в бою - я готов, но не сохраняться вообще - это уже перебор.

Прошёл до битвы с повстанцами, дальше не было времени. Позже вернусь и пройду до конца.

Баланс сюжета и боёвки удачный. Игра не надоедает чрезмерно обильными диалогами и в то же время не превращается в тупой бесконечный кач.

Несколько замечаний.

1. По системе боя. Когда сил у солдата не остаётся, то доступна только кнопка с сердечком. Хорошо бы по умолчанию сделать её активной в таких случаях. Она ведь единственная остаётся доступной. Так будет удобней.

2. Оказывается, когда в начале игры выбираешь предысторию, то одновременно выбираешь и уровень сложности. Почему об этом нигде не говорится?

В целом по игре - отличная. Оценка 9. Если бы не сохранения, то и все 10 поставил.

Клише

В доме Мелвина есть баг. Выбираешь “награда - должность маршала”, а дальше почему-то предлагается 100 тысяч золотых.
Пытаюсь “отдать меч и щит Арчи” - пишет “оружие Мелвину не понадобится”. Что за чёрт?

Концовка смутила. Как переиграть всё, чтобы победить? Непонятно. Ну то есть понятно, что Арчи предатель, а вот как его обмануть? Перебрать все возможные комбинации предметов, пока что-то не сработает? Так себе перспектива.

Да и желания заново проходить игру, которая тебя так подло обманывает, не возникло. Ну этих Мелвинов и Д’элонов. Пусть сами разбираются.

Некий потенциал в игре есть. Если переписать, пожалуй, может получиться что-то достойное.

Оценка 4.

Родная кровь

Тоже интерактивный рассказ. Но на этот раз есть внятный сюжет.

Маленькая девочка, жутковатый особняк по соседству… Мы все знаем, чем это кончится, да?

Но, тем не менее, играть не надоедает. Частично благодаря приятному оформлению, частично благодаря искреннему, хоть и с ошибками, тексту.

Небольшая бродилка с простыми загадками “на предметы”. Тянет на 7 из 10, всё-таки очень простая и короткая.

Nex,
Спасибо за оценку игры! В будущем буду стараться отходить от игр в стиле блуждания по дому, у меня их и так две уже, да и описывать помещение - хуже не бывает.

Nex, есть ли вероятость, что разрешишь вывесить таки Последний сундук в библиотеку игр нашего форума? “Алиса. Девочка со спичками” в смысле принадлежности к играм еще хуже, там и проиграть-то было нельзя.

Nex:

Смысла истории я не уловил, всё как-то скучно и банально

P.S. Nex, твоя реакция и оценка говорит о том, что ты не из целевой аудитории))) не находишь вкуса в девчачьих историях, на что имеешь право))) С себя часть ответственности за это разработчики игры сняли, написав “Справку” как пункт главного меню. Если разрешишь публикацию после всего конкурса, то эта справка с некоторым дополнением подойдет как аннотация.

Log in or Register to post comments.