RU

S.T.A.L.K.E.R - В погоне за мечтой...

kringle #2141 13.11.2017 17:01 46 comments 20604 views

Есть ли в Зоне счастье? Если да, то что придется отдать взамен? Главный герой игры обычный бандит, который решил рискнуть всем, чтобы на своей шкуре испытать, что значит иметь мечту в месте, которое все называют просто Зоной…

DEMO! Игра в активной разработке.

Это моя первая игра. Жду ваших комментариев. Сильно не пинайте! :)

stalker.qsp

В данной книге-игре я стараюсь сделать акцент именно на сюжете и его поворотах, а не на игровой механнике. Именно поэтому я не могу добавить ее в каталог, и единственный способ получить обратную связь - это форум. Из задуманного:

Десять концовок, из которых готово и прописано две.
Каждый выбор в корне меняет сюжет и повествование.
В каждой ситуации есть как минимум два выбора.
Позже появятся иллюстрации, музыка и интерактивность предметов.

Задумка замечательная. Буду с нетерпением ждать полной версии, поскольку Demo слишком маленькая, чтобы хорошо вникнуть в игру. ((( Также имели место незначительные грамматические ошибки, но они слишком малы, чтобы обращать на них внимание.

Насчёт добавления в каталог: слушай, один из самых продвинутых людей у нас на тусовке - это Nex. И он, насколько я знаю, агитирует за то, чтобы в каталоге доминировали не те игры, в которых хороша механика (типа тетриса для куспи), а те, которые отвечают правилам написания текстовых квестов - в них должны быть сюжет, развязки, т. п. Если ты сможешь дописать своё творение, оно обязательно попадёт в каталог.

Желаю автору добра бобра и успехов в начинании! =)

Большое спасибо за поддержку! Сюжет получается довольно разветвленный, а за грамматические ошибки извиняюсь. В релизе все будет поправлено. :)

S.T.A.L.K.E.R - В погоне за мечтой…

Не много новостей с полей разработки:
1 - Частично переписан сюжет. Теперь игра начинается не с “обрывка” истории, а с логического вступления.
2 - В текст добавлены иллюстрации, соответствующие сеттингу игры (частично это скриншоты из игры Сталкер тень чернобыля).
3 - С момента DEMO версии было дописано три финала истории. В конце каждого из них добавлен выбор: поступить иначе, или на этом закончить историю.
4 - К вариантам выбора добавлены иконки.
5 - У предметов в инвентаре появились опции: осмотреть, использовать или выкинуть.

Что планируется:

1 - Закончить одну из основных веток сюжета, прописав основной финал истории.
2 - Добавить музыку на каждую отдельную локацию.
3 - Поработать с текстом на предмет ошибок, и убрать все нелогичности сюжета.
4 - Добавить ПДА, в котором будут описаны все ключевые персонажи игры, а так же отдельные локации.

Пока все. :) Через пару дней выложу еще одну демку, чтобы Вам было понятно, о чем вообще речь. Спасибо всем за поддержку!

S.T.A.L.K.E.R - В погоне за мечтой…
Статус: бета 0.1!

Друзья! На ваш суд выкладываю новую версию своей игры! Со времен первой демки многое поменялось! Буду рад любым советам и критике! Всем приятной игры!

Разработка идет полным ходом! :) stalk.rar

Штурман Басов #2092 19.11.2017 11:55 (8 years ago)

Новая демка ещё лучше чем старая! У этой игры определённо большое будущее. А откуда взяты скрины для иллюстраций?

Иллюстрации - это отчасти скриншоты из игры Сталкер Тень чернобыля. В планах еще очень много всего. На данный момент работаю над большим детективным квестом. По ходу написания осваиваю программирование и синтаксис qsp. Спасибо большое за поддержку, сегодня вечером выложу вторую бету с дополненным сюжетом и парой квестов на ваш суд. :)

Потыкал немножко, времени проходить пока нет, но чувствуется, что игра обширная ) Интересно будет попробовать пройти.

Игра получается довольно объемной из-за большого количества разветвлений. Стараюсь делать большой упор на сюжет и литературность. Я пока только новичок в qsp, но уже сам понял, что замахнулся на огромный проект. :) Демо выкладывать не хотел, но мне нужно было знать хотя бы начальное мнение людей, чтобы быть уверенным, нужно ли вообще это кому-то или нет. Теперь я вижу, что интерес к проекту есть, и это дает большой стимул работать дальше. Большое спасибо всем за поддержку!

Друзья! Чтобы не плодить тут кучу демо-версий своего проекта, я сегодня предлагаю вам пройти один из квестов. Он получился довольно объемным. Надеюсь, что Вы оставите какие-то комментарии и пожелания! Всем спасибо, и приятной игры! :) test.qsp

Убить человека и выкрасть труп за вскрытие замка? Неадекватная цена, не согласен )

Дело в том, что сам этот пьяный мужик личность довольно не адекватная. В любом случае всегда есть выбор: стрелять или нет, сделать что-то или просто уйти. В некоторых местах одно из ответвлений заканчивается финалом, но в большинстве я планирую писать сюжет с учетом этих выборов. Вторая часть квеста пока только в черновом варианте. Возможно, что при редактировании часть сюжета в этом задании поменяется. В любом случае, как повернется сюжет - это зависит лишь от игрока. :) Спасибо за комментарий.

Ну почему-же только ради вскрытия замка? :) Это лишь обрывок сюжета, а если проследить его нить до зачатка, то за убийство “Черного сталкера”, местный торговец предлагает 100 000 рублей и автомат АК-74 с тремя обоймами. Да и дом со своей изюминкой. Любопытство - главный стимул для безумия. :)

Еще не много освоил программирование на qsp, в результате чего поменялась система диалогов. Выкладываю кусочек на ваш суд. test2.qsp

Друзья! Напишите пожалуйста, какой вариант вам нравится больше: в ранних демо или последний, для меня это важно.

Log in or Register to post comments.